Рассказ моего деда » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Рассказ моего деда

© Умаева Раиса
2.5 мин.    Страшные истории    Раиса Умаева    16-09-2021, 12:20    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Эту историю мне рассказала мама, а ей в свою очередь мой дедушка. К сожалению, я не смогу спросить у него правда это или нет, потому что он пропал двадцать пять лет назад, просто вышел из дома и не вернулся. До сих пор никто не знает, жив он или мёртв, ему сейчас должно быть 67 лет. Есть много странных и страшных истории связанных вокруг моего деда, но одну из них, самую запоминающую, я вам поведаю.

В советское время, когда мой дедушка был ещё подростком лет четырнадцати, он с его бабушкой и младшей сестрой летом ходили на поля, кукурузу полоть. Я точно не помню, но взамен, вроде бы они получали часть урожая или денег. И вот с утра до вечера они пололи кукурузное поле, так как им была выделена только кукуруза, а рядом расположилось пшеничное поле, а с другой стороны капустные, морковные и другие поля. Но в этот жаркий день на других никто не работал, и они были только втроем. А кукуруза тем временем уже подросла и стала с ростом человека. Хочу пояснить, что колхозные поля находились на прилично большом расстоянии от села, в котором они жили, и на соседнем пшеничном поле росло какое-то дерево. За полями шёл обширный пустырь ни деревьев, ни людей там не было, только изредка пастух со стадом может показаться вдалеке, и то не всегда. 

Так вот, с утра пололи они кукурузу, решили присесть, чтобы отдохнуть и перекусить. Пока бабушка с сестрой отдыхали, дед решил осмотреться вокруг. В детстве он был очень активным и вечно не мог на одном месте усидеть. Отправился он на другие поля, посмотреть нет ли там кого-нибудь из работающих, оказывается, они были там одни, побродил вокруг, ничего интересного не нашёл, и решил он пойти на то пшеничное поле, дабы посмотреть, что за дерево, подойдя ближе он понял, это дикая яблоня, на которой висели спелые яблоки, странно, подумалось ему, почему эти яблоки остались незамеченными? После раздумий, решил он сорвать несколько спелых яблок для бабушки и сестры. Подойдя ближе, он заметил, что у подножья этой яблони сидят девушки в белой одежде, некоторые были без рукавов и с короткой длиной, с распущенными волосами и с венками на головах. На минуту, чтобы вы понимали, мы мусульмане и даже сейчас, находясь в составе РФ, девушки не позволяют себе распускать волосы, ходить без платка, тем более в таких платьях и находится в такой дали от дома, без присмотра родственников. Для мусульманки, это неприемлемо. Издали он их не заметил из-за пшеницы вокруг, и  остановился, увидев их. Там было много девушек больше пятнадцать, они явно о чем-то беседовали и кивали, совершая какие-то жесты, ему тогда так показалось. Он замер на месте, не стал дальше идти, уж слишком странным ему это все показалось, тихое поле, вдали от людей и странные молодые девушки, которые явно не похожи на местных девушек. 

Вдруг они замерли, как будто, чего-то или кого-то почуяв. Они стали медленно оборачиваться, мой дед, понял, что здесь явно, что-то нечисто, начал медленно пятиться назад. Тем временем эти девушки, начали медленно вставать и двигаться в его сторону, он не выдержав этого странного молчаливого поведения, развернулся и со всей силы дал деру. А те погнались за ним, при этом набирая скорость, когда дедушка обернулся, он увидел, что они бегают, как будто это не люди, а какие-то звери, на четвереньках, а несколько из них, начали окружать его, обходя справа и слева, чтобы заключить в круг. Дед, не растерявшись, побежал ещё быстрее и из-за всех сил кинулся в кукурузное поле. Когда он добежал до бабушки и сёстры, задыхаясь, начал кричать, что кто-то за ним бежит в поле, бабушка видимо поняла все и начала читать молитвы. Во время чтения, она говорила, что слышала, как приближались те девушки или существа и что кукуруза перед ними вся тряслась от их приближения. После молитв, все мигом стихло, как будто ничего и не было, мертвая тишина вокруг. Бабушка забрав внуков, поспешила уйти с полей и больше никогда не работала одна. 

Уже потом, дедушка вспоминал про эту историю и говорил, а ведь не случайно тогда он заметил ту яблоню. Это явно было подстроено, чтобы какой-нибудь одинокий человек, дабы сорвать себе яблоко, пошёл бы к этим существам прямо в руки. Хорошо, что его шестое чувство спасло, ведь, поймав его, моей мамы, меня и моих сестёр не было бы. И что самое удивительно, в другие дни, когда они с бабушкой и остальными пошли на поля, яблок на том дереве не было, может деду показалось тогда? Или это был чей-то хорошо поставленный и подготовленный план? Ведь знали эти «девушки», что нужно окружать человека во время преследования, чтобы жертва не смогла убежать.


в детстве странные люди существа что это было?
1 959 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Anna 19 сентября 2021 19:30
    Неплохо, даже очень.

  2. User260921 26 сентября 2021 23:03
    Зачем полоть кукурузу, когда она уже выше человека? Такая сама любые сорняки задушит
KRIPER.NET
Страшные истории