Старый завод » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Старый завод

© ЙЦУКО
1.5 мин.    Бездна    ЙЦУКО    8-08-2021, 19:51    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

С чего бы начать... Начну с того, что у каждого в городе есть заброшенное здание с историей. У нас таким был завод. Построили его при СССР, при нём и закрыли. Завод хоть и закрылся, но своим мёртвым телом продолжал кормить местных. Оборудование, провода и металл от туда ежемесячно оказывались в сумке какого-нибудь любителя подзаработать. Ещё туда лазили сталкеры. На их городском форуме завод занимал первое место по критерию известности. На нем, кстати, я нашёл видео с цехами ТК-17 и ТК-16, ныне затопленные то ли рекой, то ли болотом. На том видео они ещё не заполненны мутной водой. 


Ну, не буду утомлять вас лишними описаниями и деталями, прямо скажу—решил тогда я сходить туда. Полазить, посмотреть, по возможности утащить что-нибудь интересное или дорогое. В своих идеях я нашёл единомышленника—Андрюху. В этом низком картавом пареньке с мутными глазами едва ли угадывался настоящий авантюрист, готовый часами лазять по заброшкам и потрошить их на металл. Да, как вы поняли его мотивы в исследованиях завода были исключительно корыстными. В общем, собрались мы и пошли прямиком к заводу, о чём тут же пожалели. Прямая дорого представляла собой заросшее и забытой место. Кое-где нам пришлось даже лезть сквозь узкий проход в завалах. Но вот мы пришли и нашему взору предстало забытое мёртвое здание. Мы зашли в него. Вёл Андрей, потому что мне было без разницы, куда идти, а ему остро нужно было найти то, что он задаст на металл. Вот мы прошли через один, цех, через другой, третий... Ничего. Вышли в цех ЮК-11. Здесь было очень по мравнению с другими. Мы достали фонарики и посветили в темноту. Вдруг до моего слуха донёсся стон.


—Андрюха, ты слышал это?


—Что? Нет, ничего я не слышал. Смотри, там под цистерной вроде есть кое-что есть. Пойду заберу...


Он подошёл к цистерне и уронил фонарик.


—Блин... Вот руки из жопы-то у меня...


И всё. Это были его последние слова. Наверно чертовски обидно умереть так, сказав какую-то хрень... Тут мой фонарик моргнул и выключился. Батарейки! Хруст. Звук падающего тела. Я на ватных ногах развернулся и побежал из цеха. Один цех, второй... Коридор. Стоп. Кажется, я заблудился. Я хотел остановится и подумать, но звук шагов сзади подстегнул меня. Тут я споткнулся и упал в холодную воду... Цех ТК-16! Затопленный цех! Я понял, как спастись. И от одной этой мысли меня передёргивало. На том конце цеха есть дыра в стене, ведущая на улицу. Мне придётся вслепую плыть по болотной воде... Ну что же, выбирать не приходится. Я поплыл. Холодно, мерзко. Вот она. Стена. Я стал нащупывать дыру и... Да! Я одним движением выполз и побежал. Вышел на гравийную дорогу, по ней дошёл до нормального района. 


Вот сидел я сейчас и ждал непонятно чего. И тут у меня зазвонил телефон. Андрей. 


—Андрюха, ты живой там? Я тут сижу, колени обсираю! 


А голос из трубки ответил:


—Не бойся. Я совсем рядом.





928 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. ЙЦУКО 9 августа 2021 01:27
    Опечатка: здесь было темнее по сравнению с другими цехами. 
  2. ЙЦУКО 9 августа 2021 17:50
    Смотрю, опечаток очень много. Короче, прошу вас, чилавеки! Отредактируйте или удалите.
KRIPER.NET
Страшные истории