Experientia super tempus » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Experientia super tempus

© Искун Отстоев
2.5 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    10-04-2020, 12:49    Источник     Принял из ТК: Helga
Погода была на редкость дождливая. Трамвай зазвенел и выплюнул меня прямо в лужу неподалеку от Никольских Ворот. Именно здесь сейчас доживал свои последние дни интересующий меня человек. Академик Зебровой, именитый физик, исследовательский гений которого не сыскал среди самых смелых светил европейской науки ничего, кроме насмешек, объявился здесь несколько недель назад, почти сразу после таинственного уничтожения его лаборатории.

На пороге арендуемой квартиры меня остановила лаборантка:

- Профессор болен, он не желает впредь никого видеть.

Я был полон решимости:

- Я Владимир, журналист, месяц назад мы договаривались со Львом Николаевичем об одном интервью, касающемся его последнего эксперимента. В назначенный день, как и всю следующую неделю телефон его киевской квартиры не отвечал, двери оказались заперты и заколочены. Тогда я отправился на дачу профессора в Хабное, но там, как оказалось, случился пожар, а совсем недавно со мной на связь вышла родственница профессора и сообщила о его состоянии...

- Хорошо, я справлюсь по Вашему поводу, но вряд ли Вам стоит на что-нибудь рассчитывать. - Женщина средних лет заперла перед моим носом дверь, а через полминуты столь же неожиданно распахнула ее, - Проходите. Вам уделят несколько минут.

Я шагнул в полумрак. С широкой двухспальной кровати на меня смотрел обтянутый кожей скелет. Из под одеяла высунулась перемотанная бинтом рука и с ее жестом я подошел поближе, сел у изголовья.

- Здравствуйте, Виктор. - прошепелявил беззубый череп, я был столь потрясен, что не стал его поправлять. - Раз уж вы здесь, то мне придется передать Вам ярмо последнего хранителя тайны судьбы человечества.

Мертвец прокашлялся, я заметил капельки крови, появившиеся на перемотанном кулаке.

- Это должно было стать величайшим открытием. Наконец-таки я сконструировал машину, позволяющую заглянуть так далеко в завтрашний день, как Вам этого захочется. Мое открытие было тайным, никто ничего не знал. Запершись в моей лаборатории на даче, я запустил аппарат и двери открылись... Машина засияла и исчезла. Я переместился на сотню лет вперед, но моя лаборатория... так странно... не было никакой лаборатории, лишь выжженный кусок земли. Вокруг было много пораженной травы. На месте нашей деревни я застал высокие, но абсолютно безлюдные здания. Было очевидно, я действительно попал в будущее, ведь архитектура большинства из них была продиктована несомненно новым, минималистическим движением в искусстве, к которому нам только предстоит прийти. Я встретил и многие другие предметы незнакомой культуры будущего: бутылки странной формы, непонятные металлические ящики в человеческий рост, однако все вокруг было заброшено и источало смерть... Я думал, что так лишь здесь, и отправился на восток. Я шел много часов. В реках я видел мертвую рыбу, мне встречались прокаженные животные, в воздухе стоял отвратительный привкус металла. Наконец, я дошел до крупного города. Каково же было мое разочарование, когда и он оказался совершенно пуст! Здания здесь были еще более величественны, предметы более непонятны. Я видел причудливые металлические остовы, без сомнения, являвшиеся некогда транспортными средствами, позволявшими пересекать огромные расстояния на немыслимой в наше время скорости, разглядел много надписей на родном языке, но не нашел ни намека на быт. Наконец, время моего пребывания в будущем истекло и я начал погружаться в межвременной туман, постепенно обращаясь в дым в этом мертвом мире. Напоследок краем глаза я разглядел нечто: Там были странные существа... на людей похожи. Но их лица были, не как у людей... Серо-зеленые, вытянутые вперед, как у животного, огромные безжизненные глаза. Вернувшись назад, я подумал, что впредь не хочу думать о будущем, ведь мое приключение во времени было жутким. Однако, оно не оставило меня просто так, ведь я принес отголосок этого мира в себе. Посмотрите на меня. Я ужасен! Мое тело покрывают язвы, мои волосы и зубы выпали, за несколько недель я словно постарел лет на тридцать. Еще чуть-чуть, и я оставлю и этот мир. Но я уйду беспокойно, ведь теперь я знаю то, что случится с миром в не столь далеком будущем. А теперь идите, мой друг! И постарайтесь предостеречь человечество!

Я молча покинул квартиру и вышел под холодный дождь, который больше не беспокоил меня, настолько я был впечатлен сочетанием увиденного и услышанного только что. Я свистнул ямщика, уселся в бричку и отправился на вокзал. Интересно, готово ли общество Петербурга выслушать столь невероятную историю? Шла холодная осень одна тысяча восемьсот девяносто третьего года...

без мистики другой мир между строк
2 916 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 1 августа 2020 01:31
    Интересно, мог ли быть в Киеве телефон у простого профессора дома в 1893 году... кажется этот факт намного фантастичнее самой истории
    1. DELETED отвечает Дроу 30 октября 2022 07:51
      Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
KRIPER.NET
Страшные истории