В долгу » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

В долгу

© Никон Диция
3.5 мин.    Страшные истории    Никон Диция    28-06-2021, 13:29    Указать источник!     Принял из ТК: Дроу

- Митька, ну я же просила тебя купить молоко. - Обиженно сказала Оля, разбирая пакет с покупками из магазина.

- Блин. - тихо про себя сказал Дима и продолжил уже громче, обращаясь к жене. - Прости солнышко, я забыл.

- Ну да, конечно.

Дмитрий встал и подошел к девушке.

- Ага, конечно, сейчас ластиться будет, зараза. - девушка улыбнулась. - Не будет ничего, пока молоко мне не добудешь.

Ольга демонстративно отодвинулась.

- Ну мне лень. - сказал Дима, подходя ближе и пытаясь обнять жену.

- Выбирай. - Оля положила колбасу в холодильник и ушла в комнату.

Делать нечего, Диме пришлось собираться и идти в магазин. Выйдя на лестницу, он спустился на два пролета.

- Митька. - голос жены раздался сверху.

- Ага, передумала. - прошептал Дима и радостный побежал наверх. Буквально взлетев на свой этаж, он уперся в закрытую дверь.

- Не понял.

Он открыл дверь ключом и зашел внутрь. Оля была в ванной и принимая душ, напевала веселую песенку. Дима постоял с минуту ничего не понимая, развернулся и все-таки пошел в магазин. Дмитрий ничего не рассказал жене. Он убедил себя что показалось, усталость сказалась. и вроде даже ситуация стала забываться, но вскоре все повторилось. Ольга работала туристическим агентом и по служебным обязанностям должна была летать в разные страны, договариваться с отелями, подписывать документы. В этот раз она уехала в Египет, на неделю. Перед отъездом она наказала Дмитрию не попадать ни в какие неприятности. Он и не попадал, пока не наступил четверг.

Дима проснулся в шесть часов, разбуженный будильником. Пора было вставать на работу. Поднялся и пошел в душ. Стоя под приятными струями теплой воды, он вспоминал Олю. Ему очень не хватало ее во время таких разлук.

- Митька. - голос жены раздался из-за двери.

Дима замер на секунду, не веря своим ушам. Затем, как есть голый, рванул к двери из ванной комнаты. Дергал ручку, но дверь не поддавалась.

- Митька. - повторил голос растягивая букву и.

После десятка неуспешных попыток, дверь все же сдалась. Дима выбежал в коридор, оббежал всю квартиру, но Оли нигде не было. Он взял телефон и набрал номер Оли.

- Ты с ума сошел сюда звонить. - возмущенный голос девушки еще больше напугал Диму.

- Прости, я очень хотел тебя услышать.

- У тебя голос дрожит, все в порядке? - голос Оли стал озабоченным.

Дима закрыл глаза, пытаясь прийти в себя и справится с нервами.

- Все отлично, не беспокойся. - сказал он.

- Что-то с трудом верится. - с сомнением сказала девушка. - Я заканчиваю и скоро буду дома.

- Я люблю тебя.

- И я тебя. Целую, пока. - девушка сбросила звонок.

Дима остался стоять с телефоном около уха, слушая тишину.

- А ты уверен что это была твоя девушка?

Эти слова вывели его из ступора. Дима резко обернулся. Телефон полетел на пол. Перед ним стояла и улыбалась Оля.

- Ты не рад меня видеть? - спросила она.

- Этого не может быть. - произнес он дрожащим голосом.

- Ну почему же? Ты же хотел увидеть меня.

- Ты не моя Оля. - Дима сделал шаг назад.

- Неужели? - она подошла вплотную и прикоснулась к животу мужа.

Дима осознал что до сих пор голый и инстинктивно прикрылся.

- Ой, мы стесняемся? - девушка улыбнулась и положила свою руку на сложенные руки парня.

- Ты не Оля. - Дима убрал ее руки от своих.

- У тебя пластинку заело? - девушка села на кресло. - Ну не Оля. На ней что свет клином сошелся?

- Именно сошелся. С ней все в порядке? - Дима схватил лежащий на диване халат и надел его.

- Голый ты мне больше нравишься. - она снова улыбнулась. - В порядке все с ней, ты же звонил.

- Сними этот образ. Не пачкай его его собой.

- А ты собственник мальчик.

- Не смей называть меня мальчиком. - в душе Димы закипал гнев.

- Не в твоем положении от меня что-то требовать. - она встала.

- Но образ все же поменяю, мне в нем не комфортно.

ЕЕ лицо стало меняться. Черты Оли растягивались, глаза стали больше, скулы и подбородок острые, волосы потемнели и стали цвета смолы. В конце концов перед Дмитрием стояла женщина лет сорока с внешностью бизнес-леди.

- Ну как тебе? - Она покрутилась на месте и снова села в кресло.

- Мне Оля нравится. - Дима сел на диван.

Женщина хмыкнула и вынула из кармана пачку сигарет и зажигалку.

- А можно не курить? - Дима скривил лицо.

- Нет, нельзя. - Она прикурила. - Пятьдесят лет уже не курила.

- Кто ты вообще?

- Какой ты нетерпеливый. - женщина вздохнула. - хоть бы выпить предложил.

- Мы не пьем. - Дима ударил кулаком по диванной подушке.

- Ну ну, Дима, поспокойнее.

- Что тебе надо? - переспросил Дима.

- Что надо, что надо, вот заладил. Поговорить надо.

- А кто ты?

Женщина встала и подошла к окну.

- Ну в вашем человеческом понимании, я дьявол.

-Дьявол женщина?

Женщина затушила сигарету в горшке с фиалкой и повернулась к нему лицом.

- А ты сексист. - она улыбнулась.

- Я просто никогда о женщинах оттуда. - Дима почувствовал себя неловко.

- Ты наверно представлял себе дьявола как какого-нибудь монстра с рогами?

- Ну, в общем да.

- Дьяволы такие же люди, только мертвые и продвинувшиеся по карьерной лестнице. - она подняла руку пере собой, в которой тут же появился бокал с каким-то напитком.

- Я тебе зачем? - крикнул Дима.

- Ну как зачем. Нужен. - дьяволица была спокойна.

- Зачем?

- Дело знаешь ли в том, что ты, а точнее твоя душа, принадлежит мне.

- Как это? - опешил Дима.

- Так. - она откинулась на спинку кресла и закинула ногу на ногу. - Видишь ли, когда ты родился, то почти сразу должен был умереть. Но твоя мать не дала. Цитирую: "Я готова душу дьяволу продать, лишь бы сын был жив". Ну я и пришла к ней. Ее душу я не стала брать. Я поставила условие, дам жизнь тебе и оставлю жить мать, но приду после твоего тридцатилетия и заберу душу. Твоя мама согласилась. Ну вот теперь я пришла забрать свое. Дима не мог поверить в услышанное. Осознание того что сейчас закончится его жизнь, взрывала мозг. Минут десять он сидел и обдумывал информацию. Все это время дьяволица курила и пила вино.

- У меня конечно вечность в распоряжении, но ты не мог бы поторопиться с раздумьями? - спросила она.

- Этого невозможно избежать? - спросил Дима.

- Ммм... - протянула она. - Ну в принципе возможно. Ты должен отдать мне душу кого-нибудь еще.

- В смысле? - у Димы округлились глаза. - Я должен убить человека?

Женщина кивнула.

- Я не смогу... - начал было Дима, но дьяволица его перебилв.

- А ты в курсе что твоя жена беременна?

- Нет. - удивленно протянул Дима.

- Восемь недель уже.

- И к чему ты это?

Женщина смотрела ему в глаза.

- Я не... не смогу. - Дима встал и быстро подошел к окну.

Женщина вздохнула.

- А может так? - она протянула ему свернутую газету.

Дима взял их и развернул. На первой полосе был заголовок: "Крушение самолета, следующего из Египта.".

- Нет. Там же много людей. - сказал он.

- Какие же вы люди... - она не договорила.

Дима сел на диван и уткнул лицо в ладони.

- Решай. Либо отдаешь свою душу, либо своего ребенка. - женщина вздохнула. - Я не могу вечно тут с тобой сидеть.

Через несколько месяцев Ольга родила ребенка. Крепкого и здорового малыша. Она назвала его Димой. Девушка была хорошей матерью. Сын рос умным и очень самостоятельным. Когда он подрос, стал заниматься спортом. Пошел в школу. Учился успешно, даже выиграл олимпиаду по математике. Он был на пути к золотой медали.

- Ты знаешь Дима, я рада что у нас с тобой такой умный и хороший сын. Из него точно вырастет успешный человек. Построит карьеру, создаст семью, внуки будут.

Поднялся ветер, приближалась гроза.

- Ладно Дим, мне бежать надо. Сейчас дождь начнется. Пока, люблю тебя.

Оля положила цветы на могилу, встала со скамейки и пошла к выходу из кладбища. Сверкнула молния, отражаясь в глянце фотографии. Лицо Димы пересекла крупная капля дождя.


странные люди квартира подъезд голоса
2 348 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
7 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Дроу 29 июня 2021 09:34
    в целом нормально, задумка интересная. смутили "детские" какие то диалоги, точнее не опишу... и вот эти "дьяволы"... мамашка, смутила, которая и свою душу приберегла и сыну "свинью" подложила на тридцатилетие... но концовка бесспорно классная, как киношку посмотрела:)
  2. nbw 29 июня 2021 17:30
    Что-то форматирование болеет

    1. Radiance15 отвечает nbw 2 июля 2021 09:00
      Поправили)
  3. Алексей 30 июня 2021 12:44
    Настало время ох...х историй....
    Вообще не о чем.
    Как анекдот прочитал или сказка про колобка... Ну и в конце такое сопливое, как в рекламе, завершение.
    Блеклая и пустая история, для заполнения пустого места в тетрадке.
  4. Наташа Винокурова 2 июля 2021 17:01
    Вы, Алексей видать что-то не то читаете, а история просто класс!!! Очень понравилось!!!
  5. Гость Дарья 5 августа 2021 08:55
    Какая махровая чушь. Я надеюсь, если вдруг перед моим мужем встанет такой выбор, он выберет свою жизнь, а не 8-недельного эмбриона. 
    1. DELETED отвечает Гость Дарья 29 сентября 2022 00:39
      Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
KRIPER.NET
Страшные истории