Илюха » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Илюха

© Alex_Skott
3 мин.    Страшные истории    RAINYDAY8    15-02-2020, 12:23    Источник     Принял из ТК: rainbow666

Сегодня ровно год как это случилось. Хрен знает, я до сих пор не могу понять, что именно произошло с моим другом. 

365 дней назад, часа в три ночи, Илюха разбудил меня звонком. Дрожащим голосом он просил приехать к нему домой. 

Особо не раздумывая, я быстро оделся, сел в машину и отправился к нему. 

Жил он один в трехкомнатной квартире. В тот день во всем районе отключили свет, я почти бегом поднялся по лестнице на его 17 этаж. Мой друг открыл мне моментально, казалось, что все это время он стоял перед дверью, ожидая меня.

Илья выглядел сильно побледневшим, у него дрожал один глаз и он как-то неестественно озирался по сторонам. 

Мы прошли на кухню, где на столе, окруженная зажжёнными свечами, уже стояла начатая бутылка водки. Вот что он мне рассказал:

«Возвращался я с работы. Прихожу - нет света. Лифт не работает. Хрен с ним, включил фонарик на телефоне, иду по лестнице. Слышу, где-то позади меня шаги. Оглядываюсь. Ни черта не вижу в темноте. Но шаги ближе. Через пару минут, на пролете ниже меня, показалась какая-то бабулька. Медленно шла в темноте, даже не светила себе ничем. Ну, херли, я ж джентльмен. Думаю, нечем у бабки светить, вот и идет себе тихонько наощупь. Стал подыматься помедленней, чтобы она на меня ориентировалась. Иду, свечу телефоном, бабка сзади топает. У самого мысли, мол, не видел я ее в доме ни разу. Но страха не было: я что, инвалид беспомощный, чтоб какой-то старухи бояться? Тем временем я поднялся уже на десятый этаж. Поворачиваюсь посмотреть, не свалила ли там бабка, потому что как-то надоело медленно плестись, ан нет, не свалила. Наоборот, почти вплотную ко мне идет. От меня до нее ступенек десять максимум. Ну и черт с ней, подымаюсь дальше. Где-то на пятнадцатом этаже как будто холодок по спине прошел, я резко обернулся, а старуха уже вплотную ко мне стоит, в спину дышит. Может, в тем-ноте показалось, или еще чего, но лицо у нее было, сука, как у сраного Сталонне: губа перекошенная, один глаз ниже другого, волосы будто их выдирали клоками. И стоит за мной, прям руку вытяни, и вот она! В тот момент я испугался, давай быстрее топать. Думаю, шла бы ты нахер, старая. Как-нибудь без меня уже доберешься. Почти бегом взлетаю на свой этаж, открываю дверь, захожу в квартиру, поворачиваюсь чтобы дверь закрыть, и тут, сука, старуха эта стоит, прям в дверях! Тут же меня она толкает, влетает в квартиру и убегает куда-то в комнату! Охренеть! Встаю, думаю, щас я вышвырну тебя нахрен, бабка полоумная! Дверь прикрыл, давай эту безумную по дому искать. И тут-то самое странное и начинается. Понимаешь, не нашел я ее. Все перелазил, в шкафы заглянул, под кровать - нет ее! И выйти она не могла - я бы услышал, если бы кто-то дверь открыл, ты же знаешь, петли скрипят как у калитки деревенской. Что делать - не знаю. Уснуть не могу - вдруг она где-то в квартире еще? Но я не поэтому тебе позвонил. Я ведь, как по третьему кругу квартиру обошел, думал ладно, видимо действительно не услышал, как она вышла. Запер дверь, включил сериал на телефоне, пожрал холодные макароны, да попытался уснуть. И вот, засыпаю уже, как слышу шепот, что-то вроде: «Табуретки перемешались. Ножи точила, палец отрезала. Вены кровят, ничего. Ребеночек попьет - успокоится. Подземный, грязный, илистый. Глаз нет, только кости...» Я не сразу сообразил. Думал с телефона сериал шумит. Потом, как вслушался, сон как рукой сняло. Оглядываюсь- вокруг темно. Телефон в руки - он севший. А шепот продолжается! Кнопку включения зажимаю, экран тускло-тускло загорается, а я вожу им во все стороны, молюсь чтобы не выключился раньше времени. 

И перед тем, как телефон погас окончательно, я увидел ту старуху. Она стояла в углу спальни, спиной ко мне. Просто, сука, стояла и шептала! Свет на телефон погас, но я видел ее! Я моментально вскочил с кровати и побежал в тот угол! Пусто! А шепот продолжается откуда-то из спальни! Я давай бегать, руками махать и орать «Убирайся из моего дома!». Минут десять так гонялся за ней по кругу. Потом шепот прекратился. Я успокоился, дверь в спальню закрыл, на кухне заперся. Нашел свечи, повербанк, телефон зарядил. Позвонил тебе. Мне надо, чтобы мы эту старуху нашли. Если она в доме, пока я ее один искал, она могла мимо меня из комнаты в комнату ходить. А щас нас двое, если она в доме, то мы точно ее найдем!»

Ну вот. Историю ту, я как-то скептично воспринял. Но друг есть друг. Мы выпили с ним, взяли свечи, расставили по всему дому таким образом, чтобы не было неосвещенных участков. Один из нас обыскивал комнаты, в то время, как другой стоял в коридоре и наблюдал. За четыре часа мы шесть раз обыскивали всю квартиру. Сменяли друг друга, сыпали муку у порога уже обысканных комнат, заглядывали даже в такие места, куда человек в принципе поместиться не мог. Все тщетно. Под утро, мы решили, что никакой бабки в квартире нет. Попрощавшись, я уехал на работу. В тот день я еле как дотянул до конца смены, и, приехав домой, моментально лег спать.

Это был последний раз, когда я видел Илью. Последним его сообщением было «Спасибо, ты отличный друг. Надеюсь, что ее точно нет в доме.»

После этого, он не отвечал на звонки, не появлялся в сети и на работе. 

Через два дня, вместе с вызванным нарядом полиции, мы взломали замок в его квартире.

Илюхи не было. Все вещи оставались на своих местах, как я их запомнил: догоревшие свечи по всей хате, мука у порогов. Следов драки или насилия никто из полицейских не обнаружил.

С тех пор прошел год, мой друг все еще числится пропавшим без вести. А я все никак не могу забыть две вещи: испуганное лицо Ильи, когда он встретил меня у себя дома, и грязные, золистые следы сморщенных ладоней на потолке его квартиры, обнаруженные при осмотре помещения полицией...


квартира подъезд исчезновения неожиданный финал что это было?
Пост отредактирован Helga 11-03-2020, 17:02
Причина: Форматирование текста
2 470 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории