Ключ от клетки » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Ключ от клетки

© Triggertouch
4 мин.    Страшные истории    Triggertouch    15-11-2021, 09:14    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Меня зовут Александр. Мне 39 лет. До недавнего времени я не верил в мистику и паранормальное. Да в общем-то я и сейчас ни во что подобное не верю. Все происходящее со мной, скорее всего, имеет вполне научное объяснение.

Эту историю я пишу с подачи моего врача-психотерапевта, к которому был вынужден обратиться за пару месяцев до написания этих строк. Он считает, что нельзя запирать себя в клетке наедине со своим страхом. И единственная возможность побороть свой страх это разобраться в нем, и не боятся о нем рассказывать.

Данная история - это ключ от моей клетки.

Анализируя все происходящее, я пришел к выводу, что источником и стартом происходящих событий стала печальная история, которая приключилась в 2008 году.

Весной 2008 года я работал в Москве в компании, занимающейся инвестиционными фондами. Этот бизнес был на пике и я получал очень хорошие деньги. Сейчас я даже понимаю, что те суммы не соответствовали ни моему возрасту, ни компетенциям, но такой был год, и такая цена на нефть, и такой доллар по 23 рубля.

Мы с моей девушкой Ольгой снимали очень приличную и большую квартиру на Октябрьской, могли себе позволить раз в месяц поездки за границу, да и вообще мало в чем себе отказывали. В середине мая мне поступило очень щедрое предложение от более крупной компании принять участие в проекте стартующем с июля месяца. Я понимал, что если ввяжусь в это дело, то отпуска не увижу уже до нового года точно. И не долго думая, мы с Ольгой решили, что самым лучшим вариантом будет уволиться прям сейчас и весь июнь посвятить отдыху и друг другу. Накопления позволяли. Захотелось посмотреть Европу. И не в бешеном темпе и графике, а совершенно не спеша, без какого-то подготовленного плана. Неспешный Road-trip.


Долетели до Варшавы, а оттуда на прокатной Mini на запад до самого океана. Подробности путешествия можно не описывать, это лето, солнце, бесчисленное количество городов и деревенек через которые мы проезжали. Разные люди, разные языки, разная кухня. На обратном пути у португальско-испанской границы Ольге позвонила встревоженная мать и сказала, что у ее старшего обрата обнаружились какие-то серьезные проблемы со здоровьем. Следующий день мы ехали достаточно напряженно, настроение беззаботного путешествия пропало. Доехав до Мадрида и еще несколько раз пообщавшись с матерью Ольги, приняли решение сдать машину и лететь в Москву.


Ольгин брат Олег был таким сорокалетним лысым плотным весельчаком-байкером. Отрытый человек, душа компании с громогласным смехом. Приехав, я увидел его совсем в другом виде. Похудевшим килограмм на 25, с совершенно нездоровым цветом лица, замкнутым с затравленным и испуганным взглядом. Было видно, что психика не выдержала страшного диагноза и человек опускает руки.

О диагнозе: почувствовав какие-то боли, он обратился к врачу, далее анализы и диагноз - рак кишечника. Проблема также была в том, что он никому ничего не сказал, заперся дома и недели 2 пил. Мать подняла тревогу когда его состояние желало лучшего. Диагноз не смертельный, можно и нужно было проходить срочное лечение. Но человек упорно прятался от родных, нес какой-то бред про судьбу и сам себя загонял в могилу. 14 июля он умер на квартире у друга. С момента постановки диагноза до смерти прошло всего полтора месяца.


На этом месте заканчивается та часть истории, которую я могу объяснить научно и логически.

Вскрытие показало, что никакого рака у него не было, а умер он от сердечной недостаточности. Анализы были либо ошибочные, либо перепутаны. На повторные анализы и прием врача он не явился. Следующая странность была, что он только-только начав мотосезон, поставил мотоцикл в гараж и не ездил на нем, и это еще до посещения врача.


А на 40 дней к Ольге подошла подруга Олега и рассказала следующее. На майские праздники они с Олегом ездили в Суздаль. И где-то по дороге заехали перекусить в кафе. Когда вышли из кафе, увидели, как мелкий цыганенок копается в открытом кофре мотоцикла, ищет что ценное оттуда можно стащить. Олег подбежал и дал ему смачный поджопник. Естественно тут же подбежало куча цыганок с криками. Олег на них громко выругался, заставив ретироваться. И только одна громко сказала: «чтоб ты сдох за то что сделал, до середины лета не доживешь, сдохнешь». Олег еще потом громко смеялся, говоря, что надо будет непременно отметить середину лета как «уникальный случай выживания после цыганского проклятия». А вот спустя несколько дней поведение Олега уже начало меняться. Мотоцикл был поставлен в гараж, он боялся на нем выезжать. На байкерских тусовках он появляться перестал. Потом пошел к врачу, а дальше вы знаете.


Я успокаивал Ольгу как мог. Объяснял что это просто совпадение. Если бы цыганская магия и проклятья работали, то они давно бы все купались в золоте, а не попрошайничали в метро. (Хотя надо сказать, что некоторые в золоте купаются).

После этой истории что-то поменялось. Ольга замкнулась. Отношения стали затухать. Через год мы расстались. Кризис 2009го похоронил мой новый проект, и я уже никогда больше не получал таких денег как тогда.

К 2021 году вся эта история практически забылась. Теперь я простой экономист в строительной компании, считаю сколько на каком объекте подрядчик украл гипсокартона и пеноблоков.


14 июля 2021 года мне приснился Олег. Первый раз за все это время.

Он стоял в своей кожаной жилетке, здоровый и румяный с бутылочкой пива перед мангалом. Поворачивал шампуры и плескал пиво в мангал, если вдруг на углях появлялось пламя.


-Саня, рассказать тебе почему я умер? –ты же на программиста учился? Тогда объясню тебе так, чтоб ты как программист понял.

-Для того чтобы просто так умереть на ровном месте должно совпасть три условия

  1. Ты должен поверить, что ты умрешь и бояться этого.
  2. Ты должен поверить, что это неизбежно и боятся этого
  3. Ты должен знать правило трех условий, поверить в его неотвратимость и бояться этого

-Что если я тебе скажу, что ты не доживешь до своего 40летия, Саня. У тебя же в декабре день рождения, под самый новый год?


На этих словах я проснулся. И очень скоро моя психика дала сбой. У меня появилась навязчивая идея, что я не доживу до своего дня рождения. Я начал гуглить истории про ипохондриков, про здоровых людей которые умирают от ошибочных диагнозов. Про ожоги от холодного металла, если человек верит, что он раскален. Про то,как люди сами себе внушали что у них отнимаются ноги.

Этих случаев тысячи, наш мозг и сознание по щелчку пальцев готовы убить нас, надо всего лишь поверить в это. Потом патологоанатом просто рутинно напишет «такой-то и такой-то криз на фоне психосоматического расстройства» и все.

Перегруженный этой информацией и страхами я все же пошел к психотерапевту и мне поставили целый букет диагнозов. И динамика очень плоха. Мне уже предложили стационар, надеюсь не с мягкими стенами.


Теперь об истинной причине почему я вам пишу. Первая версия про совет психотерапевта была ложью, он достаточно глуп, чтоб придумывать аллегории с клетками и страхом.

Истинная причина в том, что вчера мне снова приснился Олег.


Во сне я стоял у ржавой советской автобусной остановки посреди поля. Шоссе уходило в обе стороны до горизонта. Остановка была похожа на покореженную клетку с погнутыми прутьями. На боковой стенке был когда-то нарисован космонавт в невесомости, но его лицо в скафандре было затерто до ржавчины, а сам он был обшарпан и наполовину заклеен какими-то объявлениями.

Когда я обернулся, то увидел рядом Олега на своем мотоцикле. Он смотрел на меня и курил.


-Ну что, программист, понял как спастись? Нет? Я думал ты умнее.

-Посади свой страх в чужую клетку, и если он сожрет свою новой жертву, то тебе уже бояться нечего.


Когда я проснулся - точно знал что нужно делать и начал писать.

Что если я скажу вам, что вы не доживете до [CENSORED]?

Ведь теперь вы тоже знаете правило трех условий и страх уже на три шага ближе к вам.


Данная история - это ключ от моей клетки, но замок от вашей.


странные люди странная смерть предвестия необычные состояния неожиданный финал сны
1 734 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. Estellan 20 февраля 2022 01:49
    Непонятно. Но весьма забавно.)
KRIPER.NET
Страшные истории