Приют » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Приют

© Ядров Вячеслав
4 мин.    Страшные истории    Ужратый Гусениц    6-04-2022, 20:43    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15
Удивительно, но эти церкви стояли прямо друг на против друга. Церковь Христа-На-Креста и Иисуса-Распятого-На-Кресте. Раньше это были самые непримиримые соперники. Монахи подливали другим монахам ослиную мочу в вино, по ночам воровали друг у друга репу с церковного огорода, а при виде друг друга крестились так, словно видели беса. В итоге много лет назад отцы церкви встретились, и устроили большое обсуждение. Говорят что пока обсуждали свою точку на веру, было выбито столько старых зубов, что потом их собирали лопатой. А когда все поняли, что их церкви одинаковы абсолютно (даже режим дня и еда во время поста по дням была одинакова), старые божьи люди выдергали остатки бород друг друга, и объявив соперника богохульниками, продолжили эту вражду. Так что было неожиданно видеть эти два здания, да еще через дорогу друг от друга. Наверняка с утра под воротами монахи находили всякие неприятные сюрпризы, а может и даже соорудили что-то в виде катапульты, в которую грузили козьи экскременты и тухлые кочаны капусты.

Так или иначе, Марвику нужно было проехать чуть дальше, и свернуть в переулок Ткачей, где находился детский дом святого Аврамия.

Город Утир, где находился охотник, был знаменит двумя вещами - во первых тут король Бсгислав 5 Чумной первый раз прошелся голым по улицам, думая что он невидимый, хотя оказалось что такая мысль к нему пришла после двух жбанов местного пива, а во вторых - город был вольным, несмотря на то, что все его четверо ворот выходили на земли разных баронов и герцогов. И пока вокруг бушевали войны, крестьяне пахали поля во время очередного передела земли, а хозяева земель сменялись иногда по несколько раз на дню, в Утире было относительно спокойно. Ну пожгут таверну, ну гусь пропал - обычная городская жизнь. Жить в город беженцев пускали редко, если только человек был крепким ремесленником, и мог дать городу много полезного, но один из предыдущих бургомистров, который активно стал замаливать грехи перед смертью (и даже хотел объявить себя святым, но не успел) открыл дом сирот, куда селили детей тех людей, что погибали за стенами города. В голодные годы родители отправляли детей просто в то место, где была еда - у святого Аврамия всегда было что на столе, пусть и небогатом.

Со временем дом сирот стал разрастаться - вместо одного здания он уже занимал три, имел свое хозяйство, животных и огороды. Говорят что отец настоятель был ничуть не беднее чем сам бургомистр, но вслух ему это не говорили, потому что говорят был быстр на расправу, отец Гаврила.

Поэтому Марвик сильно удивился, когда ему поручили ехать в Утир, где начали пропадать дети. Дети и так часто пропадали из этого места - кто уходил обратно к родителям, кто искал легкого заработка, кому надоел суровый быт и тяжелый труд. А раз обратились к охотникам, то неужели кто жрет детей?

Марвик остановился у ворот, где висела табличка "Труд и смирения - наше хотения", и постучал. В воротах открылась щелка, и детский голос спросил, нарочно вызывающе и грубо:

- Что забыли тут, господин хороший? Вроде уже не маленький, здесь таким не рады.

Марвик хмыкнул и показал знак охотника. Голос из-за ворот тоже хмыкнул, и спросил:

- И что это блямба значит?

- Позови отца Гаврила - мягко попросил Марвик - он прислал письмо и ждет меня.

- Отец молится - ответил ребенок - идите к матери Ольге. Она с вами поговорит.

Ворота приоткрылись, и охотник въехал во двор, в котором кипела жизнь.

Было грязно, шумно и очень много детей. Разных детей. Совсем маленькие ползали в грязи и соломе, чуть постарше, с голыми животами, весело бегали по лужам. Уже подростки чинили крышу какого-то сарая, под навесом стояла летняя кухня, где три девочки лет 12 что-то варили в огромном котле. Жизнь кипела кругом, и никто не казался напуганным до того момента, как увидела Марвика. Игры прекратились, голоса стихли. Охотник почувствовал на себя десятки детских взглядов, по шее пробежал холодок. На середину двора вышел высокий мальчик, с дырой вместо правого глаза .

- Мать Тамара ждет тебя в своей...келье, что у навозной ямы. Иди со мной - охотник понял что перед ним уже почти взрослый парень, просто очень худой. Странно, обычно в таком возрасте уже в приютах не живут.

Приют представлял собой три жилых здания, несколько построек и огромное грязное болото посередине, которое являлось двором. В болоте одинаково довольно лежал жирный хряк и мальчик лет пяти.

Марвик слез с коня, отдал повод мальчишке с ворот, который снова довольно хмыкнул, и стараясь не поскользнуться и не упасть в грязь под детский гогот, отправился за проводником.

Одноглазый обернулся и сказал:

- Вот так и живем. Вам наверное говорили что здесь почти рай для детей, а едим мы пряники.

- Не бывает хорошо там, где без родителей. Я видел много приютов, и нигде не видел счастливых людей. А в одном даже жил Висельник, который любил детишек похудее подвешивать за ноги, и объедать им лица.

Одноглазый шумно глотнул, погладил спокойно спящего кобеля, и провел охотника до жилья матери Ольги.

Келья представляла собой узкую комнату, где из мебели была кровать (ну если так можно было назвать грубый топчан) и ведро. Мать Ольга была женщиной гигантских размеров, которая с трудом в этой комнатушке могла развернуться. Говорила она прокуренным басом, смотря в потолок, и не давая вставить слово.

- Какая пропажа детей? Тут все спокойно. Снова завистники пишут письма от нас. Спросите всех - всё хорошо. Отец Гаврила и кормит нас, и поит, и дети все счастливые. Ерунда, зачем вы приехали. Тута всегда было хорошо. Не кисельные берега конечно, но и не пустой стол, вокруг которого еще десятеро сидят. Нам и город помогает деньгами, и бароны, и горожане. Все у нас есть, так что охотникам тут делать неча.

- А когда придет отец Гаврила?

Ольга заморгала часто-часто, и начала заикаться:

- А зачем он вам? Я туту пока за главную. Нездоровится ему, лежит пластом.

- А дети сказали что молится.

Пауза.

- А может и молится во сне. Святой человек всегда к богу обращается.

Неожиданно Ольга пнула по пустому ведру, которое с грохотом упало, и дернула Марвика за рукав, одними губами сказав - Спаси.

Дверь сзади открылась, и снова зашел Одноглазый. Положил охотнику руку на плечо, и кивнув головой попросил выйти из комнаты. Ольга умоляюще смотрела им вслед.

Во дворе все поменялось - казалось что сотня детей ждала охотника, но ждали не с просьбами. Даже совсем малыши держали в руках камни, кто стоял с цепом, кто с вилами. Девочка, что варила еду, с трудом сдерживала огромного кабеля, которому она указывала на охотника.

- Тут нет демонов, тут нет чертей, тут нет бесов. Тут только дети Божьи, и они живут спокойно. Это не дело охотнику - сказал Одноглазый.

- Где отец Гаврил? - спросил Марвик.

Один из детей с ненавистью показал на навозную яму.

- Нет отца. С ним ушли и наши проблемы. Никто теперь не выбивает нам глаза, если он проснулся и не увидел вина перед собой. Никто не отдает нас в дома плотских утех. Никто не калечит, не заставляет работать за кусок хлеба сутками, никто не выжигает нам на спинах кресты. Никто не продает нас баронам окружным. Мы стали жить как люди. Иди с миром охотник. Вся нечисть уже давно сгнила.

- А кто написал письмо?

- Отец и написал. Снова пытался прикрыться детьми. Думал что пришлют ему монстра с двумя мечами, он пойдет дорогу показывать, и сбежит. Чуял старый, что скоро конец. Всякой мерзости приходит конец.

Хмыкающий мальчик довел лошадь, отдал Марвику и спокойно пошел на свой пост. Охотник залез на лошадь, и поехал на выход. Сзади он услышал как в навозную яму упало что-то очень большое. Мать Ольга отправилась к отцу Гаврилу.

- А Ольга в чем виновата?

Пацан хмыкнул, и развел руками

- Такая же, как и Гаврила. Она девчонок в местные бордели сдавала. И деньги получала, копила своей дочери на свадьбу. Когда отца утопили, мы дом ее дочери сожгли вместе с ней же. а мать была как приманка - кто-то же должен говорить с местными, и делать вид что все хорошо. А теперь другого найдем, кто говорить будет. Охотника например.

И мальчик ударил лошадь по бедру, а Марвик пригрозил ему пальцам.

Проезжая между улица, охотник увидел как монахи рисуют на воротах церкви жирную свинью с очень большим достоинством. Думаю через день рисунки украсят ворота обоих церквей

дети странные люди странная смерть религия неожиданный финал
1 395 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Buka 11 июля 2022 08:39
    Рада снова читать про Марвика!
    Вид монстров из рассказа мой самый нелюбимый
    Автор, в тексте Ольгу один раз назвали Тамарой.
KRIPER.NET
Страшные истории