Помешательство » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Помешательство

© Андрей Бутерброд
6.5 мин.    Страшные истории    Андрей Бутерброд    23-03-2020, 14:48    Источник     Принял из ТК: Helga
Я бережно храню воспоминания о том времени, когда все еще было очень хорошо. Буквально пара месяцев, даже, наверное, чуть меньше. Наверное, звучит банально и наивно, но я бы очень хотел снова пережить это.

Мой город – дыра. Не то, чтобы маленький, но и не большой. Люди отсюда стараются уезжать. Пара районов. Повсюду валяется мусор вместе с бычками сигарет. Понятия не имею, почему люди не доходят до мусорки. Тут холодно всегда. Даже летом температура воздуха редко повышается до 15 градусов выше нуля. Люди хмурые постоянно. Увидев человека, идущего по улице даже с небольшой улыбкой, они смотрят на него брезгливо, готовые вызвать санитаров, или полицейский наряд. Возможно, эти люди и улыбаются, но только в кругу знакомых и точно редко.

Здесь редко что-то происходит. Пожалуй, самым ярким событием в нашем городе за лет двадцать было то, как один пацан, лет 15 решил выйти из френдзоны своей подруги. Он в одиночку взял аэрозольный баллончик, где-то нашел то ли лебедку, то ли хрен знает что, залез на открытую крышу и решил написать признание в любви на торце дома. И вот может он плохо привязал веревку, может она лопнула, а может он держал веревку в руках, но сорвался этот романтик вниз, с высоты последнего этажа панельного дома на бетон. На торце дома до сих пор висит надпись «Лиза я теб». Вроде он умер не сразу, еще какое-то время прожил, но не суть.

Я застрял в этом городе. Увяз с головой.

В родительском доме у меня была своя комната, но это никому не мешало просто так заходить ко мне в любое время. Жить в квартире с большим семейством на протяжении долгих лет и чувствовать себя селедкой в банке было наравне с забиванием раскаленных гвоздей в колени, для меня. Мои родители - очень гостеприимны, поэтому к нам домой часто заходили всяческие родственники и друзья отца, или матери, который я вообще никогда не видел. Что самое ужасное, они приводили своих детей. Поскольку взрослые сидели на кухне и разговаривали о жизни распивая пиво, или что покрепче, мелкий выводок сплавляли на меня. У меня же тогда был старенький ноут, на котором наверняка стоят самые современные детские игры, учитывая, что он начинал жутко лагать при открывании одного только хрома. Наверно из-за этого у меня и начались периодические мигрени.

На момент моего 18-летия черная полоса в моей жизни не то, чтобы не на долго закончилась, скорее в ней появилась пара белых вкраплений. Закончил школу (на удивление с медалью), умер родственник, который завещал мне квартиру (однокомнатная хрущевка на первом этаже, но мне этого было достаточно). Друзей как не было, так и не появилось из-за того, что я, наверное, слишком много времени уделял учебе и вообще не выходил из дому.

Учеба в ВУЗе по началу много времени не отнимала. Всего-то стоило уделять полностью пару дней учебе и не придется впопыхах корячится над курсовыми за день до дедлайна. Но плюсов из этого было мало. Как только я собирался посмотреть сериал по ноуту, или заняться чем-то еще (отдохнуть, например), как назло, начинался цирк с конями. То коты начинают реветь, то соседи начинают делать ремонт, то еще черт знает что.

Не помню, когда и из-за чего всё начало конкретно ухудшаться. Вроде в середине октября. Денег становилось все меньше. Обратиться к родителям за помощью я не мог. Для меня это было слишком позорно, я не мог сделать это чисто физически. Пришлось искать более оплачиваемую подработку.

Приходил я с работы поздно, уходил на нее почти сразу после универа. Успеваемость начала потихоньку ухудшаться.

В какой-то момент я, запустил все настолько, что более-менее опрятная однушка превратилась в свинарник. Замызганный пол, немытая посуда, осколки чашек и тарелок, какая-то жидкость на полу. Про тараканов, снующих тут и там, я помолчу. В это превратилась моя кухня. Я, когда обнаружил все это, ни имея никакого желания разбираться с этим прямо сейчас просто перенес немного посуды в свою комнату и плотно закрыл дверь на кухню, пообещав себе открывать ее как можно реже. Этим я пытался не допустить, что бы беспорядок перебрался ближе ко мне, будто эту проблему можно было решить хирургическим путем. Заходил я туда один – два раза в неделю и это заслуживает отдельной статьи на этом ресурсе.

Не смотря на мои попытки контролировать хоть что-то, все рушилось прямо на моих глазах. Самое стремное, что я понимал в какой ситуации я оказался, начинал винить себя в этом, это еще сильнее ухудшало ситуацию, круг замыкается.

Я стал очень худым, под глазами появились синяки от недосыпа. Сами глаза были постоянно красными и уставшими. Одежда стала мятой, прическа взъерошенной и не мытой. Заходить в ванную я не горел желанием: в вентиляции между ванной и туалетом кто-то периодически попискивал (не мышь, хотя возможно, но скорее всего какое-то насекомое), да и к тому же шампунь с гелем я забывал купить. Торчащие волосы на голове были похожи на медную проволоку стилизованную под парик. Наверное, со стороны я был похож на наркомана.

В ВУЗе пересел за последнюю парту, из-за вони, которая шла от меня. Отсыпался на первых парах.

Еда приобрела какой-то странный вкус. Это трудно описать человеку, который не испытывал подобного. Например, гречка приобрела вкус мыла, хлеб стал горьким, куриный бульон ролтона стал пресным. Один раз я так чуть не съел скисший суп.

Я начал лунатить. Пару раз находил себя внутри шкафа, один раз на балконе (проснулся почти сразу же из-за холода) и несколько раз просыпался идущим на кухню. Не сказать, что это был прямо лунатизм. Я просыпался и сквозь дрему отправлялся куда-то. Любая посторонняя мысль по типу: «куда я иду» могла вывести из этого состояния.

Помню, как у меня случился нервный срыв, или типа того. Оставил в автобусе свой рюкзак, в котором были usbшники, пара книг и еще что по мелочи. Вроде утрата не особо большая (сейчас жалко только сам рюкзак), но на фоне всего, что я описал выше, нервы у меня сдали. Шел, домой ругая все на чем свет стоит вслух. Пару фраз громко выкрикивал. Прохожие, наверное, хотели вызвать для меня санитаров.

Пару раз родители хотели зайти проведать меня, но поскольку я не хотел показывать им себя и квартиру я им каждый раз, при разговоре по телефону отвечал отказом на предложение встретится, последний раз и вовсе наорал, и сбросил трубку, поэтому они так и не наведались ко мне.

В то время, когда мне удавалось уснуть, я часто видел один и тот же сон. Что-то теплое, приятное, где хотелось остаться подольше. Кругом мелькали фантасмагорические образы, которые все время вытекали из моей памяти. По пробуждению сон почти полностью забывался. Забывал все кроме слов сказанными прелестным голосом. Звучит глупо, знаю, но из раза в раз сон повторялся, а запоминал я одно и тоже. Бархатный голос будто нашептывал мне на ухо один и тот же адрес.

Я относился к этому скептически. Не обращал на сны внимания. Даже не вбивал в карты. Ну может услышал где-то про адрес, вот во сне он и всплывает.

Одним утром я не выдержал. Решив прогулять универ, я начал собираться на свою вылазку. Наверно я просто хотел доказать себе, что это сон и ничего более. Вбив в карты на ноуте координаты, я понял, что нужное мне место находится в двадцати минутах езды на автобусе от моего дома. Ради этого я даже отыскал не мятую одежду и в кои то веки помылся (оказалось, что немного шампуня таки осталось).

Когда я пришел к нужному мне дому, времени было около десяти часов утра. В этом месте я никогда не был, понятия не имею, откуда я знал его адрес. Передо мною была панельная девятиэтажка. Позвонив через домофон в рандомную квартиру, и сказав что-то про забытые ключи я попал внутрь подъезда.

Нужная мне квартира была на четвертом этаже.

Задумался, что я тут делаю я только тогда, когда рука нажала на звонок. Было желание свалить из подъезда. Не из-за страха, а из-за дебильной ситуации. Я даже не представлял, что сказать хозяину квартиры. Я не имел никакого понятия, что делать дальше после того, как дверь откроется, или не откроется.

Пока я ждал хоть чего-нибудь, с той стороны повернулся замок. Дверь открыла красивая девушка.

Когда я ее увидел, я сначала растерялся. Я не мог выдавить из себя ни слова. Я рассматривал ее лицо и чувствовал, как пьянею. На вид – моего возраста. Она была чуть ниже меня, кареглазой, с прической каре. У нее были каштановые волосы и небольшие сережки в ушах.

Для меня прошла пара часов, но в реальности пара секунд.

Я ляпнул первое что пришло в голову, запинаясь и краснея, что бы не выглядеть еще глупее: что я собираюсь снимать квартиру выше и пришел познакомится с будущими соседями.

На удивление девушка впустила меня внутрь, хоть я и ожидал наихудшего.

Как оказалось, девушку зовут – Марина. Она действительно моя ровесница, учится на втором курсе гуманитарного ВУЗа. Родители в другом городе, кажется в Орле. Она оказалась доброй и разговорчивой девушкой.

У нее дома было очень уютно: однушка, деревянный паркет, у стены стол из темного дерева, чистые полки для приправ, уголок, где находится раковина стилизован под древесину, с потолка, помимо люстры, свисали на толстых проводах две лампы Эдисона, (одна выше другой). Одним словом, полная противоположность моей кухни.

Просидел я там часа два, а может и больше. Видимо я понравился Марине. Мы болтали о разном, она угостила меня печеньем. Я не заметил, как пролетело время. На улице уже стемнело. Когда я уже уходил, произошло то, чего я не ожидал. Она пригласила меня зайти в гости, как у меня будет время. Я был на седьмом небе от счастья.

Так продолжалось около двух месяцев. Мы с Мариной начали встречаться, как бы наивно это не звучало. Я приходил к ней в гости чуть ли не каждый день. Наконец я стал кому-то нужным. Я стал более спокойным. Начал грамотно распределять время. Из-за этого дела с учебой и работой начали улучшаться. Наладил общение с родственниками извинился за свое хамское поведение, пообещал как-нибудь познакомить родителей со своей девушкой. Пару раз я даже ночевал у Марины. Казалось, что даже погода все это время оставалась теплой.

Марина любила книги. У нее их было больше двух десятков. Остальное она читала в электронном виде. Помню пару раз она мне пересказывала сюжеты трудов разных писателей: Уэллс, Дюма, Шекли, Джек Лондон и других. Пару книг я даже брал у нее к себе на время. Для некоторых это может показаться скучным, но для меня – самое то.

Я был готов проводить у нее вечера напролет. На удивление никто из нас не предлагал выбраться на улицу, хотя мне этого и не нужно было, снаружи бушевал мороз с метелью, а у Марины в доме было тепло. Вид из окна я с трудом вспоминаю. Вроде там была обычная детская площадка, деревья, дорога, но что-то в этом всем было не так. Возможно мне показалось странным отсутствие на улице людей?

Так продолжалось до одного момента. В один вечер, когда я уходил от нее что-то произошло. Выйдя на лестничную площадку мое сознание резко покинуло меня. В глазах появились маленькие черные точки, которые увеличились за считанные секунды, и я погрузился в темноту, в которой хаотично вспыхивали зеленые, красные и синие огни в виде причудливых узоров.

Очнулся я в больнице. Прошло два дня (поступил я почти ночью, пролежал весь следующий день и на позо-следующее утро проснулся). Как оказалось, я каким-то образом провалился в лифтовую шахту заброшенного дома. Пролетел этажа 3-4 и чудом не насадился на арматуру. Сторож услышал грохот и нашел меня.

Хирург, к которому я наведывался на перевязку сказал, чтобы я в храме свечку поставил. Мне ахуенно повезло, что я сломал только левое предплечье и вывихнул плечевой сустав, а не свернул шею, или не пробил череп. Родители клялись, что будут помогать мне во всем, винили во всем себя, что недоглядели.

В больнице я лежал около двух недель. По выписке решил съездить к дому Марины, рассказать ей о случившемся. Наверное, уже тогда я понимал в чем дело. Несмотря на гипс, доехал я быстро.

Я раз 15 уточнял место, но все оказалось так, как оказалось. Ну вы поняли. На том месте, куда я приходил раньше, была заброшка.

Будто этого было мало, она находилась по совершенно другому адресу, нежели я себе нафантазировал. Видимо в первый день знакомства меня и Марины я просто колесил по городу, пока не нашел этот абандон, после чего мое воображение дорисовало там панельку.

Это было пару месяцев назад. Перелом с вывихом уже прошли. Про истинные причины произошедшего я никому не говорил. Родители стали чаще навещать меня. Помогли убраться в квартире, дали денег. Все вроде наладилось, я уже смирился с тем, что на фоне ежедневного стресса и малого сна мой мозг сам выдумал Марину и все что происходило.

Но вчера, делая уборку в квартире, внутри дивана я нашел книгу «Три Мушкетёра». Старенькая такая, напечатанная 09.06.89 (если верить надписи внутри книжонки), голубого цвета с белым силуэтом на обложке. Эта находка пошатнула мои убеждения. Все бы ничего, но у меня никогда не было этой книги. Насколько я помню, я брал ее у Марины. Да, эту книгу могли привезти родители, но это навряд ли, у них дома очень мало книг, а такой тем более не было, да и зачем им.

Сегодня я не спал всю ночь. Знаете, двоякое ощущение я испытываю. С одной стороны сейчас и так все наладилось, но с другой… Эта девушка стала для меня всем. Именно благодаря ней я начал радоваться жизни, она вытянула меня из затяжной депрессии. И сейчас, имея даже небольшой шанс, что все происходившее было, я не могу его отпустить.

В данный момент за окном уже вечер. Где-то там лают собаки, Солнце давно скрылось за горизонтом. На улице бушует вьюга. В редких перерывах написания этого текста я поглядываю в окно, фонари еле справляются со своей задачей.

Возможно, вам этот рассказ покажется фантастическим, но тем не менее. Сейчас я поеду по знакомому пути. Я знаю, что меня встретит знакомая панельная девятиэтажка, в которой только на четвертом этаже горит свет, в этом окне видны бордовые шторы в сетку, оттуда льется теплый свет и в нем я увижу знакомое лицо.

А если же нет… В таком случае надеюсь, что лифтовая шахта не замурована на верхних этажах того недостроя.

квартира видения заброшенное место необычные состояния
3 085 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории