Предметы оживают в темноте » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Предметы оживают в темноте

Указать автора!
1.5 мин.    Страшные истории    Sonya Snova    18-08-2021, 12:57    Указать источник!     Принял из ТК: Дроу

Мы привыкли делить предметы на одушевлённые и неодушевлённые. Нам это кажется таким понятным и естественным: одни предметы имеют способность жить, дышать, шевелиться, потреблять энергию из окружающей среды и выбрасывать обмен веществ, а другие - хранят мёртвую тишину и покой. Некоторые из этих предметов имеют вовсе не природное происхождение, они сделаны человеком с применением химических элементов или вообще представляют собой соединение сразу нескольких элементов, но, оказывается, это не мешает им оживать…

Все, абсолютно все предметы оживают ночью… Красивее было бы сказать в полночь, но вот этого я не заметила. В общем, поделюсь своей историей, а дальше - судите сами.

Была я тогда дошкольницей. Дома, для тепла, у нас стоял обогреватель. Старого образца, с пружиной, которая раскалялась и горела красным. Многие из вас наверняка такой знают. Меня предупреждали, что близко к нему подходить нельзя. Я и сама, чувствуя большое тепло от него, не горела желанием касаться пружины. Ночью он тоже работал. Прекрасно, когда он стоял где-то в дальнем углу комнаты. Я могла спокойно встать ночью, сходить в туалет или попить водички, но бывало, не знаю по каким причинам, родители оставляли его в самом центре комнаты. Тогда идти страшновато. Зачастую я не решалась.

Моя кровать смотрела головой к двери, ногами к окну. С боку. По соседству со мной была стеночка на кухню. С ней вместе мы и спали, но однажды:

Я проснулась среди ночи и поняла, что теперь стеночка соседствует у моего изголовья, а справа от меня окно. Я выглянула. Горело несколько фонарей, красиво, медленно шёл снег. Я чувствовала горячую батарею и небольшой холодок из окна. Пластиковых окон тогда не было, поэтому щелей считать не пересчитать. Я не успела понять - нравится мне такое расположение или нет, но успела напугаться. Я чётко осознавала, что все мои страхи и сама ситуация закончатся, если я включу свет. Я понимала, что всему виной тьма. Но обогреватель стоял в центре комнаты, а значит путь к выключателю мне отрезан. Оставался последний шанс - дотянуться до бра. Ничего особенного, если бы кровать стояла в привычном расположении, но теперь не получалось ничего. Я материализовала, что хочу писать, организм услужливо поверил и выдал мне рефлекс, но и это не дало мне столько сил, чтобы нащупать бра. Обессилено я упала на кровать и уснула.

А утром… Каково же было моё удивление, когда всё было по-старому. Я долго мучила родителей с этим вопросом, но они категорически заявляют, что я видела сон, но сны, они другие. Я знаю. А это была страшная явь. Не самая страшная для живого существа, но достаточная для маленького ребёнка.


в детстве дети что это было? предметы сны
887 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

  1. ЙЦУКО 18 августа 2021 20:22
    Всю историю можно уместить в одну фразу: кровать передвинулась, значит она живая. Слог не очень, задумка вообще позорная. Хорошая история должна либо пугать, либо увлекать. Вероятно, рассказ вообще писал ребёнок, 10-14 лет.
KRIPER.NET
Страшные истории