Моя прабабушка » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Моя прабабушка

© ЙЦУКО
1 мин.    Бездна    ЙЦУКО    2-03-2022, 16:16    Указать источник!     Принял из ТК: - - -

Мы с родителями ехали в деревню. Раньше там жила моя прабабушка, но год назад она умерла. Дом её всё ещё принадлежал нам и сегодня мы решили съездить туда. Я смотрел в окно и думал о своём, о мальчишеском. Ну, о биониклах то есть. Но из моих раздумий меня выдернул вопрос мамы:


—Саша, а ты помнишь прабабушку?


Я незадумываясь ответил:


—Да.


Это было не совсем правдой. Помнил я её смутно, даже лицо почти полностью забылось. Впрочем, даже если бы я не помнил её совсем, то ответил бы я точно так же. На такие вопросы не принято отвечать «нет». Больше по дороге мама меня ни о чём не спрашивала.


Мы приехали. Пройдя по тропинке, мы увидели прабабушкин дом. На вид в нём вполне можно было жить. Я вошёл, разложил свои пожитки и отправился исследовать дом. Вернее, его конкретную часть—чердак. Вот я поднялся по лестнице и увидел множество старых вещей. Их освещали тёплые лучи, попадающие в комнату через маленькое оконце. Уют, спокойствие и тишина. Или не тишина?! Скрип кресла-качалки. Я медленно поворачиваюсь и вижу... В самом углу чердака сидит прабабушка. Умершая прабабушка в кресле-качалке.


—Са-а-ашка, внук!


Радостно сказала она, растягивая моё имя. 


—Бабушка? Но ты же... умерла?


—Типун тебе на язык, бабка твоя живая! А я прабабка. Ну, я не совсем умерла. Да какая разница, умерла, не умерла! Ты лучше гостинцев возьми!


С этими словами она протянула мне пирожок.


—С повидлом?


—С гавнидлом! С мясом он, мясо тебе нужно! Но он вкусный, ты попробуй.


Я откусил. И ещё раз. И ещё. Доедая пирожок, я подумал, что прабабушка—это всегда хорошо, даже если она умерла. Особенно, если она готовит вкусные пирожки.



738 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории