Считалка. Глава 1 » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Считалка. Глава 1

© Динислам Бикбулатов
8 мин.    Страшные истории    Динислам Бикбулатов    22-08-2021, 09:39    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Участковый - Нестеренко Петр Иванович резко открыл глаза. Казалось, прикрыл он их на несколько секунд и тут же вырубился. Прошлая ночь была неспокойной. Поспать нормально не получилось.

Сейчас он сидел в своем крохотном кабинетике, в своем родном Парковом районе, за старым письменным столом. Перед ним несколько заявлений от жителей района, по которым он должен был сходить сегодня. Кража сумки у женщины, драка во дворе и шумные соседи.

В первую очередь Петр бросил взгляд на дермантиновую дверь- закрыта, в кабинете он один. Было бы "здорово" открой он глаза сейчас и натолкнись на ястребиный взгляд забредшего сюда начальника.

С той стороны двери по табличке "Участковый уполномоченный Нестеренко П.И." постучали.

-Войдите!- крикнул Петр.

Дверь открылась, в кабинет из сумрачного коридора вошёл мужчина средних лет. Невысокого роста, в футболке и спортивных вытянутых штанах. Небритое лицо, взлохмаченные волосы. Он неуверенно подошел к столу.

Петр кивнул на стул для посетителей. 

-Что у вас?

Мужчина сел, положил руки на стол - загорелые мускулистые руки рабочего.

-Я хочу сделать заявление.

Петр молча положил перед ним лист бумаги и ручку. Кивнул на них. 

-Пишите.

Вечером того же дня Петр шагал по указанному в заявлении адресу. В целом текст заявления звучал так: "Я, Окурин Степан Николаевич 12.05.1962 г.р., проживающий по адресу: ул. Свердлова, д.12, кв.9, хочу сообщить нижеследующее. Предположительно, в ночь с 10 на 11, 11.06.1989 г. по адресу ул. Свердлова, д.12, кв. 11 было совершено преступление, о чем свидетельствовали крики, доносившиеся из-за двери и звуки борьбы. После этого никто из квартиры не выходил, шума слышно не было."

-Обычная пьяная ссора,- предположил Петр.

-Нет,- затряс головой мужчина,- убили там кого-то. Я всю ночь и весь следующий день их караулил. В глазок смотрел, курить в подъезд выходил. За дверью - тишина. Баба Зина, соседка моя, тоже ничего не слышала. Нет, товарищ начальник, что-то здесь не то.

Петр шел по небольшой улочке, ограниченной с одной стороны старым деревянным забором, над которым лениво покачивались в вышине, на фоне вечернего синего неба пышные кроны деревьев. По правую руку тянулся ряд пятиэтажных серых хрущёвок. Петр свернул во двор, наполненный криками играющих детей. Навстречу участковому попались две мамы с колясками.

Петр нашел нужный подъезд, возле которого на лавочке сидели бабушки, что-то обсуждая. При виде человека в милицейской форме они резко притихли, глядя на него. Петр успел услышать что-то вроде "завтра придет, продам", "ещё приготовлю, если дед не вылакает".

Петр открыл пронзительно скрипнувшую дверь и зашёл в подъезд. Его сразу же обдало прохладой и подвальным запахом. Он начал подниматься по щербатой лестнице, минуя пыльные окна, сквозь которые едва пробивался помутневший солнечный свет. Остались за спиной покосившиеся и переломанные почтовые ящики, и вот он поднялся на нужный этаж. Прямо перед ним - деревянная, покрашенная бурой краской дверь. Слева виднелась дермантиновая дверь наблюдательного товарища Окурина.

Петр постучал. Затем, решив, что так откроют быстрее, нажал кнопку звонка - за дверью резко задребезжало. Участковый замер, ожидая.

В подъезде царила полнейшая тишина. Петр надавил несколько раз на кнопку - в очередной раз задребезжал звонок. 

"Дома никого нет,- подумал он,- скорее всего, была обычная бытовая драка. А Окурин этот - любитель шпионить за соседями, раз целый день их высматривал.

-А кто живёт там?- спросил Петр Окурина. Тот пожал плечами.

-Да вроде семья какая-то переехала год назад. Муж, жена, пацан-школьник.

-Раньше что-нибудь подобное замечали?

-Нет,- выразительно проговорил Окурин,- нормальная семья. Мужика я этого ни разу пьяным не видел. Нормальные, в общем, люди.

Петр в последний раз понажимал кнопку звонка и постучал для верности по двери. Подождал - тишина. Участковый развернулся, чтобы уходить, когда раздался негромкий щелчок. Словно повернулся ключ в замке. Петр замер. Медленно повернулся к двери. В подъезде снова царила тишина, а вот дверь как будто бы едва заметно шевельнулась - буквально на миллиметр. Словно с той стороны ее держали, думая, открывать или нет. Почему-то Петр почувствовал, как у него пересохло в горле. Правым бедром он ощутил тяжесть кобуры, и это его успокоило.

-Откройте дверь,- громко произнес он, прокашлявшись,- это участковый Паркового района Нестеренко.

Тишина начала давить на нервы. Снова дверь будто бы едва слышно колыхнулась. А может быть, ему это кажется.

Петр осторожно прикоснулся к покрашенному бурой краской дереву, толкнул. Дверь со скрипом отворилась на половину. Показалась тонувшая в сумерках часть прихожей. Видны дешёвые обои, темный силуэт тумбочки. 

-Есть кто дома?- немного сдавленно произнес Петр. Вроде, ничего внештатного не происходило. Просто дверь изначально была открытой. Или её закрыли на полоборота ключа. В спешке, например. Он постучал, замок открылся - этот щелчок он и слышал. Тем не менее, в глубине сознания начало появляться чувство страха. Петр все же настроил себя на то, что он - представитель власти, вооруженный, при исполнении и не ему бояться каких-то алкоголиков. Он толкнул дверь, которая открылась уже полностью. Перед ним предстала сумрачная прихожая. Виднелась тумбочка в углу, вешалка с парой курток. На стене тускло поблескивал глянцевый календарь с цифрой 1989. Петр сглотнул, снова чувствуя, как пересыхает горло. Было смутное чувство страха, словно пришедшее из далёкого детства. Он помнил ощущение, что дверь кто-то держал с той стороны, не решаясь открыть.

Петр сделал решительный шаг, вступив в сумрачную прихожую. Навалились запахи затхлости, запахи старой квартиры. Стояла духота. Такое ощущения, будто квартиру не проветривают несколько дней, несмотря на летнюю жару.

Петр на всякий случай нащупал кобуру с пистолетом. Он стоял в коридоре, справа от которого был вход в одну комнату. Впереди коридор раздваивался - направо, насколько он помнил подобную планировку шла кухня, налево - спальня.

-Есть кто дома?!- крикнул он. Ответа не последовало.

Петр осторожно подошёл к комнате справа. Вошёл. На мгновение воображение нарисовало какую-то смутную жутковатую картинку. Что-то связанную с пионерским лагерем, страшилками у костра и ещё чем-то. Словно вспышка молнии мелькнула страшноватая уродливая картинка и исчезла.

Обычная комната. Окно занавешено тяжёлыми шторами. В углу цветной телевизор "Горизонт" с деревянным корпусом. Слева - "стенка" с книгами и посудой. Здесь не было пустых бутылок, беспорядка, но все же, находясь в этой квартире, чувствовался страх. Тишина давила на уши, заставляя нервы напрягаться все сильнее.

Петр вышел в коридор, направляясь к кухне и спальне. Дойдя до конца коридора, он собрался было обследовать кухню, как вдруг краем глаза заметил, что в спальне что-то не так. Сердце подпрыгнуло к горлу, однако, участковому в доли секунды удалось мобилизоваться. Мышцы напряглись, готовые отразить атаку. Сознание мгновенно выдало варианты: труп, затаившийся преступник, просто беспорядок в комнате. Петр повернулся, осторожно заходя в спальню и отстегивая заклёпку кобуры. Теперь он видел унылый интерьер комнаты, сильно отличающейся от предыдущей. Вместо обоев на стенах краска зелёного цвета. Верхняя часть стены и потолок побелены, как в казённых учреждениях. С потолка одиноко свисает лампочка. Из мебели только старая панцирная кровать. И вот на ней, накрытое простыней лежало нечто, формами как будто напоминающее человека. Неясные очертания фигуры были неподвижны и Петр засомневался в том, что человек спит. Он протянул руку, чтобы отдернуть простыню, как вдруг замер в ужасе. Те самые затаенные детские страхи внезапно вырвались наружу, вызывая панику, сердце заколотилось о ребра. Петр замер, чувствуя, как утратил контроль над замершим в ужасе телом.

Приглядевшись к фигуре под простыней, можно было увидеть, что она лишь в общих чертах напоминает человеческую. У человека не бывает таких неестественных уродливых пропорций. Ненормально удлиненные ступни, возвышающиеся под простыней. Голова, насколько можно было разглядеть, неправильной формы. В целом, вся фигура было лишена присущих человеку пропорций. 

Петру сейчас очень сильно не хотелось увидеть то, что скрывала простыня. Ноги, наконец, обрели способность двигаться - Петр сделал шаг назад. Он остановился, попытавшись взять себя в руки. Работал он сравнительно недавно, но все же был некоторый опыт и видеть приходилось всякое. Ну лежит странного, даже, пугающего вида человек под простыней. Возможно, он просто чем - нибудь болен… Болел. Петр слышал про такие заболевания, которые искажают внешний вид, но, тем не менее, это всего лишь болезнь, а здесь лежит труп больного человека. Хотя…

Петр оглянулся, оценив обстановку комнаты более профессиональным взглядом. Непонятно было, с чего это он так сильно поддался нахлынувшим страхам, словно маленький ребенок.

Так вот, простыня чистая, без пятен крови. Крови нет на покрытом серой пылью линолеуме. Если же предположить, что человек этот умер, допустим, от сердечного приступа, тогда кто накрыл его простыней с головой?

Петр внимательно осмотрелся, хотя смотреть помимо трупа тут было не на что. Когда он поворачивался к кровати, то услышал скрип ржавых пружин. В следующее мгновение он увидел, что силуэт человека принял сидячую позу. Петр вскрикнул от неожиданности, рука в который раз метнулась к кобуре. Участковый выхватил пистолет, автоматически сняв с предохранителя и передернув затвор. Он с ужасом увидел, как из-под простыни высунулась жилистая рука темного цвета с длинными когтями. Рука рванулась к ткани, закрывающей уродливые очертания головы. Оно рвануло простыню с тихим рычанием, и вот тут Петр заорал от ужаса, шарахаясь назад и впечатываясь спиной в стену.

На панцирной сетке сидело длинное худое существо. Кожа его была землистого цвета. Голова неровная, бугристая, на которой выделяются огромные алого цвета глаза и широкая пасть с редкими, но острыми клыками. Оно дышало с тихим рычанием. Существо, видимо, не могло сфокусироваться на потревожившем его человеке и вертело страшной головой по сторонам.

Петр автоматически направил пистолет в сторону монстра. Палец вдавил спусковой крючок - грянули два выстрела. На груди чудовище возникли два красных пятна. Тварь коротко взревела и повалилась на бок, скрипнув пружинами кровати. Петр, не отрывая взгляд от лежащего существа, сдвигался влево. Наконец спина потеряла опору стены, участковый тут же развернулся, выбегая из комнаты. Он выскочил в подъезд, с треском захлопывая деревянную дверь. Сердце билось у самого горла, дыхания не хватало, и легкие работали за пределами своих возможностей. Его трясло, он едва держался на ногах. Петр опять же на автомате опустил предохранитель, вложил пистолет в кобуру. Прислушался. За дверью - тишина. Участковый быстрым шагом, почти бегом отправился в опорный пункт. 

Про монстра он говорить, естественно, не стал. Всего лишь позвонил в УВД и сообщил, что ему нужно подкрепление, что по такому-то адресу находится группа вооруженных людей. Петр ожидал, что сейчас он получит добро и собирался было вновь идти туда, как резко зазвонил телефон, заставивший его подпрыгнуть. Он снял трубку, поворачиваясь лицом к окну, за которым синели летние сумерки. Он сидел в кабинете и знал, что сейчас ему предстоит вновь отправиться в эту жуткую квартиру. На этот раз с ним будут вооруженные люди. Почему-то Петр сомневался в том, что тех двух пуль хватило убить чудовище. На другом конце телефонной линии слышался голос начальника. Он уточнил адрес, по которому выходил участковый, а также со странной интонацией в голосе спросил, видел ли он что-нибудь странное. Естественно, про странное Петр предпочел умолчать. Хотя сейчас ему казалось, что он просто попал под действия некоего неизвестного наркотического вещества, которое изготовляли в этой квартире и увиденное чудовище - всего лишь галлюцинация. Конечно, надо было сообщить начальнику о своем предположении, но Петр решил, что достаточно будет сообщения о засевших в квартире вооруженных людях. Хотя вопросов по этому поводу тоже будет много. 

-Андрей Евгеньевич,- проговорил участковый,- а почему вы спрашиваете об этом странном?

-Я не могу тебе ничего говорить,- немного подумав, ответил начальник,- не телефонный это разговор. В общем, информацию твою я передал заинтересованным людям, которые этой квартирой займутся.

-Ну понятно, КГ…- начал было Петр, но начальник резко оборвал его.

-По этому поводу поменьше трепись, Петя. Я ещё раз говорю, квартирой занимаются компетентные люди. Кто - тебя это не касается. Твоя задача: о заявлении этого...Окурина забудь. Можешь порвать его и выкинуть. Понял? 

-Так точно,- машинально проговорил Петр.

В трубке хрустнуло и послышались гудки.

Участковый недоуменно посмотрел на телефон, а затем положил трубку на рычажки. Он уже убедил себя в том, что стал жертвой галюциногенного вещества, возможно, наркотика. Мозг жгла мысль, что если за чудовище он принял обычного, пусть и замешанного в криминале, человека? Тогда он совершил самое настоящее убийство. При мысле об этом начинали трястись руки, а перед глазами вставала красная пелена. По сути, он не виноват, на него было оказано воздействие наркотика. Петр надеялся, что те, кто будет заниматься квартирой, обнаружат это вещество и смогут доказать его невиновность. 

Заявление Окурина по рекомендации начальника Петр рвать и выкидывать не стал, а убрал его в стол.

На следующий день в кабинете участкового раздался телефонный звонок. Звонил начальник и резким, недовольным голосом сказал, что придет человек, представитель какого-то очень важного отдела и нужно принять к сведению все, что он скажет.

Петр в недоумении положил трубку. Он чувствовал, что прикоснулся к какой-то очень серьезной тайне.

Где-то через полчаса в кабинет вошёл человек среднего роста, одетый во все чёрное. Черные одежды контрастировали с мертвенным цветом лица и выбритой головой. Лицо не выражало никаких эмоций, однако, темные, глубоко посаженные глаза, пугали чем-то трудно уловимым.

-Доброе утро, Петр Иванович,- проговорил он таким же бледным безжизненным голосом,- представляться я не буду. Мое имя ничего не скажет вам. Я по поводу вчерашнего происшествия.

Бледный сел напротив Петра, уставившись на него своими глазами. Словно две крохотные бездны, откуда пахнуло могильным холодом.

-Вчера вечером вы столкнулись с явлением, не вписывающимся в рамки вашего мировосприятия.

-Ну да,- пробормотал Петр,- ещё как столкнулся.

-Скажу сразу,- продолжал бледный,-это не галлюцинация. Все, что вы видели - вполне реально. 

- Но как это возможно?- удивлённо проговорил Петр.

-Возможно,- едва кивнул человек,- вчера вы имели возможность увидеть тайну нашего маленького городка. 

-Что это было?- резко спросил Петр.

-Я отвечу на ваш вопрос настолько, насколько вам положено об этом знать. То, что вы видели - существо, которое вы вывели из состояния анабиоза. То есть вы пробудили его от… Скажем, спячки.

- Каким образом? - Петр почувствовал, как у него кружится голова.

-В целях перемещения в наш город, - так же безжизненно говорил бледный,- существо было усыплено. Для вывода из состояния анабиоза необходим был человек, а точнее, его эмоция. Страх. Оно реагирует на страх. Вы послужили в качестве носителя данной эмоции.

-Что за бред!- воскликнул Петр,- кто вы такой?! Меня чем-то одурманили вчера, а вы мне тут мозги полощете! Может, вы сообщник?!

Бледный покачал головой, никак не выразив эмоций.

-Петр Иванович, я не советую вам принимать необдуманные решения. Наша организация сотрудничает с вашей. Подтверждением этому может стать тот факт, что о моем визите вас предупредило руководство. Так вот, Петр Иванович. Вы были нужны для активизации существа. Существо находится под нашем контролем. Ваша задача - забыть обо всем увиденном и прекратить все попытки узнать об этом. Также бесполезно искать гражданина Окурина. Его нет. В квартире, где якобы он проживает, живут другие люди.

- А в той, где я увидел…

- Она пустует. И уже давно.

Бледный поднялся со своего места, направляясь к выходу. Не считая нужным попрощаться, он просто закрыл за собой дверь.

Петр, тяжело дыша, остался сидеть. Он резким движением ослабил ворот рубашки. Сейчас он впервые задумался о смене работы.


глава 2

квартира странные люди существа
1 909 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. БеБеШка 11 июня 2023 00:21
    Жесть !!!
KRIPER.NET
Страшные истории