Подарок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Подарок

© Дмитрий Стаин
6.5 мин.    Страшные истории    Sonya Snova    11-08-2021, 23:05    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666

25 декабря 2015

“…Полиция нашла тело пропавшей накануне женщины. Труп был засыпан снегом в центральном парке, в той части, где катаются лыжники. На месте ведется расс…”


Лера переключила радиостанцию, где уже играла новогодняя композиция Фрэнка Синатры. Настроение девушки моментально улучшилось, стоило ей наконец выйти из автобуса.


Снег так и засыпал город, но это нисколько не портило никому настроения. Люди с улыбкой на лице были погружены в новогодние заботы. Одни спешили в торговый центр, чтобы купить подарки любимым, а другие на встречу с приятной компанией в каком-нибудь кафе, чтобы за чашкой горячего кофе, вместе приятно провести время.


Девушка пошла в сторону лесопосадки в сторону небольшого поселка, где она работает. Звуки мегаполиса остались позади. Где-то вдалеке по трассе ездили машины, и их шум приглушали деревья.


Наконец показалась местная школа. Храм науки в два этажа был построен еще в советское время. Местная детвора на школьной площадке весело резвилась, бросаясь снегом и лепя разных существ из снега. Лера вспомнила и свое беззаботное детство, когда она не знала о существовании проблем, а стремление становиться взрослым казалось и вовсе недосягаемым.


Сейчас ей уже двадцать один, и она студентка архитектурного вуза города Самары. Как и полагает любому человеку среднего класса, ей приходится зарабатывать.


Конечно, она могла бы подрабатывать репетитором, ибо её знания в области всемирной и русской истории были на отличном уровне, но вот как-то не сложилось. Поэтому ей подвернулось интересное объявление, где одинокий отец искал няню для своей дочери, так как работает до позднего вечера, а близкие родственники живут, чуть ли не на другом конце страны.


Работу хорошо оплачивали. Лере нужно было только что-то готовить, убираться, следить за ребенком, играть, учить, в общем, заменять маму, которая как бы банально не звучало – умерла при родах.


Людей на улице не было. Скамейки, где летом обычно собираются старушки и сплетничают, уже успели скрыться под снегом. Слишком холодно, чтобы люди в возрасте смогли просто прогуляться.


Иномарка, что принадлежала Максиму Евгеньевичу - отцу той самой девочки, с кем сидит Лера, одиноко стояла возле забора. Все, что знала Лера о своем “начальнике” - это то, что он вдовец, который много работает, и часто допоздна. Поэтому вариант с детским садиком отпадал.


Девушка подошла к двери забора, и нажала на кнопку звонка. Без всяких расспросов прозвучал сигнал, и дверь открылась.
Девушка прошла во двор. Большой участок, примерно двенадцать соток, имел множество роскошеств: пруд, который покрылся льдом, качели, снеговик, что вылеплен в лучших традициях: ведро на голове, нос из морковки, и черные угольки в качестве глаз.


— Лера, а вот и ты, наконец-то, - из дома вышел мужчина, одет он как всегда по-деловому: черные брюки, белая рубашка, только вот обут в тапочки, с миленькими собачьими мордами на конце. Это не могло не вызывать умиление у девушки.


- Добрый день, Максим Евгеньевич.


Лера прошла в дом, где было тепло, и весьма уютно. Мужчина уже обул на себя деловые туфли.


Пообещав приехать завтра утром, ушел.


— Лера! Привет, - девочка обняла свою няню, даже не успев дать ей закрыть дверь за работодателем.


— Привет Кристина, как ты?


Ребенку было около пяти лет. Конечно, малышку можно было определить в детский садик, а уж вечером забрать, но Максим Евгеньевич почему-то посчитал ненужным это делать.


День проходит как обычно. Лера переоделась в более домашнюю одежду, включила мультики маленькой девочке, а сама отправилась на кухню, приготовить что-нибудь.


Её работодатель обычно просил готовить что-нибудь и для него тоже, ведь он повяз в своей работе, а время на личную жизнь практически не остается, а питаться бесконечно в местных столовых да ресторанах прилично бьет по карману.


Девушка прекрасно умеет готовить, и ей даже нравится заниматься этим. Налив в кастрюлю воды, и поставив на плиту, Лера положила в неё куриную грудку, и зажгла огонь.


Рядом с холодильником стоял мешок картошки. Достав несколько крупных, девушка взяла нож в руки, и включив телевизор, принялась за очистку от кожуры.


Местный канал рассказывает о событиях уходящего года, однако девушка ловила через раз слова ведущего из-за обдумывания того, где и как ей провести новый год, а главное – что купить родителям?


— Лера, а можно мне в саду погулять? – Вопросила девочка.


Девушка одобрительно кивнула. Ребенку нужно нагулять аппетит, поэтому вымыв руки, молодая няня собрала Кристину и открыла ей дверь, дав указание гулять только во дворе, чтобы её можно было видеть.


Лера вернулась к готовке. Малышка кружила возле снеговика, то лепя его копию, то напевая песенки кружила возле него.
Пока суп варился на плите, девушка взяла телефон и открыла книгу Макса Фрая, скачанную на прошлой неделе. Стоило ей перелистнуть страницу, как пришло сообщение от Вадима – близкого друга.


Вадим: “Привет Мэри Поппинс) Как твои дела?”


Лера: “Так себе. Настроение паршивое. Не верится, что в детстве я просто обожала вести отсчет до нового года”


Девушка отложила телефон в сторону и посмотрела в окно. Кристины в саду не было. Только дверь в заборе была открыта.


Лера немедленно выбежала на улицу прямо в одних штанах, да в майке. Крохотные следы по сугробам указывали на то, что девочка сама смогла выйти наружу.


— Кристина! – Выкрикнула Лера, выбежав на улицу.


Однако девочка стояла в нескольких метрах от дома. Держа на руках куклу, она обернулась и с непониманием, почему Лера так встревожилась, посмотрела на свою няню.


Лера не помнила, чтобы девочка была с куклой, но сейчас её это мало волновало. Взяв слово, чтобы Кристина так больше не поступала, они вернулись в дом.


Через час, Лера уже покормила Кристину, и уложила её в кроватку на тихий час. Дом был в два этажа, и детская располагалась наверху, там же была и комната, что выделил ей владелец.


Девушка подошла к окну. Серое небо, пустой двор и ранняя темень – немного вызвали грусть у Леры.


Поднявшись очередной раз наверх, молодая няня посмотрела на спящую девочку. Она заботливо укрыла куклу, что была сделана в лучших классических традициях: яркое платье в цветочек, в качестве глаз две черные пуговки, улыбка была вышита розовыми нитками, волосы походили на макаронины, и свисали до плеч, нос слегка походил на кошачий, только вот один красный румянец на левой щеке смотрелся небрежно. В целом кукла была очень милой.

Лера спустилась на кухню. По телевизору начинается выпуск новостей. И с кратким обзором показали место убийства.


— Опять этот кошмар, - пробурчала недовольно девушка и переключила на другой канал, где шла кулинарная передача.


Взяв телефон в руки, девушка увидела непрочитанное сообщение от Вадима.


На экране всплыла анимация, где темный женский силуэт, который принадлежит Мэри Поппнис, летает над городом, держа в руках зонт. Лера смотрела и дальше, однако ничего особенного не произошло, сказочная няня продолжала парить над Лондоном, как ни в чем себе не бывало.


Лера: “И чтобы это значило? Предлагаешь мне полетать над городом?”


Ответ Вадима не заставил себя долго ждать.


Вадим: Быть может, я приеду? Погрустим вместе.


Лера хорошо знала Вадима, и поняла, что та анимационная картинка была лишь маленькой уловкой, чтобы определить её местоположение.


Через полчаса в дверь раздался звонок. Лера нажала на кнопку, и включился экран, где камера показала лицо парня.


— Хватило и полминуты, чтобы отследить твое местоположение, - ответил он.


Девушка впустила его, и взяв свое пальто, вышла во двор.


Одет он был в синие джинсы, его пуховик был расстегнут, откуда проглядывала серая рубашка с черным галстуком.
— То, что твой отец после академии взял тебя к себе, не значит, что можно использовать эти штуки, - недовольно проговорила девушка, стоя в дверях, не спеша пропускать непрошеного гостя.


Парень виновато почесал затылок, и повисло неловкое молчание.

— Я замерз, знаешь ли, - проговорил парень, почти шепотом и в надежде на понимание посмотрел на свою подругу.


— Сидел бы дальше в своем кабинете, ловил бы преступников, - сказала Лера, но, через несколько секунд все-таки пустила незваного гостя к себе.


— Однако, когда Кристинка проснется, тебе придется свалить, - предупредила она.


Парень лишь довольно улыбнулся, и растирая руки, принялся снимать с себя верхнюю одежду.


Ребята вспомнили школьные годы, обсудили, кто как собирается встретить новый год. Однако столь интересную беседу прервал очередной выпуск новостей.


— Опять эти ужасы, - сказала Лера, и взяв пульт в руки, вовсе отключила телевизор.


Вадим потер лицо. Настроение его заметно упало.


— Сегодня нам пришлось выехать на это дело. За год пятнадцать убийств, правоохранительные органы передали это дело уже нам, - рассказал Вадим, - женщина работала продавцом в магазине игрушек. Шла с работы. Мы собрали все имеющиеся у нас видеозаписи с камер наблюдения, даже дорожные камеры помогли отследить её маршрут, только вот на полпути к парку записей раздобыть не удалось.


— Случайная жертва грабежа? – Спросила девушка.


— Нет, - быстро ответил парень, - возможно серийный убийца. Некоторые камеры с записями других жертв показывали нам, что их преследовал странный мужчина. Он всячески прятал лицо. Видимо заранее знал, где установлены записывающие устройства. Мы его поймаем, он должен где-то наследить.


Послышался скрип в коридоре. Дверь детской приоткрылась.


— Ну вот, теперь Кристина будет спрашивать, что это за дядя тут сидит, — недовольно сказала Лера, поднимаясь со стула.


— Вообще-то, дядя как-то обидно прозвучало, вот лучше красивый мальчик, - сказал Вадим и улыбнулся.


Девочка прошла на кухню. Её светлые волосы спутались, сонные глаза уставились на парня. Пальчики сжали куклу. Вадим посмотрел на игрушку. Улыбка стерлась с его лица, а в глазах появилась некая неопределенность.


— Кристина, иди, посмотри мультики, я сейчас приду и расчешу тебе волосы.


Вадим начал что-то смотреть в своем телефоне.


— Не знаю, откуда у неё кукла. Возможно, она нашла её на улице.


— Вот, смотри, - он протянул Лере телефон.


Девушка взяла аппарат в свои руки. Там шло видео. Неизвестный копался в пакетах женщины, которая лежала рядом и судя по всему была уже мертва.


— Ужас какой, - прокомментировала девушка.


Однако весь ужас она осознала, когда убийца достал из пакета эту самую куклу, что была в руках Кристины, и женщина смогла пошевельнуться.


Вадим отобрал у неё телефон, с предупреждением того, что дальше следует жестокое убийство. Он украл деньги, украшения, и даже куклу.


— Принеси мне куклу. Я заберу с собой на время, чтобы эксперты смогли хоть что-нибудь узнать, - попросил Вадим.


Лера ушла, и через минуту принесла куклу, держа её двумя пальчиками за волосы.


Вадим без лишних расспросов уехал, положив куклу в пакет.


Наступил вечер. Лера не стала расспрашивать Кристину, откуда у неё эта кукла, да и Вадим просил не давить на ребенка, и в случае чего, сможет прибыть на место с детским психологом для допроса.


Девушка уложила Кристину, и, почитав ей на ночь, зашла в свою комнату напротив.


Ответа от Вадима не было, а звонить ему как-то не хотелось, ведь он возможно занят.


Погода за окном разбушевалась. Самая настоящая вьюга и пурга правят этой ночью. Лера легла на кровать и принялась за чтение книги, но спустя пятнадцать страниц она уснула.


Проснулась девушка от глухого стука в окно. Лера открыла глаза и посмотрела в окно. Три слепка от снежка уже успели удариться о стекло. Сейчас прилетел уже четвертый. Кто-то настойчиво просил выглянуть девушку в окно, и этот кто-то знал, что в этой комнате Лера.


Девушка аккуратно подошла к окну. Свет луны лишь осветил его силуэт, но это был не Вадим. Незнакомец помахал девушке, и направился к двери.


Испуганная Лера выбежала из комнаты, и забежала в детскую. Схватив еще спящую, ничего не понимающую девочку из кровати, выбежала в коридор.


Тем временем громкие удары в дверь перешли на её выламывание. Девушка ухватилась за кольцо, что свисало под потолком, и потянула его на себя. Дверца открылась, и лестница плавно выкатилась наружу.


Первой наверх Лера начала толкать еще сонную Кристину. Та ловко вскарабкалась наверх.


Следом уже залезла девушка, и потянув лестницу на себя, закрыла люк.


— Лера, что происходит? Мне страшно, - сказала Кристина, прижавшись к девушке.


Шаги незнакомца были отчетливо слышны. Он ходил по комнатам, и что-то выискивал. Мужчина переворачивал все.
Из комнаты Леры послышался звонок её сотового. Но незнакомца не интересовал, ни звонок, ни то, что телефон можно украсть. Телефон продолжал и продолжал принимать входящие звонки. Кто-то настойчиво хотел дозвониться до девушки.


Когда, наконец наступила полная тишина, Лера наказала Кристине сидеть тихо, и закрыться после того, как она спустится вниз, чтобы набрать в полицию.

Вадим, когда принес куклу в свое управление, и передал её экспертам, те через десять минут уже извлекли из куклы заложенные в пакет деньги, и драгоценности. Некоторые сережки были с оторванными мочками ушей. Сейчас Вадим уже мчал обратно в поселок, понимая, что тот странный подарок оставили на сохранение, и за ним вернуться.


Парень, к сожалению опоздал. Леру задушили елочной гирляндой, а после, убийца украсил тело елочными игрушками и оставил под ёлкой.


Кристина просидела до утра на чердаке, обняв коленки руками, и ожидая, когда её няня снова поднимется к ней.


Максим Евгеньевич и Вадим ничего не рассказали девочке, лишь только то, что она теперь там, где и её мама.


Вадиму и его людям удалось арестовать этого безумца, только вот его убили до суда. Забили свои же сокамерники. Если вы однажды увидите незнакомую вещь, пусть даже это будет сотовый телефон, лучше не трогайте его. Кто знает, что внутри него может находиться, и как скоро его захотят вернуть…


странная смерть неожиданный финал без мистики предметы следствие
2 346 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Тан Атосов 14 августа 2021 10:51
    Минус. 
    Тут всë очень плохо. 
  2. Белена 15 августа 2021 22:12
    Тоже минус, не смогла дочитать до середины, очень, очень плохой слог
  3. Элиза 3 января 2022 18:32
    а я ожидала, что убийцей окажется отец Кристины...
  4. Evgeny Arsenchenko 13 мая 2022 14:15
    Написано как-то наивно очень, с первых строк сюжет уже как на ладони. К концу всё настолько сильно скомкано, будто автору и самому надоел этот рассказ.
KRIPER.NET
Страшные истории