Электричка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Электричка

© satb
2.5 мин.    Страшные истории    Марго    11-03-2020, 16:39    Источник     Принял из ТК: Helga
Тёплым декабрьским вечером Андрей подходил к железнодорожной платформе Старое Аракчино. Давно уже стемнело. И падал неторопливый снежок.

Засиделся Андрей у родственников. И теперь шёл на электричку. Хорошо хоть - добираться до города не долго - минут двадцать. И главное, что на поезд не опоздал.

Он поднялся на платформу, заваленную снегом. По причине позднего времени на ней никого не было. Лишь снежинки порхали в свете фонарей.

Вдали раздался сигнал приближающейся электрички. И через некоторое время к платформе подкатил поезд. Двери лязгнули и открылись. Андрей зашёл в сумрак тамбура, двери закрылись, и электричка, погудев, поехала.

В тамбуре слонялся какой-то тип. Кашляющий и худой. Одежда болталась на нем как на вешалке.

"Сразу видно - алкаш", - подумал Андрей и зашёл в вагон.

В вагоне царил сумрак. От силы две-три лампочки освещали ехавших пассажиров.

Но зато народ был спокойный. Никаких споров и ругани, никакой гремящей музыки из смартфонов, никаких цыганок, докучающих пассажирам предложениями позолотить ручку и угостить их сигареточкой. Тишь и благодать. Лишь кое-где велись размеренные беседы.

Недалеко от входа Андрей уселся на свободное место.

Напротив него ехала симпатичная и, судя по всему, добродушная старушка. Справа - спящий усатый мужчина. У окна же девушка в шерстяной шапочке о чем-то задумалась.

Так и ехали они какое-то время. Поезд покачивался и набирал скорость. И Андрей уже начал помаленьку дремать, когда старушка внезапно его спросила:

- А ты, сынок, где лежишь?

- То есть как - лежу? - не понял Андрей.

- Сама-то я на ключинском кладбище лежу. Да вот внучков решила проведать. Они у меня на Пороховом покоятся.

"Сумасшедшая что ли?" - в смятении подумал Андрей.

- Сама-то я из Ключей, - продолжала между тем старушка. - Там меня и схоронили. В годе сорок втором выпал ранний снег, и ударили морозы. А урожай неубран. Вот и погнал нас председатель, детишек да баб, колоски из-под снега выковыривать. Детишки многие обморозились. Ну я, старая, простудилась и вскорости померла. Жалко ребятишек вот. При царе лучше было, - окончила старушка и пригорюнилась.

- Что за антисоветские разговорчики. Смотри у меня, бабка, - сквозь сон сказал усатый.

- Да я всегда за Советскую Власть, - отвечала бабушка. - У нас как белые в гражданскую поросёнка забрали - так я с тех пор завсегда за Советскую Власть.

Но усатый не слушал её. Он уставился на Андрея.

- Что-то ты больно на подкулачника похож. И одет непонашенскому. Уж не шлепнуть ли тебя для профилактики?

- Отстань от парнишки, изверг, - вступилась за Андрея старушка. - Мало ты что ли людей извел, гепеушник? Так и в могиле тебе неймётся. Самого расстреляли. А туда же.

- Да, было дело, - молвил усатый, поглаживая дырку на лбу. - Ошибочка вышла. Шлепнули меня, невинного, враги народа. Но умер я с именем Сталина. И порочить Советскую Власть не позволю.

"Ну точно - на психов нарвался", - в панике думал Андрей.

Но тут он поймал взгляд девушки у окна. Она уже давно с ужасом за ним наблюдала.

- Да вы что - не видите? - прошипела она, захлебываясь. - Он же живой.

Пассажиры остолбенели. Такого они не ожидали. Ужас и паника воцарились в вагоне.

Одна особо впечатлительная особа завизжала. Но её нижняя челюсть отвалилась. И визг прекратился.

- Куда катится мир, - негодовал один старичок. - Живой ходит среди покойников. И хоть бы хны.

И все как один брезгливо уставились на Андрея.

- Живой. Живой, - раздавалось оживленное перешептывание.

- Живой? - сказал усатый мужчина. - Ничего. Сейчас будет мертвый.

И схватился за кобуру. Но вытащил оттуда какую-то гнилую деревяшку.

Андрей вскочил с места и кинулся к тамбуру.

- Сидеть! - прорычал усатый и попытался задержать Андрея. Но, едва встав, развалился на части, и голова его закатилась под сидение.

Не останавливаясь, поезд пролетел мимо платформы "Лагерная". Вот именно - что пролетел. Взмыв над землей, поезд летел, не нуждаясь более в рельсах, в сторону Порохового кладбища.

Андрей бежал к выходу. А мертвецы в ужасе от него шарахались.

"Живой, живой", - слышался шёпот полный негодования.

Наконец Андрей кое-как добрался до тамбура. Там по-прежнему маячила странная, костлявая фигура. Обитатель тамбура хмуро на него посмотрел и, с трудом ворочая языком, пролаял:

- Так ты, оказывается, живой! То-то мне рожа твоя не понравилась.

И изо рта его вместе со словами вываливались черви.

Андрей кинулся к дверям. Но только теперь разглядел в сумраке тамбура, что дверей-то никаких нет. Вместо них - грубо сколоченные, почерневшие доски, а в щели между ними летит снег.

Ногой он вышиб гнилую доску. Та полетела вниз, туда, где проплывали безлюдные домики заснеженного дачного посёлка. Поезд летел к темнеющему вдали лесу.

Цепкая рука вцепилась Андрею в плечо.

- Назад! - рявкнул костлявый обитатель тамбура.

Но Андрей, наплевав на окрик, выпрыгнул в снежную пелену. Несмотря на немалую высоту, он удачно приземлился в сугроб. Рядом лежала дергающаяся, но уже безвредная рука обитателя тамбура.

Поезд между тем продолжал свой полет. Хотя нет. Не поезд. Над лесом проплывали, как косяки перелетных птиц, вереницы гнилых гробов.

живые мертвецы кладбище дорога нечистая сила
2 327 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Prinz Agonii 17 августа 2020 12:49
    Ему повезло что он там сталина встретил, а не Джека Потрошителя. Истори топ.
    1. Tintur отвечает Prinz Agonii 6 сентября 2021 11:59
      Он не Сталин там встретил, а совершенно другого человека.
KRIPER.NET
Страшные истории