Сирена » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Сирена

© Ольга Малашкина
2 мин.    Страшные истории    Sonya Snova    15-07-2021, 14:44    Источник     Принял из ТК: Radiance15

Душераздирающе завыла сирена. Света встала со стула, вышла с поста и закрыла железные ставни и двери. Потом вернулась и передала по рации: "Восемьдесят третий-центральному. На взрывные первый предупредительный."
Света работала охранницей в цеху металлургического комбината уже пять лет. Платили минималку, и она привыкла во всем ограничивать себя. Она и рада была бы устроиться в другое место, но после пятидесяти никуда не брали.
Пост номер восемьдесят три находился в самой глубине большого цеха. Это был уютный одноэтажный домик, окруженный кустами и деревьями. Неподалеку от него была коллонада, где работал магнитно-грейферный кран, собирающий металлолом, и цеховая железная дорога. А еще там проводились взрывные работы, об их начале и предупреждала сирена.
Сирена завыла во второй раз. Света нажала кнопку на старой рации и сказала:"Восемьдесят третий-центральному. На взрывные второй предупредительный." Потом она налила воды в чайник и поставила на плитку. Света достала хлеб и колбасу из "Пятерочки" за сорок шесть рублей - на ее зарплату в одиннадцать тысяч не очень-то расшикуешься. Она в этом месяце в парикмахерскую сходила - отрезала свои длинные седые волосы, которые давно ей мешали - так после этого пришлось экономить еще больше - стрижки нынче недешевые. А еще же за квартиру платить.. Света жила одна в непрестижном районе в самой промзоне в доме, давно не знавшем ремонта, но квартплата, все равно, пробивала брешь в ее и без того скудном бюджете. Света вздохнула: полы, что ли пойти мыть? Только у нее болели ноги и спина. Из-за этого она не смогла работать в Пятерочке, когда от отчаяния туда пошла. Целый день на ногах, плюс скотское отношение - в ее возрасте все это уже слишком тяжело. Чайник закипел. Света заварила чай и нарезала колбасы для бутербродов.
Подул ветер - менялась погода. У Светы заныла рука. Руку ей сломал сожитель. Он пил и бил ее, и она испытала облегчение, когда, наконец, его выгнала. К ней и сейчас с завидным постоянством пытались поджениться, особенно, когда узнавали, что женщина живет одна, но Свете за всю жизнь хватило отношений и больше она в них вступать не хотела.
Прогремел взрыв. Маленький домик завибрировал, железные ставни на окне зазвенели и открылись, но выходить уже было нельзя. Преисподняя, как всегда, открылась с первого взрыва. В воздухе разлился красноватый свет.Вопли проклятых душ разорвали тишину. На экране компьютера Света увидела, как от взрыва открылся разлом в земле, и из него полезли адские твари. Возле окна приземлилась на четвереньки одна из них - черная, мускулистая, с красными глазами. Потом она подошла к стеклу и оскалила пасть, полную острых зубов, смотря на Свету. Женщина поднесла бутерброд ко рту и откусила, потом отхлебнула чаю.
Тварь захлопнула пасть и отошла от окна. В железную дверь кто-то заскребся, потом начал стучать так, что маленький домик затрясся. Звуки, вместе с воплями проклятых душ гулко отдавались в ушах. От вибрации у Светы заболела голова и она полезла в сумку за цитрамоном, проглотила таблетку и запила остывающим чаем. На экране компьютера, стоящего на столе, было видно, как десять маленьких, рогатых тварей перевернули вагон на железной дороге и отдирали от него куски металла. За окном прокатился, разбрасывая искры, огненный шар. Потом, по направлению к колонаде прошли огромные ноги с копытами, в полный рост их обладателя было не видно.
Света доела бутерброд, достала из пакета дешевую карамельку и кинула в рот. Зуб пронзила острая боль. Было пора к зубному, но денег на платного не было, а лечить без анестезии по полису женщина боялась и тянула до последнего.
Красный свет в воздухе постепенно рассеивался. Вопли проклятых душ стали стихать. На экране компьютера Света увидела, как твари спешат к закрывающемуся пролому.
Пролом закрылся, смолкли вопли проклятых душ. Света вздохнула: давно бы уволилась, да не берут никуда, а жить на что-то надо.
Она нажала кнопку на рации и сказала в нее: "Восемьдесят третий-центральному. Взрывные - отбой."


странные люди работа существа
1 692 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории