Рожа » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Рожа

© Евгений Шорстов
11.5 мин.    Страшные истории    Shorst    16-12-2021, 21:55    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Нелегка жизнь среднестатистического провинциального мальчишки. Не будет ему ни отдыху, ни продыху, если он захочет стать порядочным и полезным обществу человеком. Хорошо, когда уже в средней школе он точно знает, кем хочет стать. Тогда и думать нечего: грезишь наукой — учись и поступай в ВУЗ, мечтаешь о военной карьере — вперёд на турники и следи за здоровьем. Но к тем, кто не успел определиться, жизнь обычно безжалостна. Никто не подарит мальчишке лишний годик после школы, «на размышления». Не ушёл после девятого класса, потому что был не слишком уверен? Теперь играй в рулетки: сдавай ЕГЭ, как повезёт, или сразу шагай в военкомат и надейся, что не попадёшь в часть, где то и дело находят болтающихся в петле срочников.

Твёрдые убеждения формируются долго, но в головах, забитых заботами о собственном моральном выживании, им просто некогда формироваться; а если ещё и родители не дают самостоятельно вздохнуть, пока не стукнет восемнадцать, то ни о каком правильном развитии личности не может идти и речи.

Боря был одним из таких несформировавшихся. После девятого класса хотел уйти в строительный техникум, но отец с матерью не позволили, сказали, что лучше единственный сын до совершеннолетия останется под присмотром в родной школе. За два года в старших классах интереса к строительству у Бори не осталось, попалась ужасная математичка и немощный физик, которые напрочь отбили у юноши весь интерес к точным наукам. Так и не найдя для себя ничего лучше, Боря сдал базовую математику, обществознание и историю. Родители, уже разочарованные в выборе предметов, хотели пристроить сына в педагогический, но на моменте подачи документов уже совершеннолетний Боря решил для себя, что ухудшать и без того страдающее образование своим присутствием он ни в коем случае не будет.

Приближался конец зачисления, а в гуманитарный ВУЗ Боря со своими двумя сотнями баллов не проходил ни по одному списку. Родители были к этому готовы, откладывали деньги, и в конечном итоге определили Борю на юридический факультет городского университета. Одним словом — пристроили, куда могли, лишь бы не в армию.

Первый семестр Боря отучился, как полагается, всё делал сам — от домашних заданий до подготовки к сессии, но затем в его сердце попало неприятное, как маленький камушек в ботинке, сомнение. Лекции стали невыносимо скучными, семинары превратились в одно сплошное мучение, и от грандиозного завала на сессии Борю спасло лишь удачно подвернувшееся дистанционное обучение. О своих опасениях он рассказал родителям, но те не желали слушать его жалобы.

«Столько денег платим, а ты учиться не хочешь, — недовольно говорила мама, — получишь диплом — и гуляй себе сколько хочешь».

Отец соглашался с ней.

«Мы, думаешь, хотели в институт ходить? — говорил он. — С двумя пересадками ездили, и ничего».

Боря пытался объяснить им, что дело не в его лени или безответственности, а в душевном состоянии, каком-то непонятном ему кризисе, разъедающем душу изнутри, но не в его зависимом положении было возмущаться. Утешение он нашёл в Вике — своей одногруппнице и очень хорошей подруге. Она выделялась на фоне остальных девчонок из группы, носила вещи на несколько размеров больше и мягкие клетчатые клёши; этот стиль Боре никогда не нравился, зато ему очень нравилась Вика. Именно она побудила его во время дистанционки активно заняться поиском работы, а потом всячески поддерживала и подбадривала, когда Боря устроился в службу поддержки интернет-магазина и выбрал откровенно бесчеловечный график, лишь бы в кратчайшие сроки скопить денег и съехать от родителей.

Квартиру ему тоже нашла Вика. Две комнаты, пятьдесят квадратных метров. Сдавала какая-то знакомая Викиной бабушки, поэтому по знакомству назначила за первый месяц сумму всего в четыре тысячи.

Боря ликовал, от родителей, несмотря на лёгкую грусть и страх, он съезжал с улыбкой на лице. Квартира оказалась отличной, с хорошим ремонтом, район относительно новый, благополучный, единственным тёмным пятнышком был городской крематорий, притаившийся в небольшом лесочке за домом, и две серые трубы силикатного завода, портящие приятный глазу пейзаж, но всё это было сущей мелочью и нисколько не омрачило Борину радость. Ничего не предвещало беды…

Первый вечер прошёл хорошо, Боря с Викой отметили новоселье и он проводил её до такси. Тёмный двор и ещё не изученный до конца подъезд не пугали страха, от всего вокруг теперь веяло только свободой. Боря заперся в квартире, погасил свет и подошёл к окну. Трубы завода вдали подсвечивались жёлтыми и красными огоньками, лес под окнами шумел, лаская слух, и Борина тревога сходила на нет. Первый раз он ночевал один вне родительского дома.

Парень поднял со стола недопитый бокал вина со следами красной помады, улыбнулся, сделал глоток, вышел на балкон и открыл окно. Отсюда открывался другой вид: тёмный лес, уходящий за горизонт, и яркие пятна окон соседнего дома, что располагался в паре десятков метров перпендикулярно дому Бори. Самая обычная серая панелька с потрескавшимися швами и россыпью разных окон в одинаковых плитах.

Парень смотрел на мелькающие за задёрнутыми шторами силуэты, а потом переводил взгляд на тёмные окна. И вдруг он подумал, что из одного такого окна за ним тоже может кто-нибудь наблюдать, и от этой мысли ему стало не по себе. Он сделал ещё пару глотков и осушил бокал, но чувство тревоги не уходило. Внутри что-то хрустнуло, импульс ужаса болезненно тюкнул в мозг. Боря сильно испугался, но никак не мог понять, чего именно. Парень обернулся, от темноты квартиры тянуло чем-то недобрым. Сразу стало холодно, голову заняли скверные мысли. Боря оставил бокал на подоконнике, расправил плечи и, бормоча себе под нос попсовую песенку, прошёлся по квартире и включил во всех комнатах свет. Он даже обрадовался своей смелости, решил, что вот она — долгожданная взрослая жизнь, лишённая глупых детских страхов. С нарастающей эйфорией Боря вернулся на балкон, взял бокал в руки, и тут же выронил его, вскрикнув от ужаса. В тёмном окне третьего этажа, подсвеченном лишь отблеском фонаря над подъездом, он увидел огромную улыбающуюся рожу. Голова, размером со всю раму, не шевелилась, и Боря на мгновение решил, что это чья-то глупая шутка: жуткий манекен или декорация, специально поставленная у окна для розыгрыша случайных наблюдателей. Но в сию же секунду большие овальные глаза, точно насмехаясь над мыслями испуганного юнца, забегали в разные стороны, а затем замерли и широко раскрылись. Боря стоял, прижавшись спиной к стене балкона, удобно подсвеченный яркой комнатной люстрой, и нутром чувствовал, что рожа смотрит именно на него.

Тут спиной Боря почувствовал, что за ним кто-то стоит, он в ужасе обернулся, но никого не увидел, однако стоило ему вновь взглянуть на дом, как ужас воспылал с новой силой: в окне пятого этажа вспыхнул бледный свет, и за прямоугольником стекла отчётливо вырисовался силуэт. Это был взрослый лысый мужчина, прижавшийся к стеклу широким лбом.

Боря присел на корточки, дрожащими руками собрал крупные осколки бокала, закрыл балконное окно. Внутри всё горело, хотелось ещё раз посмотреть на рожу, но страх был сильнее. Парень прошмыгнул в комнату, запер балкон и задёрнул плотные бордовые шторы.

Квартира превратилась в комнату пыток, отовсюду парень ждал нападения: из слива в ванной, из тёмной кладовки рядом с кухней, и даже железная входная дверь казалась хлипкой дырявой картонкой. Но Боря не сдавался, он ходил твёрдо, хоть и с дрожащими коленями, проверял, закрыты ли двери, и занавешивал окна. Убедившись в том, что в квартире он совершенно один, а все входы в неё надёжно защищены, парень заперся в гостиной, где не было балкона, допил вино из бутылки, и вскоре уснул.

Утром он первым делом позвонил Вике, извинился, что не спросил прошлой ночью, как она добралась до дома, но тут же оправдал себя историей про рожу. Девушка не сердилась, наоборот, совсем позабыла о себе и принялась расспрашивать Борю про увиденное чудовище.

— Наверное, первая ночь в новой квартире и всё такое… — заключил он, — сейчас смотрю и никого не вижу там.

Парень успокоился, убедил себя в том, что новые ощущения пустой квартиры и алкоголь сыграли с ним злую шутку. Но он ошибался. Следующим вечером, гонимый тем противным любопытством, которое заставляет открывать страшную книгу посреди ночи или смотреть мерзкое видео на анонимном форуме, Боря пошёл на балкон, желая окончательно убедиться, что ему ничего не грозит.

Все надежды разбились, как вчерашний бокал. Мерзкая рожа вновь была там, издевательски ухмылялась, теперь точно зная, что птичка попала в клетку и увидела её.

В голове парня точно сложился пазл, он дрожащими руками закрыл балкон, прибежал на кухню и взглянул на часы. В это самое время вчера от него уехала Вика.

Это было уже чересчур. Систематически, в одно и то же время человека терроризируют соседи из дома напротив. Так думал Боря и это он рассказал прибывшим на его вызов сотрудникам полиции. Он провёл их на балкон по темноте, чтобы не спугнуть издевающихся любителей розыгрышей, и показал зловеще улыбающуюся рожу.

Полицейские поморщились, покачали головами, сказали, что разберутся, и отправились через улицу в другой дом. Боря видел, как они вдвоём заходили в подъезд, как зажёгся свет в окне с рожей, отчего она приобрела пугающий тускло-жёлтый ореол, затем свет снова погас, овальные глаза раскрылись, и в этот раз они смотрели на Борю по-другому, злобно и недоверчиво, точно мерзкое чудовище обиделось.

Из подъезда вышел один полицейский, он шёл медленно, не оборачивался, и это насторожило парня. Он набрал Вику, пробормотал ей что-то невнятное, вроде: «Не отключайся, слушай всё, тут жесть какая-то…» и убрал телефон в карман.

Спустя пару минут в дверь его квартиры позвонили, это пришёл полицейский. Выглядел он странно, будто тревожился о чём-то, глаза его бегали, а руки, которые он прятал в карманах брюк, чуть заметно подрагивали.

— В общем… — начал полицейский, — дело там… — он тщательно подбирал слова, боясь сказать лишнего.

— Эти… — подсказал Боря, — пранкеры какие-нибудь?

Полицейский покрутил головой. Он вынул из кармана руку и потёр себе подбородок.

— Ты бы, знаешь, — продолжил он, — съезжал отсюда… — он демонстративно раскашлялся, заметив на лице парня немой вопрос, — да… съезжал, и бежать, бежать. А вообще, — он вдруг повысил голос, — ничего страшного, разберёмся, не имейте волнения.

И быстро ушёл. Боря закрыл дверь, вытащил из кармана телефон и пролепетал в трубку:

— Слышала? Слышала, Вик?

— Нет, Боречка, — ответила она, — всё шуршало, ничего не поняла.

Тогда Боря рассказал ей, что произошло, и просил срочно к нему приехать.

— Борь, я не могу сегодня, — расстроено ответила девушка, — я у родителей в области, говорила же. Завтра с утра электричкой приеду, хочешь, сразу к тебе?

— Обязательно, — обрадовался Боря, — сразу ко мне. Ты не подумай, что я боюсь, просто ничего не понятно, я весь потерялся… в общем, приезжай скорее.

На этом и закончили. Но Боря никак не мог найти себе место и, так и не успокоившись, отправился на балкон, спрятался за занавеской и стал наблюдать за странными окнами.

Время приблизилось к двенадцати ночи. Покрытый мурашками, как инеем, Боря с раскрытым ртом глядел на омерзительную картину. С периодичностью в несколько минут в окнах дома напротив зажигался и гас свет. И все эти минуты в освещённых квартирах мелькал силуэт лысого урода. Он метался из квартиры в квартиру, срывал занавески, набрасывался на жильцов и приставлял их к окнам. Крупной бабке он разбил голову о подоконник; долговязому мужчине в развороте оторвал правую руку, а невысокому мальчишке одним резким движением выдрал язык и прилепил его к стеклу. Мерзкий, похожий на слизня, язык стекал по окну, а мальчик стоял смирно и улыбался так, что было видно окровавленные зубы и дёсна.

Боря испугался, что вообще смог разглядеть такие подробности и тут же окинул взглядом весь соседский дом. Он стоял слишком близко, настолько, что притаившемуся на балконе парню не составило особого труда разглядеть, как в одной из квартир лысый маньяк кромсает трясущееся в конвульсиях тело крепкого высокого мужика. Он делал это без эмоций, точно выполнял обычную поднадоевшую работу. После страшного избиения, лысая тварь легко закинула огромную тушу себе на плечо и принесла её к окну. Крепыш с перекошенным набок носом и выбитыми зубами смотрел на Борю с животной злобой, его глаза налились кровью, он точно кипел от ненависти к перепуганному парню.

Тогда Боря перевёл взгляд на уже знакомое окно третьего этажа, где должна была ухмыляться противная рожа, с которой и начался весь этот круговорот разрывающего сердце безумия. Но вместо неё у окна стоял полицейский, он прижал бледные ладони к стеклу, шапка его съехала на глаза, и Боря видел, как из-под неё по щекам стража порядка бегут алые струйки, скапливаются на растянутых губах и капают на подбородок, окаймляя собой пугающую улыбку.

Парень отодвигался всё дальше от окна, но расстояние между ним и соседским домом не уменьшалось, будто бетонное строение неустанно приближалось. Боря зажмурился, сполз на пол и на ощупь двинулся к двери. Последний раз он позволил себе взглянуть на соседский дом, когда одной ногой уже стоял в комнате. Но дома больше не было, теперь на его месте витала в воздухе громадная улыбающаяся рожа с двумя огромными жёлтыми глазами, отдалённо походящими на окна, и чёрным зёвом — ртом — на месте подъездной двери. Из этой непроглядной тьмы на улицу вдруг стали вырываться жильцы. Рожа выплёвывала их наружу. Здоровый мужик с перекошенным носом шёл первым, за ним скакали на тонких ножках изуродованные девочки-близняшки, ужасную кончину которых Боря по счастливой случайности не увидел.

Смотреть на инфернальную толпу он не мог, руку свело судорогой, тело заныло, сказалось долгое неподвижное сидение. Балконную дверь Боря закрыл плечом, локтем повернул пластиковую ручку и, немного придя в себя, спешно занавесил шторы.

Он вышел в коридор, проверил, заперта ли входная дверь, и приложился к ней ухом. В подъезде было тихо. Парень ждал, что вот-вот с грохотом слетит с петель железная дверь, и толпа выродков затопает по лестнице к нему на этаж. Но армия монстров не спешила так просто забирать беззащитного наблюдателя. Он так и просидел у двери до утра, не сомкнув глаз.

На утро, прибывшая в город Вика с вокзала сразу поспешила к лучшему другу. Однако вместо знакомого Бори дверь ей открыл измученный, осунувшийся человек с огромными мешками под глазами. Вика вздрогнула, увидев, во что превратился её друг, но тут же собралась и обняла его. Боря уткнулся ей в волосы и тихо завыл.

Вика уложила друга на диван, укрыла пледом, навела тёплого чаю, Боря же никак не хотел отдыхать, он подскакивал с дивана, уже не держался на ногах, но по-прежнему пытался объясниться. Наконец Вике удалось его успокоить и уговорить поспать.

Обед она приготовила ему сама. Боря поднялся, перекусил, принял душ и на свежую голову рассказал всё, что с ним произошло.

— А под конец, — говорил он, — вся рожа как бы… — Боря тряс руками, боясь быть непонятым, он заметно нервничал.

— Понимаю, Боречка, — кивала Вика.

— Вся рожа стала домом, Вика, вся! — не останавливался Боря. — А потом подъезд, как будто рот, и оттуда начали выходить, все ко мне, ну я и струхнул, не стал больше смотреть. Может, хозяйке позвонить? Что у неё тут происходит вообще?!

Вика всё понимающе кивала и гладила друга по руке.

— Послушай, — тихо сказала она, — я же всё вижу, как ты пропадаешь, депрессию твою. Хозяйке звонить не надо, ещё подумает чего… Психика — это очень сложно, давай мы с тобой сначала кровь сдадим, а потом обследуемся. Тут же много факторов может быть, нам вот в институте…

— Боже, — Боря выдернул свою руку и схватился за голову, — ты что, с ума сошла, не веришь мне?

— Ну что ты, — расстроилась она, — я не то, чтобы… я тебя понимаю полностью, но… постарайся сейчас об этом не думать, отвлечься, учёбой займись, может быть у тебя это от лени, делать нечего не можешь, только думаешь о плохом.

— Да ты издеваешься? — воскликнул парень. — Я своими глазами видел, как детей на части рвали, как огромного мужика выворачивали, как дом в рожу превращается. Мне плохо, что же ты не поймёшь, как будто внутри гниёт всё, он меня как-то травит, наверное.

— Боренька, — рискнула перебить его Вика, но парень не позволил.

— Всё, хватит с меня, сам разберусь. Сегодня отцу позвоню, он меня домой заберёт, мол, в гости. Не рассказывай им ничего только.

Договорившись обо всём, они просидели ещё пару часов. Вика сомневалась в правильности своего поступка, но спорить с разгневанным Борей и ещё раз видеть его истерику не хотела, да и попросту боялась.

К вечеру парень подготовился основательно. Запасся водой, заперся в комнате, забаррикадировал дверь вытащенной с балкона тумбочкой. К одиннадцати часам он уже погасил свет и занял своё место за занавеской на балконе. На душе было гадко. Страх витал в воздухе, в ожидании кромешного ужаса замирало сердце.

Всё повторилось вновь: те же люди, те же методы беспощадной расправы. Но на этот раз Боря смотрел в другие окна, на новые смерти. Болтались на люстре с ремнём на шеях девочки-близняшки, корча парню страшные рожи; с пеной у рта качался на месте широкоплечий седой старик, лишённый половины черепа.

Соседний дом походил на зловещий потусторонний оркестр, ужасная рожа выступала дирижёром, а мечущийся от квартиры к квартире лысый урод — дирижёрской палочкой.

Одно за другим по взмаху этой палочки вспыхивало окно, сцены жестокой расправы сменялись пугающими силуэтами, улыбающимися и хмурящимися лицами людей разных возрастов. К двум часам ночи из всех окон, находящихся в поле зрения Бори, смотрели обращённые в безвольных болванок жильцы, а сам дом всё больше напоминал большую рожу со ртом на месте подъездной двери.

Каждая смерть приносила ему сильную душевную боль, хотя головой он и понимал, что одни и те же люди не могут умирать ежедневно, а затем, уже мёртвые, потешаться над наблюдателем.

Как по расписанию окна разом погасли, и дом-рожа изрыгнул на улицу жуткую толпу. В прошлый раз парень в ужасе покинул балкон, когда увидел эту ужасную процессию, но теперь страх сковал его суставы, а ледяные мурашки будто приморозили вспотевшую от волнения спину к балконной стене.

Часть толпы прошла под окнами в сторону подъезда, некоторые с разбегу запрыгнули на балкон первого этажа, другие, точно пауки, ползли по стенам на этажи повыше. Борин балкон твари игнорировали. Парень рухнул на колени, прополз в комнату и повторил свой ставший ежедневным ритуал — запер и занавесил балкон.

В квартире было неестественно тихо, как в безвоздушном пространстве, отчего Боре подумалось, что он от страха лишился слуха. Но вскоре он уловил тихий скрежет и шаги в квартире сверху. За ними разразился визгом ребёнок, Боря отчётливо слышал его испуганный голос:

— Папа! Папа! Тут — тварь!

Боря в ужасе закусил кулак и вжался в угол. Последнее слово ребёнок сказал не своим голосом, будто сам ночной гость решил подыграть жертве и представиться.

И тут же обрушились криками другие соседи. Из-за стены в спальне слышались мольбы о помощи, верещала молодая женщина. Снизу в потолок били чем-то тяжёлым, отчего тумбочка, заслоняющая дверь в Борино убежище, стала трястись и смещаться со своего места. Визг ребёнка сверху перешёл в ультразвук вперемешку с тошнотворными звуками ломающихся костей.

И длилась ужасная какофония с минуту, а затем всё разом стихло, повисла давящая на сердце тишина, какая бывает в фильмах ужасов перед появлением в кадре страшной рожи.

Боря вспомнил один из таких фильмов и ещё больше испугался, осознав, что звенящее затишье грозит сметающей рассудок бурей. В исступлении он заметался по комнате, рывком придвинул сдвинувшуюся тумбочку к двери и, сжав руки в кулаки, двинулся на балкон, полный твердой решимости выпрыгнуть в окно и бежать прочь. Но как только он отодвинул штору, тут же схватился за грудь в области сердца и что было силы закричал. Весь балкон был занят улыбающейся рожей. Она тоже увидела Борю и издала громкий рык, чем обрушила на последний нетронутый уголок дома страшную кару.

Стены тряслись от ударов, пол трескался под ногами парня, а с потолка сыпалась противная побелка. Глаза рожи вспыхнули жёлтым, как два окна, и в их свете Боря разглядел торчащие из дыр в стенах бледные жилистые руки.

Он упал на колени посреди комнаты. Взгляд его метался по разрушающимся стенам, и вдруг зацепился за самое страшное человеческое лицо, что он видел в своей жизни. Налитые кровью глаза бешеного крепыша смотрели на парня через огромную дыру в стене. Тварь улыбалась в сладостном предвкушении. От дыры в разные стороны, как корни, расползались трещины, и из этих трещин, как черви, вылезали тонкие языки и блестящие глазные яблоки.

Со звоном рухнула на пол багета, из дыр в потолке торчали головы детей. Они смеялись, клацали толстыми клыками и, кривя рты, вытаскивали из дыр костлявые ручки.

Боря закричал, вцепившись пальцами себе в волосы. В унисон его воплям сорвалась со стены выкрашенная в розовый чугунная батарея. Трубы раздулись, как целлофановый пакет, точно готовые взорваться, из них в комнату вывалился широкоплечий дед без половины черепа.

Из щелей в полу лезли изуродованные лица стариков и детей, с потолка в комнату запрыгивали уродливые карлики с окровавленными ртами. Все они бросались на Борю, хватали его за одежду, цеплялись за волосы, лезли выдавливать глаза и вырывать язык.

«Отдай, сволочь, глазки, — хрипел трясущийся однорукий дед, впиваясь длинными ногтями парню в веко».

«Язык надо, язык отдай и сердце мне, — с придыханием вопила маленькая девочка, расцарапывая Боре грудь и шею».

«Порву!» — громогласно басил крепыш, разламывая огромными ручищами Борин позвоночник.

Последним, что парень увидел перед тем, как лишиться чувств, был приближающийся к нему с балкона лысый урод. Боря не мог говорить или удивляться, он уже принял свою участь и покорно лежал на полу, разрываемый на кусочки, но вид человека на миг вернул парню рассудок. В лысом уроде Боря с ужасом узнал себя. И, не успев даже толком испугаться, закатил глаза и потерял сознание.

***

В себя он пришёл на больничной койке. В палате он был один, из коридора доносился знакомый плач матери и обрывки её разговора с доктором.

— Никаких болезней не было, никаких отклонений, — говорила она, всхлипывая, — учился, нравилось ему, вот недавно один жить стал.

Затем перед глазами ему будто сменили кадр фильмоскопа, и у себя в ногах Боря увидел Вику. Она улыбалась, утирая слезинки с уголков глаз, спрашивала его о самочувствии, но парень не отвечал.

— Я зря уехала, Боречка, — тяжело вздохнула девушка, погладив друга по коленке, — надо было с тобой остаться.

Со временем состояние Бори ухудшилось, он совершенно закрылся в себе, перестал узнавать и родителей, и Вику. Девушка навещала его почти каждый день, надеялась, что друг вспомнит её, но чуда не произошло. Врачи говорили, что Боря пережил несколько инсультов, даже нашли у него симптомы эпилепсии, но точного диагноза не оглашали. Выдвигались гипотезы о затяжной депрессии, приведшей к помешательству и потери памяти. И лишь изредка, с неохотой врачи оговаривались, что молодой человек уверенно уходит в беспамятство.

Вика перестала навещать друга, каждая встреча была для неё трудным испытанием.

В первый день каникул девушка встретилась с хозяйкой квартиры. Борины родители попросили её забрать его документы и некоторые вещи. На встречу добродушная бабушка пришла с маленькой внучкой. Они запустили Вику в квартиру и сами не без любопытства осмотрели жилище на предмет разгрома, но ничего, кроме перевёрнутой тумбочки в спальне не обнаружили.

Пока хозяйка металась по комнатам, Вика благополучно собрала всё необходимое, вышла на балкон и стала с недоверием разглядывать окна соседнего дома. Она смотрела недолго, её наблюдения прервала озорная малютка, прибежавшая в спальню.

— Бабушка сказала, что надо идти, — пролепетала малышка.

— Иду, иду, — улыбнулась ей Вика, закрывая за собой балконную дверь.

— Ты там эту… — весело начала девочка, — рожу смотрела? — и тут же, понизив голос, добавила: — я бы лучше забыла.

Вику обдало морозом. Она не успела ничего ответить, как малышка, уже позабыв о сказанном, весело упрыгала в другую комнату.


странные люди странная смерть квартира нехороший дом что это было? видения жесть
2 275 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории