Город ворон » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Город ворон

© Катерина Попова (Калиткина)
5.5 мин.    Страшные истории    Екатерина    28-10-2022, 17:49    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Сначала была тишина, лишь пшеница шелестела своими колосками на ветру, да кое где в траве пробегала мышь полёвка. И тут, шмяк! Прямо перед Аникой с неба упал огромный кусок мяса. На бежевых туфельках с бантами появились красные капельки.

- Алик, что это?

- Не обращай внимание, если не нравится. Вот дальше - будет бомба! – воскликнул мальчишка.

- Бомба, – прошептала девочка, не отрывая глаз от свежего, на её взгляд мяса.

- Сейчас начнётся. Только не кричи, хорошо? А то, вы девчонки любите поорать на пустом месте.

Аника кивнула и почти вплотную прижалась к брату. Ветерок гулял по полю, из колосьев вспорхнула ворона, за ней ещё одна. А потом, словно по волшебству, поднялся целый чёрный вихрь птиц, он кружился, вырывая пучки пшеницы прямо с корнями и разбрасывая их по сторонам.

- Алик! – закричала девочка, чувствуя, как её ноги перестали касаться земли.

- Не ори, – услышала она голос среди гвалта вороньих криков.

Маленькое тельце сильнее прижалось к другому, трясясь от страха. Но продолжалось это не долго. Шум резко стих, точно так же, как и начался, а ноги детей встали на твёрдую почву.

- Да открой же ты наконец глаза, дурёха. В следующий раз я тебя с собой не возьму. Просил ведь не орать.

- Я не специально, – шмыгнула носом девочка. Она открыла глаза и её рот открылся следом. Впереди на сколько хватало обзора, тянулись маленькие домики, словно построенные для таких деток, как Аника и Алик. Дорожки были узкими, но детям это даже понравилось. Небо светилось приятным бело-голубым светом, хотя солнца нигде не было видно.

- Где мы?

- Это город ворон.

- Кого? – смеясь спросила девочка, – Они живут в гнёздах на деревьях, – Аника уже перешла в третий класс и многое знала, в отличии от брата, который учился в четвёртом, но часто прогуливал уроки.

- Мне об этом месте рассказали ребята со школы. Я думал, что они шутят, потому что старшеклассники, но как видишь, мы тут! И это место, на время наше.

- А на какое время?

- Наверное, пока не надоест.

- Или, пока не поймём, что если опоздаем к ужину, и мама нас убьёт! – серьёзным тоном произнесла Аника.

- Да посмотри, как тут классно! – и Алик обвёл рукой маленький городок.

- Ну хорошо, – уступила девочка, – А можно заглянуть в домики?

- Конечно! Иди куда хочешь. Наслаждайся!

И мальчик побежал с огромной скоростью по самой широкой дорожке.

- Встретимся здесь же через два часа, – донеслось эхом.

Все домики были коричневого цвета, сплетены из веток, но так аккуратно, что Аника вспомнив свой школьный скворечник, сразу покраснела.

- Красиво.

Заглянула в первое окошко. Стекло отсутствовало. Внутри всё усыпано соломой и листьями. Ни столов, ни шкафов, даже кровати не было.

- Неужели здесь живут одни вороны?

Аника приподнялась на цыпочки, чтобы охватить взглядом побольше строений, но в этот момент, что-то острое воткнулось в её ногу.

- Ай!

Маленькое чёрное пёрышко торчало из кожи чуть выше щиколотки. Перья валялись тут повсюду, но девочка и предположить не могла, что они могут оказаться такими опасными. Аккуратно взявшись за пушистый кончик, детские пальчики не смогли вытащить перо и Аника чуть было не начала реветь от безысходности, которую она тут же почувствовала. Мама часто говорила ей, что не нужно быть плаксой и стараться самостоятельно решать возникшие проблемы. Но как быть, если не получается?

- Ты чего там копаешься? – возник из ниоткуда Алик.

- Ничего! – огрызнулась тут же девочка. Как она могла признаться, если брат потом до конца жизни будет смеяться над ней.

- Нам пора домой.

- Но я ещё ничего не осмотрела!

- Ты издеваешься? Мы тут уже четыре с половиной часа.

Конечно Аника ему не поверила. Как могло пройти столько времени, а она не заметила? Но он старше и, если уж сказал, что пора идти домой, значит так и должно быть.

Домой вернулись сами не поняли, как. Сначала, вышли на край городка, а потом ветер, и вот они снова на соседской ферме, на пшеничном поле.

- Ух, Аника, я там столько всего интересного нашёл! Столько увидел! На всю жизнь хватит воспоминаний. А ты, что там делала? – спросил Алик, когда они топали по пыльной дороге в сторону своего дома.

- Тоже видела необычные вещи.

- Расскажешь?

- Вот ещё! Давай сначала ты.

- Ну, знаешь, там были большие жерди, как в курятниках, наверное, вороны на них сидят и болтают по вечерам. А ещё, маленькие клетки. Я туда не влез, а вот тебе будет самое то.

- Не говори так.

- Ой, ладно, как будто они там детей держат. А хотя, если так подумать, то скорее всего, они по ночам воруют маленьких вредных девчонок и запирают в этих самых клетках, а потом на закате выклёвывают им глаза.

- Прекрати! – уже вся в слезах закричала Аника. Ещё и под носком, который она натянула повыше, начало сильно колоться. Как будто перо хотело полностью залезть под кожу.

- Рёва! Я маме скажу, какая ты стала!

*

Вечером Аника отказалась от ужина и просидела в своей комнате. Чем она только не пыталась вытащить это жуткое перо. И руками, и плоскогубцами из отцовского ящика, и даже пробовала откусить кусачками, но ничего не вышло. Нога выглядела так, словно это перо росло там всю жизнь. Но ведь так быть не должно!

Алик забегал перед сном в комнату сестры, но она лишь грубо его выставила. Страх перед непонятным, делал её одинокой, а не наоборот, толкал к семье.

К ночи девочка так устала бороться, что просто свернулась калачиком на коврике у кровати. Её разбудил странный стук, когда в доме уже стояла полная тишина. Стучали по стеклу и Аника привстала, чтобы из-за кровати увидеть, что может стучаться по ночам в окно. На подоконнике за стеклом сидела чёрная, как ночь ворона и стучала клювом то по стеклу, то по раме.

- Пошла прочь! – в сторону окна полетел маленький тапочек.

- Каар!

Подлетела ещё одна и уселась рядом за стеклом.

- Кар! – в два вороньих голоса.

- Мамочка! – закричала в страхе девочка.

Когда родители вбежали в комнату за окном уже никого не было.

- Страшный сон? – спросила мама, поднимая с пола дочку, – Ты с кровати свалилась?

Ну как объяснить взрослым, что с тобой происходит, что-то страшное? Они ведь не поверят, да ещё и поругать могут.

А может, если смириться, то всё само по себе пройдёт?

На утро у Аники поднялась температура. Мама дала ей таблетки с сиропом и отправилась на работу. Отец тоже ушёл. У Алика школа.

Перед уходом он заглянул к сестре, но не ради заботы, а, чтобы узнать, как она так умудрилась всех обхитрить и сегодня пропустит учёбу.

- Алик, расскажи, как мы попали в город ворон?

- Зачем тебе, мелкая? – спросил он и уселся на край кровати.

- Просто интересно.

- А ты мне тогда скажешь, как всех обманула, идёт?

- Хорошо, – согласила девочка, грустно вздыхая.  

- Смотри, нужно выйти в центр поля, как мне объяснили ребята, но обязательно с кем-нибудь, кому ещё нет десяти лет, а то портал не откроется и начертить на земле круг с тремя полосками. Вот такими, видишь? – он изобразил пальцами.

- Угу.

- Тут, всё просто. А теперь, давай ты!

- Я градусник к лампочке поднесла, – солгала Аника.

- Я так и знал, что ты врунья! Специально осталась дома, чтобы ещё раз в город ворон сбегать? А ладно, мне в школу пора. Пока, врушка! Ох, мама узнает! – крикнул он уже выходя из комнаты.

Аника ещё немного полежала, жар всё-таки был настоящим, а потом медленно начала одеваться. Нужно было, что-то сделать с этим приставучим пером. Потом крадучись, пройти мимо соседей, а то быстро маме позвонят, и скорее добраться до соседского поля.

Добравшись до центра, девочка почувствовала себя легче и чуть не передумала, но, как говорила мама, нужно самой разбираться со своими проблемами. Нарисовала круг с полосками и стала ждать. Тишина, лишь ветер и мышки в траве. А потом, шмяк, кусок мяса. И почему это всегда мясо? Вороны начали подниматься и собираться в воронку.

Спустя всего несколько минут Аника уже стояла на краю города ворон.

- А Алик говорил, что нужны двое, – шмыгнула носом девочка, - Может тут получится? – она приспустила носок и с ужасом обнаружила на ноге уже три пера вместо одного. – Нет! Прекратите!

Перья вросли крепко, их уже не выдернуть. А ещё на руках появились какие-то пупырышки, которые без конца чесались.

- Как же я в таком виде покажусь маме? Она отдаст меня в больницу и мне будут постоянно колоть уколы, чтобы остановить это.

Девочка шла по дорожке и только успевала вытирать слёзы, застилавшие глаза. Дойдя до центра городка, она с ужасом остановилась около клеток. Они действительно были под её рост. С крыши слетела старая на вид ворона и уселась на край клетки.

- Кар!

- Что мне делать?

- Каар!

- А в школе будут постоянно смеяться и дразнить.

Носок на другой ноге начал оттопыриваться.

- Ой, ещё перья!

- Кар!

- Как это остановить?

Слёзы уже текли нескончаемым потоком, плач перешёл в рёв. Она плакала пока не кончились все слёзы, а голос не стал хриплым и тихим.

- Скажи ворона, я теперь тоже птичка, как и ты?

- Кар!

Аника понимала, что жизнь в обычном мире стала для неё закрытой. Жалко только маму. Она будет искать её и плакать. А возможно, родит себе другую девочку, без перьев и они все будут счастливы.

Ворона всё это время сидевшая на клетке, клювом подцепила край дверцы, и та со скрипом отрылась.

- Понятно. Я же птичка, – Аника медленно прошла в клетку, села на дно и обхватила колени руками, которые уже полностью покрыло чёрное оперение. Ей было грустно, но всего на несколько часов. Потом, почему-то стало легче. Когда Аника открыла глаза, мир словно начал выглядеть по-иному. По пруту клетки полз жучок и девочка зачем-то его клюнула. Хотела лизнуть, но клюнула. Пощёлкала. Интересное ощущение. Расправила крылья, но в клетке это было довольно неудобно.

- Кар! – закричала Аника. – Кар! Кар!

Но никто не пришёл к ней, не открыл клетку, не поддержал. Грустно. А ведь всё могло сложиться иначе. Лучше!

Спустя какое-то время вернулась старая ворона и открыла дверцу клетки.

- Кар, – произнесла Аника.

- Кар, – ответила ворона.

Самое приятное, что сейчас чувствовала девочка, так это свободу крыльев. Взлететь оказалось не сложно, а парить, доставляло огромное удовольствие. Вскоре в городе ворон появились и другие вороны. Они усаживались на жерди и каркали между собой. Аника их не понимала, но тоже каркала за компанию. Время проходило удивительно и разнообразно. Девочка постоянно летала с другими на поля, искала пищу, разбойничала. А однажды залетела в город.

Город показался ей совсем чужим. Дома были не такими, какими привыкли их видеть детские глазки, люди изменились, но её не тянуло к ним. Зато привлекло внимание яркое объявление.

«17 СЕНТЯБРЯ ПРОПАЛА ДЕВОЧКА МИКА, 9 ЛЕТ. ОДЕТА БЫЛА В СИНЮЮ КУРТОЧКУ, ДЖИНСЫ И СИРЕНЕВЫЕ САПОЖКИ. ВСЕМ, КТО ИМЕЕТ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ, ПРОСИМ СООБЩИТЬ В ПОЛИЦИЮ»

Анике не понравилось это объявление, и она начала клювом отдирать бумагу от столба. Под ним оказалось ещё одно, только старое и выцвевшее.

«2 МАРТА ПРОПАЛА ДЕВОЧКА АНИКА, 9 ЛЕТ. НА НЕЙ БЫЛИ ТУФЕЛЬКИ, ШОРТЫ И СИНЯЯ ФУТБОЛКА. ДЕВОЧКУ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ У ФЕРМЕРСКОГО ПШЕНИЧНОГО ПОЛЯ. ВСЕМ, КТО ИМЕЕТ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ, ПРОСИМ СООБЩИТЬ В ПОЛИЦИЮ»

«Как странно уметь читать, но совсем не понимать прочитанного», – подумала Аника, расправила крылья и полетела в сторону поля. В городе может быть опасно. Люди не очень-то любят чёрных ворон.


другой мир животные дети исчезновения необычные состояния
873 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Гость Гость 27 октября 2022 13:24
    Я ворона, я ворона  :rofl: 
  2. Frenchez 16 ноября 2022 00:03
    Чуть-чуть позанудствую.
    На фото в конце не чёрные вороны, а грачи
KRIPER.NET
Страшные истории