Ложный подъезд » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ложный подъезд

© HranitelSklepa
2.5 мин.    Страшные истории    HranitelSklepa    15-05-2020, 22:08    Источник     Принял из ТК: rainbow666


В некоторых панельных домах иногда встречается такое явление как ложный подъезд. Его можно встретить с противоположной от двора стороны, там, где обычно располагаются вечно закрытые запасные выходы. Выглядит такой тупик как обычное типовое крыльцо, со ступенькой, боковыми перегородками и козырьком. Но без всякого намёка на какую-либо дверь. Просто подъезд с глухой плитой вместо входа.

Возможно, на первых этапах строительства в таких тупиках планировались дополнительные пожарные выходы. Но потом проект изменили или по старой-доброй традиции решили, что "и так сойдёт". Но лично мне кажется слабым подобное объяснение, ибо зачем тогда было сооружать крыльцо, делать ступеньку, возводить козырёк, если за ними изначально нет ничего, кроме сплошной панельной плиты?

Не смотря на то, что ложный подъезд выглядит абсурдно, он никогда не привлекает внимание. Такой тупик настолько вписывается в привычную обыденность, что и сам становится чем-то вполне естественным.

Впрочем, к сути. У меня есть одно странное воспоминание из детства, связанное с таким "подъездом". И я отчётливо понимаю, что это не ложные образы из прошлого, а вполне реальный случай. Я увидел то, чего не должен был увидеть.

Есть в моём дворе "кошкин дом". Панелька, в подвалах которой находится целое обиталище хвостатых дворняжек. К этому дому сердобольные бабульки носят корм и молоко, словно подношения некому древнему божеству. Коты выходят из подвальных решёток, трутся об ноги лепечущих бабок, охотно едят их дары и быстро прячутся обратно при виде чужаков.

Милое дело пройти мимо их панельки солнечным днём. Взгляду открывается целая кошачья фиеста — они висят на ветках берёз, лежат под нависшими балконами и доедают корм на крыльце ложного подъезда.

В один из зимних дней, когда я бесцельно прожигал каникулы, болтаясь во дворе, моя соседка тётя Аня попросила меня покормить кошачью стаю. Она дала пакет с кормом и заставила пообещать, что я не выкину его по дороге. Сама соседка в тот день не могла навестить своих любимцев — передвигалась она подобно всем престарелым и гололёд не оставлял ей шансов добраться в целости.

Пожав плечами, я поплёлся к "кошачьему дому". В одной руке я пёр тот самый корм, целлофановый пакет с которым постоянно шуршал и перекручивался на ветру. Погодка была адовой. Мелкий колючий снег хлестал меня в лицо, мне приходилось щурится и останавливаться, пережидая резкие шквальные порывы. Ветер свистел, пролетая между углами панельных домов. В этот день не было осадков, но сухой промороженный снег постоянно поднимался вихрем.

Я добрёл до нужного дома и поплёлся вдоль сугробов, постепенно приближаясь к ложному подъезду. На его крыльце обычно лежала куча мисок и подстилок. В зимнюю пору оставить корм можно только там — под козырьком еду не так быстро заметёт.

Остервенело шипя, мимо меня пронёсся один из местных обитателей — мелкий пятнистый кот. От неожиданности я матюкнулся. Сразу после этого стих ветер, как будто услышал мои волшебные слова и решил больше не выпендриваться. Наконец-то я смог поднять взгляд на дорогу. Среди окон, балконов и проржавевших гаражей не было ни души. Почти. Чуть дальше, аккурат перед ложным подъездом, я увидел дедульку. Как я тогда решил, он тоже шёл покормить кошек. Обычный такой дедулька — суховатый, в чёрном пальто, в шапке, с тросточкой. Он дошёл до крыльца, поднялся на ступеньку и скрылся за перегородками.

Вскоре к крыльцу подоспел и я. Повернул с дороги к тупиковому подъезду и... и не увидел никого. Дед словно растворился в воздухе. На секунду я застыл, осознавая случившийся дисонас, но тут снег снова поднялся от порыва ветра. Очнувшись, я бросил пакет на крыльцо и корм рассыпался по бетонному полу. Я никогда в жизни так быстро не улепётывал. Меня даже не задержал лютый гололёд.

В общем-то, эта история кончается ничем. Как и любой случай со странностями. В реальной жизни подобные ситуации настолько редки и мимолётны, что не имеют никакого развития и развязки. Я просто увидел сбоку, как дед зашёл в свод тупикового подъезда. А через пару секунд, когда сам дошёл до него, деда там не оказалось. Только полузасыпанные снегом миски и глухая панельная стена. По сути, ничтожный эпизод на 20 секунд. Но как же мне было жутко.

Сделанные спустя много лет фотографии этого ложного подъезда уже появлялись в моём паблике. Как видите, коты живут здесь до сих пор. А где живут коты, ничего плохого быть не может. Ну... кроме запаха, наверно.

исчезновения что это было? подъезд
2 418 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
8 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. HranitelSklepa 16 мая 2020 20:01
    Уважаемый администратор! Не доглядел, забыл вставить фотоснимок, который делал для этого рассказа: https://sun9-58.userapi.com/c846524/v846524482/1c3bc3/j-gXSK5D--8.jpg

    К тому же, оказывается, что при вставке ссылки на первоисточник публикации, после сохранения дублируется протокол https, из-за чего ссылка не открывается. Прошу извинить за данные косяки, к сожалению нет возможности редактировать, а предпросмотр пока не работает.
    1. RAINYDAY8 отвечает HranitelSklepa 17 мая 2020 23:40
      Готово!

      Отдельно снимаю шляпу за иллюстрацию, шикарно!
    2. HranitelSklepa отвечает rainbow666 18 мая 2020 14:25
      Спасибо! :) Вот этот объект на google-панорамах, если вдруг кому-то будет интересно пройти примерным путём персонажа: https://www.google.ru/maps/@55.8246608,49.0667467,3a,75y,87.51h,81.71t/data=!3m
      6!1e1!3m4!1sgwXHkIqA3OdDEigfb1vI6w!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
    3. Элиза отвечает HranitelSklepa 18 мая 2020 17:32
      так это реальная история? ничего себе… как круто :-) спасибо, автор! мне теперь тоже интересно, зачем такие ложные подъезды делают. буду специально присматриваться к панельным домам в поисках таких подъездов))
  2. RaisaZhuk2020 18 мая 2020 23:01
    Норм история.
  3. DELETED 19 мая 2020 02:30
    Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
  4. Линза Австрийская 4 декабря 2021 18:25
    Эх, мои соседки тоже кошек прикормили. Добренькие. Пришлось избавляться от кошаков не самым гуманным, но эффективным средством.
  5. Лис 4 декабря 2021 20:28
    Выглядит так, как будто дверь была, но потом ее ликвидировали, а проем замуровали. Краска чутка отличается. А проходные подьезды я видел раньше в панельках, но не во всех. И второй выход, не во двор , а на улицу, был постоянно заперт, чтобы чужие не ходили. А потом, по мере разрушения старых советских дверей, проемы замуровывались. Спрашивал у мамы, зачем два подьезда. Она ответила, чтобы было удобно. А зачем замуровали - чтобы не было сквозняка и для экономии. 
KRIPER.NET
Страшные истории