Кирпичная эпопея » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Кирпичная эпопея

© Childe Reiss, Porfirevich
3 мин.    Бездна    Донжон Мастер    17-10-2021, 20:54    Указать источник!     Принял из ТК: Дроу


Я с интересом спросил у Павла Иваныча, что такое Пресвятой Кирпич.<strong style="color:#5371FF;"> Он объяснил, что в советское время на территории «Заводского района» производился кирпичный раствор, необходимый для будущих Садов Господних</strong>. В процессе производства что-то пошло не по плану и открылась Чревоточина Кирпича<strong style="color:#5371FF;"> – бесформенное создание строительного духа. Образовалась такая дыра, что в районе начали пропадать люди. В итоге их и стали объявлять «заочно умершими».</strong> Милиция очень скоро передала это дело в КГБ<strong style="color:#5371FF;">, а уж оттуда – самому Патриархату. Сейчас с Чревоточиной Кирпича не занимаются, так как ее собирается исследовать Технический Университет</strong>, где я и работаю преподавателем, - закончил Павел Иваныч. На этом моменте я с ним распрощался и вышел в коридор. Этой ночью я намеревался пройти ограждение, проникнуть на территорию Заводского Района и увидеть Кирпич своими глазами.


И так, 0:12 по моим часам, я взял фонарик, нож на всякий случай и пошел к Заводскому Району.<strong style="color:#5371FF;"> Через несколько минут я миновал КПП, возле которого уже никогда не появлялось новых сотрудников милиции – их всех просто не существовало, и открыл калитку в заборе. На территории Район</strong>а<strong style="color:#5371FF;"> было темновато, но мне удалось разглядеть циклопические ворота кирпичного завода.</strong> Надо было войти туда, но сердце бешено стучалось, предчувствуя беду.<strong style="color:#5371FF;"> Я колебался несколько минут. Вдруг передо мной что-то ярко сверкнуло. Я поднял глаза и чуть не выронил нож. Прямо над воротами в небо поднимался светящийся </strong>кирпич размером с<strong style="color:#5371FF;"> шестиэтажный дом. Это было что-то запредельное, невиданное и необъяснимое. У меня закружилась голова. Я стал инстинктивно пятиться назад и вдруг споткнулся о ступеньку какой-то каменной лестницы, которая вела вниз. </strong>Я потерял равновесие, упал и покатился как мешок с говном, вниз по лестнице.<strong style="color:#5371FF;"> Если бы не площадка, на которой я очутился, я, наверное, погиб бы.</strong> Я с горем пополам встал, отряхнулся и осветил фонариком помещение, в которое попал:<strong style="color:#5371FF;"> оно было круглым и пустым. Стены, пол и потолок – все было из кирпича, и со всех четырех сторон были ворота, а за ними возвышались какие-то странные строения – громадные кубы, похожие на недостроенные фабрики. Смотреть на них было невыносимо, и я пошел назад – по лестнице вверх.</strong> Но тут я с ужасом обнаружил, что лестницы больше нет - она развалилась на груду кирпичей, как только я посмотрел на неё.<strong style="color:#5371FF;"> Оставался один выход – идти в</strong> одни из ворот<strong style="color:#5371FF;">. Я подошел к воротам, осмотрел кирпичные постройки, возвышавшиеся за ними, и увидел </strong>далеко впереди<strong style="color:#5371FF;"> свет. Это был не свет фонаря, а, скорее, солнце. Было тепло, и я решил идти туда.</strong> Бог знает, сколько я шел за этим светом среди бесконечных кирпичных построек,<strong style="color:#5371FF;"> пока он не привел меня к странному проходу, стены которого были сделаны из отдельных кирпичей</strong>.<strong style="color:#5371FF;"> Протиснувшись между ними, я увидел впереди большое пространство, где перед воткнутым в землю шестом восседал на скамейке человек.</strong> Он был одет в<strong style="color:#5371FF;"> пурпурное облачение, а на его голове была золотая корона. Рядом с ним, на траве, лежал коврик. По периметру этого пространства росли цветы, а у стен росли маленькие деревца. На скамейке сидел король. Он казался не столько стар, сколько седым – хотя его лицо сохраняло черты молодост</strong>и. Король не обратил на меня внимания, поэтому я сам решил подойти к нему<strong style="color:#5371FF;"> и поприветствовать. Я приблизился и остановился на некотором расстоянии от него</strong>,<strong style="color:#5371FF;"> а потом поклонился. Король ответил на поклон, улыбнулся и указал мне на скамейку рядом с собой. Я сел. Некоторое время мы молчали, а потом король сказал: «Как я понимаю, ты желаешь стать отшельником, не так ли?» Я промолчал. Тогда король сказал: «Тебе, конечно, интересно, что это за место. Могу рассказать, если хочешь». Я кивнул. «Вокруг этого места нет никакого мира. Здесь только мы с тобой и пустота.</strong> И кирпичи.<strong style="color:#5371FF;"> Но в последние сто лет тут появились люди. </strong>Я думал, они хотят побыть тут со мной, но им до меня не было никакогл дела, - с досадой сказал король. "И где же они сейчас?" - спросил я у него<strong style="color:#5371FF;">. – "По правде говоря, я не знаю, - ответил король. – Я потерял их из вида. Наверно, гуляют где-нибудь сами по себе. Здесь было кому о них заботиться".</strong> Я не до конца понимал о чем говорит король и задал ему еще один вопрос: " А вы, собственно кто и как здесь очутились?"<strong style="color:#5371FF;"> Король ничего не ответил и улыбнулся. Я решил, что он сейчас уйдет, но вместо этого он взял меня за руку и сказал: "Знаешь, я ведь видел тебя. Вернее даже не тебя, а твои прежние тела. Однажды они явились сюда за своей вечной жизнью. Тогда я еще был в теле. Ты ведь помнишь?</strong> От его странных слов мне стало не по себе. Король крепко держал мою руку и смотрел прямо в мои глаза, сердце опять забилось как бешеное. Что-то подсказывало, что произойдет что-то плохое...


Кирпич, возникший из ниоткуда упал прямо на<strong style="color:#5371FF;"> голову моего мучителя, и тот исчез в ослепительной вспышке. </strong>Осталась лишь его корона и я в этом жутком месте. В этой безнадежности все что я мог сделать, это подобрать его корону и сесть на скамейку. И ждать. Что когда-нибудь меня заберут отсюда. Или мне на голову упадет кирпич.




805 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории