Одноглазый бабайка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Одноглазый бабайка

© Blind Artist
2 мин.    Страшные истории    Sonya Snova    17-08-2021, 17:57    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Всем в детстве взрослые рассказывают страшилки про чудовищ, которые заберут их в случаи непослушания. После того как мама споёт: «…Придёт серенький волчок и укусит за бочок…», мне хотелось спрятаться и подвывать от страха. Но что поделать? Так проще всего усмирить не желающего спать ребёнка.

Но моя бабушка подошла к вопросу успокаивания меня творчески. 

- Вот не ляжешь спать, - доверительным шёпотом говорила любимая бабуля, - придёт к тебе ночью одноглазый бабай. Тело у него длинное, голова круглая. И ползет он по полу в поисках непослушных полуночников.

Я забивалась под одеяло и спала, вздрагивая от каждого шума.


Прошло 20 лет. за это время многое изменилось. Я вышла замуж, переехала в большой и шумный город. Нашла достойную работу и жильё. Жизнь текла, детские страхи забывались.

Я довольно скоро стала ломать бытовые стереотипы: купила посудомойку, мультиварку, робот пылесос и много другой «умной» техники. Но отчего-то большинство приборов не хотели со мной взаимодействовать с первого раза. Так случилось с роботом-пылесосом и принтером. Я посокрушалась и легла спать.

Прошло около недели. Я приспособилась к принтеру, распечатала пару отчётов на работу и легла спать. Свет погас, а сон не шёл. Я вынула из ящика стола наушники и приткнулась под бок к мужу. Любимые треки и родное тепло довольно быстро смежили мне веки. Сквозь ресницы я видела, как мигает огонёк роутера, краснеет индикатор телевизора и подмигивает мне красно-оранжевым светом. Блик на входной двери. Мелькнул и пропал. Сонное сознание отметило, что взяться ему там не от куда. Через минуту я села и во все глаза уставилась на потолок. По нему плыло световое пятно. Я перевела взгляд на пол. Источником отражённого на потолке света был ярко-зелёный глаз, который рывками двигался в мою сторону.

- …Кровь стекает по ладоням. Где ты, милый, хочешь пить? – Нежным женским голоском пело в наушниках.

Я оцепенев смотрела, как глаз приближается к кровати.

- Спи, моя милая, - донёсся голос бабушки из прошлого. – Если ты вела себя хорошее, бабай пройдёт мимо. Но если ты не спишь, его зелёный глаз мигом окажется у тебя в поле зрения.

Даже в детстве я понимала, что глаза не ходят в одиночку. К ним обычно прилагается целый комплект из мозга, тела и зубов.

Глаз лениво приближался, поворачивал к креслам свою уродливую морду и явно принюхивался. Ей богу, ожидание смерти страшнее её самой. Я вскочила на кровать и издала вопль баньши. Глаз дёрнулся в мою сторону и, кажется, прибавил скорость.

Я сменила громкость и тональность, отскочила от края кровати. Один наушник вылетел из уха. А глаз уже нюхал ножку кровати.

- А!!! у-у-у-у-у-у! а-а-а-а-а! – заорала я ещё громче и метнулась к стене. Но тут я наступила на проснувшегося мужа. Человеческое тело – предмет довольно округлый, и устоять на нём довольно проблематично. Но муж, пытался сесть, что бы понять, что происходит. Я потеряла равновесие и шлёпнулась на мужа сшибая со стены ночник.

- Ба-а! б-б-б-ба-а-а-а-й-й-й-й-и-и-и-и-и-и-и-и! – заорала я переходя на ультразвук.

Второй наушник я тоже потеряла и слышала как бабайка стрекочет, дышит и тащит по полу своё длинное тело.

- Тихо!!! Ты чего орёшь? – попытался призвать меня к порядку муж, запутавшись в одеяле и моих конечностях.

- Бабайка! – наконец смогла выдавить я.

- Чего?!

Муж рывком отбросил меня вместе с одеялом и в два прыжка добрался до настольной лампы. Свет ярко вспыхнул, бабайка скрылся под огромную кровать.

- И-и-и-и-и!!! – завизжала я 

Через 10 секунд из-под кровати выехал, размеренно работая боковыми щёточками, робот-пылесос. На его передней части горел зелёный индикатор работы. Он объехал комнату по периметру и направился на зарядочную станцию. Издав последний торжествующий писк, пылесос замер. 

Я повесила обратно на стену чудом не раздавленный ночник. Сходила на кухню, налила себе стакан самогона и залпом, как воду, проглотила. 

С тех пор в моей квартире в тёмное время суток всегда горит ночник.


без мистики юмор странные люди квартира ложная тревога
2 049 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
1 комментарий
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Енот 12 февраля 2023 06:39
    это прекрасно ) Переживания описаны ярко и прикольно )
KRIPER.NET
Страшные истории