Мама-кошка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Мама-кошка

© Венди
5 мин.    Страшные истории    Венди Дарлинг    13-11-2022, 15:08    Источник     Принял из ТК: Radiance15
Основано на реальных событиях.

...Юля была кошатницей каких мало - как увидит бродячего котёнка - враз подбежит ласкать, кормить и поить! Да не просто на голую землю корм высыпет, а из сумочки отрезанные донца от больших пластиковых бутылей вытащит - одно под сухой корм, другое под воду, с пластиковой бутылочки сперва водичку нальёт, а после корма насыпет. Подойдёт к ней котёнок радостно хвостиком шевеля, поест, попьёт, замурчит под Юлиной ласковой рукой и ну об ноги тереться! Ну как тут устоять, возьмёт его Юля на руки и назад домой топает - с прибавлением! А уж как увидит, что котёнок на дерево залез или его собаки окружили - скорей из беды выручать! Заберётся на дерево, снимет, палку с камнями подхватит, от собак отобьёт и сразу домой! Таким макаром уж 11 кисок дома набралось, вот её и прозвали Мама - кошка или Мазеркет как в песне Максим! Хорошо хоть квартира большая - сталинка четырёх-комнатная и коридор очень большой, а то б совсем тяжело пришлось!

Жила она уже одна - предки давно отдельно, в соседнем доме, красавица редкостная - высокая, 180 см, фигуристая блондинка с формами и татушкой озорной - руной надежды на аппендиксе. И всюду где б она ни была, кошки местные её окружали, кормила она их и на чердаках, подвалах и во дворах сколько себя помнила. Да только с парнями у неё никак не складывалось - в лучшем случае попросит бывало новый ухажёр кошачий зверинец из дома убрать, чтоб отношения начать да жить вместе - тут Юля губы и подожмёт да поскорей его за дверь вытолкает! А тут ещё и Яна, её лучшая подруга подоспеет и ну Юле помогать! Яна и правда была подруга хорошая
- стриптизёршей в ночном клубе Золотая подкова работала, телом владела, приёмы рукопашной знала. На кошколюбстве то они и сошлись.

Поговаривали, что русоволосая Яна, Юле больше чем подруга - спят же вместе, в душ идут мыться вместе и по улице гуляют взявшись за руки... Может оно и так, как знать! А уж если хахаль когда какую кошку обидел, да Юля про то знала то и вовсе даже близко не подходи! И жили б они в том же доме все вместе и посейчас припеваючи, да не так всё вышло... Повадился вокруг Юли очередной поклонник увиваться - Сергей, по кличке Серый. Сам себя самым крутым пацанчиком не то что на районе, но и во всём городке мнил, только душегуб был первостатейный и живодёр редкостный. С раннего детства кошек, собак мучил, душил, вешал, камнями побивал и с рогатки стрелял, в воде топил, к велосипеду привяжет и ну гонять по двору! Сколько так погубил - не сочтёшь, да и кто б бродячих бедняг стал считать бы, у всех свои заботы. Друзей у него было совсем мало, да и тех настоящими никак не назвать - по городу пошататься, пивком нахлебаться, под вечер подраться, да в придорожной канаве проспаться!

Начал Серый к Юле клинья бить - подкатывать и так и этак, да куда там - так глазами голубыми полыхнула и ногой топнула, что аж мороз по коже и через порог переступить не дала! Сергей чуть языка не лишился - так лицо Юлино в тот момент исказилось, а глаза как ледяные сосульки стали, что зуб на зуб не попадал! Было тут же сзади в коридоре на выступе старинное зеркало - трюмо с подсвечниками и показалось ещё ему, что гладь зеркальная как дымкой подёрнулась, а из зеркала страшенная голова сиамской кошки ощерилась, да ещё и правой лапой когтистой замахивается. А там ещё и Яна как всегда из комнаты примчалась - та и вовсе на ходу ругнула и лесом его послала, да дверь захлопнуть помогла. Привалился Серый в подьезде спиной к стене - сам не свой - что ж такое, девчушка - хохотушка так его испугала, что и ноги домой не несут! А взгляд как копьями замороженными насквозь душу пронзил! Не ожидал он от Юли такого! Отсиделся он кое-как, домой поплёлся. Ковыляет еле - еле , мысли злобные затаив да думает - как бы Юле за такой облом да позор отомстить? Долго то и думать не пришлось - Юлина слабость как на ладони видна. Сговорился он с дружком одним, самым отмороженным - Юркой, поймали они котёнка по маме сиамского по папе тайского, подкараулили как Юля одна через речку пойдёт. Заступили ей дорогу. Серый ей и говорит - "будешь моей, если жить не надоело". Юля и глазом не моргнула, не дрогнула. Скрежетнул душегуб зубами, да котёнка ей показал и над рекой его в руке вытянул - "или слово давай, что здесь и сейчас отдашься или утоплю! А будешь артачится - глядишь, как бы вдвоём тебя не нагнули!" Тут Юля как врежет со всего боевого замаха Серого по физиономии, у того аж в ушах загудело, котёнка всё-таки бросил, да тут же не успев вздохнуть сразу и коленом между ног получил, согнулся в три погибели. Не было б Юрки рядом - глядишь на том бы всё и кончилось, так уж Юля рассвирепела! А была б она не одна, а с Яной то и он бы не спас, да на беду она у предков в тот день гостила.

Отойдя от шока - начал Юрка другана отбивать, да тут и сам люлей получил досыта! Загремел носом вниз, а Юля тем временем опять Серым занялась! Подобрал Юрка бутылку и Юле сзади по голове... она молча на землю осела, рот полуоткрыт, глаза закрылись. Охая и корчась от боли, кое-как взяли они Юлю за руки, за ноги, раскачали и в реку... только круги по воде пошли. Идут домой злые - так дело и не выгорело! А тем временем Яна в гостях как почуяла, что дело неладно - связь говорят у подруг была крепкая! Едва дообедать успела и айда к Юле. И так уж к счастью вышло, что дорога её как раз через мостик этот шла! Видит Яна - сумочка Юлина лежит, а рядом бутылка да кровь. Сразу смекнула чьих рук дело, да что случилось - сбежала с мостика и ну всё осматривать - почти сразу нашла котёночка, тот уж на берег выбрался да себя вылизывал, а вот Юли и следов нет! Вызвала спасателей, полицию - всё обшарили - то ли утонула, то ли течением унесло. Так и не нашли. Серый с Юркой отпираются - дескать знать ничего не знаем, ведать не ведаем! Да только Юрку то не надолго совсем хватило - скорым-скоренько по пьяни и проболтался обо всём, а Яне кто-то в тот же вечер про то шепнул. Отловила она его сразу, повела на тот самый мостик... с пьяным то и сладить легче, да и что зря время попусту терять, а дальше Юрка как сквозь землю провалился, поговаривали только, что Яна его за подругу той же самой бутылкой по кумполу и ухайдакала, только воду в неё набрала, чтоб поувесистей дело было! А как бутылка разбилась, то оставшейся розочкой по горлу да по физии и полоснула, проверила - живой он ещё али нет да и концы в воду!

А Серый то забоявшись, что он второй на очереди - скорей из городка ноги делать! В полицию то и заявить нельзя - Юрка проболтался, теперь начни на Яну жалобиться - самого за убийство скрутят, а куда Юрка делся - никто не знает, не видел. Решил он пока за городом на даче пожить, пока лето, а там видно будет.

Яна ж тем временем места себе не находит, подругу обыскалась, но и про кошек не забывает - котёночка того Грейси назвала, девочка это была, души в ней не чаяла, любимицей сразу стала. Грейси кисой странной была - хоть и отьелась, округлилась, но так и не выросла - в ветеринарке сказали, что на генетическом уровне она такая - вечный котёнок! Бывает такое, хоть и очень редко! Но зато весёлая она оказалась и озорная как сама Юля. Прошло совсем немного времени и Яну как подменили - слёзы исчезли и снова она гуляет по улицам, но уже не с Юлей, а с Грейси на руках или на плече! Грейси как влитая, ловко сидит, Яна с ней даже на велике бывает катается, Грейси только ей об щёку трётся да хвостик по ветру развевается!

Замкнулась Яна в себе, то компании любила, а теперь как ножом отрезало! День деньской с кошками дома сидит! С ними со всеми, а с Грейси на особицу разговаривает, шепчет, ласкает да целует... Юлю так никто и не нашёл, только Яна говорят той же ночью когда Юрка исчез, с большой кошкой сиамской на руках с речки домой возвратилась, Барабашей её назвала и больше Юлю не искала.

А вот у Сергея дела совсем плохо пошли - пить стал по чёрному, как будто рука сама собой стакан за стаканом наливает, а то и из ствола дует! Мерещиться стало всякое - то огромная кошачья лапа из-за угла протянется и по полу скрежеща проведёт, то дымка его окутает, а в ней как призрак кошачий на Юлю похожий, глазами на него сверкает, то в зеркало посмотрит - ан там опять та самая страшенная кошка, что он в зеркале то Юлином видал! А на улице если кошки бродячие его увидят - в круг возьмут и выть-рычать зловеще начинают! А уж во сне то кошмары и вовсе один страшней другого! Начал он подумывать куда б ещё дальше удрать, да не тут то было! Только вещи собрать успел - той же ночью перед отьездом опять напился и то ли по пьяне зеркало на стене в коридоре разбил, то ли снова чего привиделось... порезался осколками и давай орать, да всё вокруг ломать да разбрасывать! Так надрывался, что соседи к нему прибежали - вошли, а он уж хрипеть стал, лицо посинело, всё в крови изрезано, только и кошачьих порезов на нем видимо - невидимо! Подошли к Сергею - а у него уж глаза стекленеют, да язык наружу вывалился, только и видели как с его шеи сиамская кошка крупная поднялась, в окно прянула, да и была такова! Кошку ту узнали - Барабаша Янина. И может значения б особо тому не придали, да у Серого на шее кроме кошачьих царапин как от пальцев с длинными ногтями следы - будто его ещё и душил кто, да и затылок весь в крови разбитый, будто его ещё и об пол колошматили, и вспомнили тут, что Барабаша эта была самой первой Юлиной кошкой, когда Юля ещё совсем маленькая была, прожила свой век и умерла, одна фотка в рамочке на столе у Юли дома стоять осталась, а ту кошку, что Яна на реке нашла в ту ночь как Юрки не стало - точь в точь была такая ж и даже назвала она её так же, неспроста видать!

После насмелившись кой-кто у Яны спрашивали - может она знает что стряслось, да Яна в ответ только усмехалась - хоть и знала, да
помалкивала! А Барабаша теперь у Яны главой кошачьей стаи стала и говорят как Яны дома нет - там дела чудные творятся - готовка, стирка сама собою идёт, корм с водой у кошек добавляются, откуда что берётся, хоть дома и нет никого акромя одних кошек, а как Яна домой возвращается - так бывает слышно, что как с Барабашей разговаривать начнёт, то она её Юлей кличет, а порой и голос Юлин в ответ слышится...

Читать следующую часть

квартира существа призраки животные странные люди зеркала странная смерть преступление и наказание
653 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Линза Австрийская 4 апреля 2024 22:37
    ИЗ бутылочки... смешно читать про Мэри Стю, уработавшую двоих парней
KRIPER.NET
Страшные истории