Метро » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Метро

© MixFighter777
8 мин.    Страшные истории    Марго    12-04-2020, 17:24    Источник     Принял из ТК: Helga
Меня всегда тянуло в неизведанные, темным места, где редко ступала нога человека. Собственно потому и увлекся спелеологией. Сложно передать все те ощущения, которые испытываешь, спускаясь в пещеру. Особая аура, я бы даже сказал, энергия Земли пронизывает темные коридоры и галереи, наполняет подземные озера, скапливается в каждом сталактите. Нечто первобытное закрадывается к тебе в душу, ты чувствуешь трепет перед этим подземным миром, жажда неизведанного смешивается с мистическим страхом в абсолютно нереальное чувство. Магия пещер, что тут сказать. Я уже успел побывать в немалом количестве пещер, когда открыл для себя мир диггерства. Подземные коммуникация в плане ощущений оказались ничем не хуже природных полостей. Однако свою главную мечту я все никак не мог осуществить. Спуск в метро. Я жаждал оказаться в чреве многокилометровых артерий, пронизывающих недра под родным Питером. Ох, сколько же форумов я прошерстил, сколько видео и фото пересмотрел! Оказаться в метро, когда там никого нет, насладиться дуновением тоннельного ветра, погулять по паутине проходов и технических тоннелей. И не попасться на глаза служащим метрополитена. Это, знаете, добавляло острых ощущений к предстоящему спуску. И вот мы с другом Пашкой, наконец-то обдумав все нюансы, решили спускаться.

За окном стояла июльская ночь, свет лампы освещал небольшую кухоньку, а стрелки часов неторопливо ползли к трем часам. Мы с другом уткнулись в экран планшета, рассматривая техническую схему нужного нам участка тоннелей, исчерканную нашими пометками. Когда на кухню вошел мой отец, мы как раз подначивали друг друга на тему, что встретим там каких-нибудь бюреров или контроллеров из известной игры. Батя встал рядом и стал с интересом вглядываться в нашу схему.

- Вы что, в метро собрались лезть? - спросил отец.

В его голосе явно слышалась тревога, что мы с Павлом оторвались от экрана и посмотрели на него.

- Ну да, дядь Саша, мы давно хотим туда спуститься, - ответил друг. - Вот завтра и полезем. Всё уже решено, сейчас нюансы обтачиваем.

Лицо папы изменилось - казалось будто он постарел сразу на пару лет. Тяжко вздохнув, он сел напротив нас, достал сигарету и закурил. Мы, с раскрытыми ртами, молча уставились на моего отца. Выпустив очередное облачко дыма, он повернулся к нам и внимательно стал рассматривать каждого из нас. Его взгляд был жестким и при этом...испуганным. Я видел батю таким впервые. Я посмотрел на Пашку, он уставился на меня и мы как два дебила, несколько секунд пялились друг на друга.

- Вы взрослые мужики уже, много где уже лазали. Но послушайте старика. Не ходите туда. Тем более вдвоем. Лучше вообще не суйтесь и забудь свою идею. Да, много кто в метро спускается. Вот только возвращаются не все, - отец сделал вздох, будто у него что-то болело. - Не наше это место. Вернее не только наше.

- Пап, - тихо проговорил я. -Ты о чем? Ты себя хорошо чувствуешь?

Мне стало реально страшно за отца. Что такое вообще тут происходит?

- Володь. Сынок. Я расскажу вам одну историю - дальше вы сами решите, лезть вам или нет.

Мы с Пашкой переглянулись и стали слушать рассказ моего отца.




Мы едва успели на крайний поезд, идущий в сторону Обухово. Наша компания с шумом вбежала в один из пустых вагонов и развалилась на сиденья. Я сел между Светой и Лерой, Серега уселся напротив нас, а Володя с победным кличем, рухнул на место возле Лерки. Двери захлопнулись и поезд понес нас к Ломоносовской. На станции в наш вагон никто не вошел и мы так и ехали впятером, когда почувствовали, что состав замедляет ход. Поезд остановился в тоннеле между Ломоносовской и Пролетарской. Простояли минут десять, болтая о прошедшем вечере. Впечатлений было море и мы совсем не замечали затянувшейся стоянки. Неприятный холодок пробежал по моей спине, когда погас и включился свет. Горел он слабо, будто напряжение подавалось низкое. И тут состав дернуло вперед так резко, что мы чуть не попадали с сидений. Лампы, ярко моргнув, погасли, погружая вагон в чернильную тьму. Чуть позади едва заметно светилась пара ламп, выделяя черный провал в стене тоннеля. Мы молча сидели и вслушивались, в вагоне за нами никого не было, а в переднем сидела парочка человек и они, казалось, о чем-то взволнованно переговаривались. Звенящую тишину раскатом грома пронзил скрежет открывающихся дверей. Девчонки взвизгнули от неожиданности, да и сам я, надо признать, вздрогнул в тот момент.

- Ну обычное дело! Составы нередко останавливаются между станциями. Путейцев там подобрать или из-за задержки впереди идущего состав, - уверенным голосом выдал Сергей.

- Да ладно! Вот только ни разу не слышала, чтобы свет вырубали при этом! - передразнивая, ответила Светка. И прижалась крепче ко мне.

- Ну мало ли! Всякое бывает, вдруг что-то с энергоснабжением. В сети там что-то перегорело или... - договорить Сережа не успел.

Ужасный вопль из соседнего вагона подстегнул наши рефлексы раскаленным прутом. Я никогда не слышал такого крика. Панический ужас охватил меня, заставляя подскочить с места. Не знаю, каким чудом мы не расшиблись, выпрыгивая из вагона на пути, но дернули мы знатно. Я вцепившись в девчонок, тащил их к лампам на округлой стене тоннеля что было мочи. Мы пулей влетели в какой-то коридор, едва освещенный и бросились по нему от нечеловеческих криков. Так быстро никто из нас не бегал.

Коридор закончился какой-то темной площадкой, возможно платформой. Лампы освещали лишь небольшой полукруг возле выхода, еще больше очерняя всё окружающее пространство. Задыхаясь от бега, мы разом повались на холодный гранит пола. Криков уже не было слышно, но страх это совсем не волновало. Липкими щупальцами он опутал сознание, мешая мыслить. В голове пульсировала одна мысль "БЕЖАТЬ!", она подчиняла разум, холодным потом окутывала тело. Более-менее придя в себя, мы сбились в кучку, со страхом вслушиваясь в окружающую нас темноту и смотря в глубь коридора, который поворачивая, скрывал из нашего поля зрения большую свою часть.

- Это...что б его...что за херня...что это было, - задыхаясь, пытался сказать Володя.

-Я не знаю! Мама, мамочка, - Леру била крупная дрожь. -Я хочу домой. Мамочка!

- Да тише вам! - рыкнул я. Кое-что услышав, мой разум ОЧЕНЬ надеялся, что это простой шум сквозняка в тоннеле.- Слышите?

Из глубины коридора доносились обрывки какого-то хихиканья и еще какой-то непонятный звук. Он медленно приближался. Вместе с ним ужас накатывал из глубины подсознания, заставляя сердце колотиться, словно я все ещё бежал. Я пытался сосредоточить внимание на том непонятном звуке, напрягая свои несчастные уши. Осознание прострелило мозг по чище пули, животный страх ринулся за ним в погоню, задерживая рвущиеся наружу слово.

- Твою ж то мать, - едва различимо прошептал Сергей.

Я резко обернулся к нему, вонзая в него свой взгляд. Наши глаза встретились и я увидел как побледнело его лицо. Мы оба поняли, что это за звук.

ШАГИ. Так шлепают босые ноги. МНОГО БОСЫХ НОГ.

Инстинкт выживания сработал резко, без лишних мыслей. Выдернув телефон из кармана, я включил фонарик и закричал, наверное, на все метро.

- БЫСТРО ВКЛЮЧИЛИ ФОНАРИ И ЗА МНОЙ!!!!

Не знаю сколько мы бежали. Когда легкие, разрываясь от бега, начинали гореть, мы падали на мокрую землю и лежали, отчаянно глотая воздух. Ужас переполнял нас до краев, изгоняя прочь все мысли и желания. А потом сзади раздавалось все тоже дьявольское хихиканье и шлепанье босых ног. И мы вскакивали и рвались вперед. Слабого света фонарей-вспышек едва хватало на то, чтобы осветить пол под нами. Наверное, это был какой-то технический тоннель. Холодный белый свет, отражающийся на грязном покрытии пола и бездна черного ничто вокруг. Это вся что я видел. Не знаю сколько раз повторялось все это. Бежим, падаем, дышим, слышим, снова бежим. Я думал, что сойду с ума. Каждый раз шум сзади понемногу приближался. "Смерть всегда приходит неожиданно" - почему-то вспомнилась мне эта фраза. Ноги подкосились, я упал, больно ударившись о холодный пол тоннеля. Сзади разрыдалась Лера. Всхлипы обрывались в резких вдохах, отчего казалось, что она захлебывается в воде. Посветив назад, я увидел как Светка рухнула рядом с подругой, свернувшейся калачиком, прижалась к ней и тоже зарыдала. "Этого еще не хватало" - отрешённо подумалось мне.

Я почувствовал, как кто-то толкает меня в плечо. Сергей молча указал рукой с зажатым в ней смартфоном куда-то за мою спину. С болью в шее, я обернулся. Несколько ламп освещали темный провал бокового коридора. В их свете виднелось, как пол тоннеля, по которому мы бежали, обрывается в черную бездну.

- Там...выход на пути...наверное, - с шумом выдыхая воздух, заговорил Сергей. - Нам нельзя туда. На рельсах убьемся..Лучше туда.

Парень кивком указал на освещенный проход. Звуков сзади пока не было слышно и нам пришлось потратить немало сил, чтобы поднять девушек. Напуганные, едва стоящие на ногах, мы шагнули в боковой коридор. Метров через десять он заканчивался проржавевшей лестницей, поднимавшейся к некогда занимавшей полагающиеся ей место двери. Теперь там ничего не было и в проеме виднелось тусклое освещение. Поднявшись по скрипящей набором жалобных нот лестнице, мы попали в узкий коридор. Большая его часть была погружена во мрак и лишь изредка висящие под потолком лампы, придавали хоть какую-то долю спокойствия. Мы брели по этому коридору минут пять, встречая на пути, некогда массивные, а теперь покрытые ржавчиной двери. Желания проверять что за ними не было абсолютно никакого. Мы просто шли, как роботы, боясь услышать ехидное хихиканье за спиной. Думаю, страх наполнял нашу кровь на столько, что мы его уже не ощущали. Коридор окончился железной дверью. Выглядела она лучше, чем ее соседки по коридору. Мы молча пялились на нее, освещая ее белым светом своих фонариков. С глухим хлопком одна из ближайших к нам ламп погасла, погружая большую часть коридора во тьму. Мы резко обернулись на звук, Лерка чуть не упала, благо Володя успел ее подхватить, а Светка с криком вцепилась в меня. А дальше случилось то, что я запомнил на всю жизнь и чему до сих пор не нахожу объяснения.

Прямо переде нами вспыхнул огонек зажигалки, освещая лицо человека в капюшоне. То, что я смог разглядеть в огоньке пламени, впечаталось в мою память словно на фотопленке. Какая-то одежда в желто-оранжевом свете, казавшаяся черно-серым ничем, капюшон закрывающий лоб и глаза, оставлял лишь низ лица, покрытого густой щетиной. Зажигалка погасла, уступив место тлеющему огоньку раскуренной сигареты. Его слабое оранжевое свечение вырывало из окружающей тьмы холодную улыбку незнакомца. Не знаю, почему мы не бросились тогда прочь, наверное потому, что он стоял перед нами. Не знаю, почему никто не решился посветить на него. Мы оказались в полном оцепенении и ничего не смогли бы сделать.

- Уходите, - хриплый бас незнакомца звучал словно издалека. - Вам здесь не место. Это не ваш мир. Вы здесь проездом.

Огонек сигареты разгорелся сильнее, видимо ее владелец затянулся.

- Выход за вашей спиной. Дверь хоть и старая, но еще открывается. Если поспешите, то успеете выбраться, дорога приведет вас к станции Обухово. Главное НИ ЗА ЧТО не сворачивайте в открытые двери, НИ ЗА ЧТО не разворачивайтесь назад. Бегите только вперед, бегите из всех сил. Вас так просто не оставят.

- Кто ты? - едва слышно выдохнула Света. Я вздрогнул от ее голоса, он казалось мне громом посреди ясного неба.

- Я? - в красноватом пламени, появившаяся на губах незнакомца улыбка, казалась потусторонней. Я почувствовал как холодный пот проступил у меня на спине. - Можете называть меня Обходчик.

- Что это было? - прошептал я.

- Что? - Обходчик затянулся, медленно выдыхая дым. - Правильнее сказать кто. Вам всё равно не следует этого знать. ЭТО НЕ ВАШ МИР. Вы здесь всего лишь проездом. Хотя нет, это ВАШ мир, но здесь не только вы хозяева.

- Что, за чертовщина здесь творится?! - закричал Володя.

- Не ори. Ты много не знаешь. Вы все многого не знаете. О метро хоть немного имеют представление те, кто работает в нем. Когда закрываются двери на поверхность, здесь начинается другая жизнь. Вы никогда не думали, почему на некоторых станциях стоят железные створки, отделяющие платформу от тоннеля? Почему иногда умирают от сердечного приступа пассажиры, смотрящие в окно? Не задумывались, почему метро ОЧЕНЬ редко работает ночью? А на деле практически НИКОГДА. Не думали, почему пропадают сотрудники метрополитена и почему у них такие большие зарплаты? Здесь свои законы и правила и люди не главные тут. Здесь СВОЯ ЖИЗНЬ. Уходите. Немедленно, пока еще есть шанс. Людям здесь не место.

- Но ведь ты тут! - с мольбой в голосе протянула Лерка.

Огонек метеором упал вниз и погас, разбросав крошечные кроваво-красные искорки во все стороны. Я услышал, как Обходчик выдыхает сигаретный дым.

- А кто сказал, что я - человек?

Внутри все провалилось в ледяную прорубь, разум застыл, страх холодным потом выступил на теле. Ноги стали ватными, я едва устоял на них. В коридоре послышались удаляющиеся шаги - я знал, что это уходит Обходчик.

Кое-как открыв дверь мы двинулись по коридору. Он был неосвещен, свет наших импровизированных фонарей натыкался на черные провалы боковых дверей. Мы шли вперед не сворачивая. Каждый из нас поверил Обходчику. Шли довольно долго, я думал, что никогда не выйду из этого коридора.

Визг и хихиканье раздался за нами неожиданно. Шлепанье босых ног переросло в топот. Волна неописуемого ужаса накрыла нас. Мы все закричали и наш крик, отраженный от стен гнал нас вперед. Я ничего толком не помню. Единственно, что тогда было в моей голове - это кроваво-красная надпись "ВЫЖИТЬ". Я бежал по чернильной пустоте коридора, выронив где-то по дороге свой фонарик. Чудо, что коридор не имел поворотов, иначе мы расшиблись бы о стены. Топот ног за спиной нарастал, барабанные перепонки рвало от ужасного визга, казалось что ОНИ повсюду. Не знаю сколько длился это ад. Просто в одно мгновенье мы вылетели в освещенный тоннель, кто-то из ребят упал, зацепившись о рельсы. Все вокруг заплясало, начало, плыть, я что-то делал, кого-то схватил и бежал. Бежал к свету платформы. К ЛЮДЯМ. Мир вокруг сузился, время замедлило ход и стало вязким, как кисель. Я обернулся и в глубине тоннеля, во тьме, едва освещенный стояло белесое существо. Длинные руки и ноги, маленькая голова - это было двухметровое, худое, человекоподобное существо. ОНО СМОТРЕЛО ПРЯМО МНЕ В ГЛАЗА. И ОНО БЫЛО ОЧЕНЬ ГОЛОДНОЕ. Дикий ужас охватил меня, я закричал, споткнулся и упал, ударившись головой. С сухим щелчком накрыла тьма и я потерял сознание.




Батя замолчал. Я видел, как его губы едва дрожат. Он потянулся к пачке сигарет, судорожно защелкал зажигалкой и, наконец, затянулся с упоением. Я сидел молча, уставившись в одну точку. Уверен, Пашка сидел такой же. Можете смеяться, но я поверил отцу.

Батя, выдохнул дым и проговорил:

- Серега потом словно с катушек слетел. Писал везде, пытался докопаться до истины. Он тогда всю литературу, все форумы на тему непонятных событий в метро перерыл. Все правды хотел. Потом в дурку загремел. - отец, тяжело вздохнул. - Кому-то очень мешали его дела.

- А что с остальными? - тихо спросил Павел.

- Нам намекнули, что все это галлюцинации вызванные невесть чем. Нагородили кучу всего. И сказали, чтоб мы молчали. Вроде как еще пара человек с того поезда выбралась. Сам состав и всех остальных не нашли. Народу в нем немного было. Замяли. Я через время говорил с путевым обходчиком. Старичок был, 40 лет в метро проработал. Он мне такие вещи рассказал, что у меня волосы дыбом вставали. Я ведь спрашивал у него о тех вопросах, которые нам Обходчик задал в том коридоре. Железные двери, якобы не только от затопления, но и от того, что живет ТАМ. Говорят, когда строили зеленую ветку, в тоннелях стали пропадать люди. Причем много. Вот и соорудили железные створы, отделив платформу от путей. Так, на всякий случай. Говорят, иногда умирают пассажиры в вагоне. Обычно те, кто смотрел в окно. Они будто что-то замечают, там, во тьме тоннеля. Работники метро знают обо всем этом, вот их и держат огромными зарплатами. Не только мы там хозяева. Вернее не мы там хозяева вообще...




В метро с Пашкой мы так и не спустились. Считайте нас трусами, но кто знает, береженого бог бережет... Мы по старинке, в пещеры, привычнее как-то там. Хотя и там, чего только не случается.

метро существа
2 390 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Evgeny Arsenchenko 23 марта 2023 13:48
    Я так понимаю, что отец рассказывает про события своей юности, а сын уже "взрослый мужик". Тогда откуда у бати и их компании были смартфоны с фонариками-вспышками? В целом - очень много клише, интриги ноль, всё максимально предсказуемо.
    1. Руслан Кононеров отвечает Evgeny Arsenchenko 7 ноября 2023 13:52

      У бати и его кампашки скорей всего были кнопочные телефоны, но всё равно не сходится, т.к. обзаводиться ими массово стали только в середине нулевых

KRIPER.NET
Страшные истории