Федя » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Федя

© Андрей Бутерброд
3 мин.    Страшные истории    Марго    22-07-2020, 16:37    Источник     Принял из ТК: Helga
Отводил недавно ребёнка в школу на первое сентября. На линейке у меня было время вспомнить о детстве, поскольку, когда я пытался незаметно достать телефон под монотонный бубнеж директрисы, ловил на себе укорительный взгляд жены. Вообще дети — довольно циничные существа. Месяц назад обнаружил у подъезда кошку с раздавленной головой. По сплетням бабок понял, что это был соседский мальчишка, который «просто хотел посмотреть, что у кошечки в голове». Мерзкое зрелище. В моём юношестве если и находились такие дебилоиды, то они ограничивались лишь подрывом хвоста бедного животного большой, привязанной к нему петардой. Разумеется, и то, и то отвратительно, но если выбирать из двух зол меньшее…

Но я ушёл от темы. Сейчас я напишу кое-что, что хотел бы забыть. Заранее предупрежу — не надо пытаться меня найти: всё равно не получится. Я какое-то время работал кое-кем и цифровые следы заметать умею. Так что не тратьте своё время зря.

∗ ∗ ∗
События, о которых пойдёт речь происходили в середине девяностых, когда я учился во втором классе. Тогда с нами учился Федя. Федю никто не любил. Пик ненависти к нему пришёлся именно на второй класс. Иногда казалось, что даже преподавательский состав его ненавидит, хотя это вполне объяснимо, ведь он не выполнял домашние задания. Его мать умерла — это его подкосило. Он стал настоящим размазнёй. Иногда он приходил в школу с синяками и шишками. Кто его бьёт я понял намного позже, когда подслушал разговор моей мамы по телефону с кем-то. За плохие оценки ребёнка бил его отец, который после смерти жены спился и не давал дома ребёнку покоя. Наша классная учительница была видимо больной садисткой, ведь она отлично понимала, что будет ребёнку за двойку и намеренно занижала ему оценки. Вы бы слышали её голос, когда она произносила, что-то вроде: «Садись, Федя, два». Такого наслаждения в голосе я, наверное, больше никогда не услышу. Федя сидел позади меня, и я практически чувствовал на физическом уровне отвращение от него. От его старого, колющегося свитера, толстых очков, грязных брюк. Но почему-то он возомнил меня кем-то вроде друга. Я иногда выслушивал то, что он мне говорит (естественно с расстояния), но если у этого разговора находились свидетели, то я за частую посылал Федю нафиг. А Федя вываливал мне самое сокровенное, наверное, потому, что я его чмырил меньше других.

Видимо тогда ребёнок и сошёл с ума. Я помню, как в один день он ко мне подошёл и сказал нечто такое: «Извини, ты сможешь со мной в одно место после школы сходить? Мне страшно одному туда ходить». Вот тут мне стало интересно, я у него попытался спросить куда сходить и зачем, а он поколебавшись отвечает мне: «Ну надо кое куда сходить… Меня там мама зовёт. Ветер завывал немножко, вот я её и услышал. Она там, внизу». Вот тут стало стремно уже мне, на тот момент я уже знал две вещи: мать Феди умерла и, что мёртвые люди обычно не зовут никуда живых.

После этого я стал сторонится Феди, мало ли что? Совпадение, но примерно после этого дня все начали отставать от Феди, никто его не пинал, не обзывал, не смеялся. К нему просто начали относится никак. Ребёнок кажется обрёл то, что хотел — что бы от него все отстали. Даже в какой-то момент на его лице перестали появляться новые шишки и синяки от пьющего отца.

Я хорошо помню день, когда всё ухудшилось стократно, это было в конце марта. Федя видимо осмелел и чтобы получить хоть от кого-то поддержку решил проводить одну одноклассницу до дома. Вот не надо было ему этого делать. Эта девочка не ожидала такого стечения обстоятельств и толкнула Федю в лужу. Мальчик был очень худой, и от одного толчка упал в грязную воду на спину.

На следующий день Федя пришёл в школу весь побитый. Видимо отцу не понравилось, что ребёнок испортил одежду, которая ещё полгода назад стала ему мала. В школе эта одноклассница рассказала, что вот это «чмо» захотело проводить её и для Феди начался ад. Все одноклассники-уебки в том числе и одноклассницы окружили паренька и начали издеваться. Кто-то подкалывал, кто-то давал подзатыльник. В какой-то момент кто-то кинул в голову ребёнка его же пенал.

Всё это время Федя сдерживал слёзы, но, когда кому-то не понравилось, что Федя просто стоит у стенки и не проявляет никакой реакции и он толкнул Федю так сильно, что тот упал и разбил свои очки, тот не сдержался и за пару секунд его красное лицо покрылось слезами и соплями. Тогда он, по-прежнему не обращая внимания на толпу подполз ко мне и еле-еле встал. С трудом выговаривая слова он попросил меня, его единственного «друга» сходить «туда», поскольку он сильно скучает по маме, а одному ему идти страшно. Я не хотел терять своей репутации и вообще, у меня был новенький, красивый жилет, а тут ко мне ползёт грязный, сопливый, зарёванный Федя, который может испачкать его, поэтому я оттолкнул его обратно.

После этого Федя каким-то чудом вырвался из толпы и побежал к директору. Хотя бы тот оказался мужиком адекватным и не стал издеваться над ребёнком и отпустил его домой. В этот день всех нас ждал жёсткий выговор. Мы уже начали обдумывать планы мести, но они не пригодились.

Федя пропал. Его пропажей озаботился только директор, который пришёл утром ещё раз, что бы провести воспитательную беседу со всеми нами и не обнаружил Федю. Бухой в стельку отец даже не заметил, что его сын не ночевал дома. После этого события нашу классуху выгнали взашей. Нам ничего не говорили про Федю, но я кое-что узнал. Если верить подслушанному разговору моей матери с её подругой, то Федю нашли через четыре дня. Опознали его по одежде. Нашли в коллекторе. Крысы, или что-то ещё обглодали его почти всего. Бедный ребёнок плавал по канализации в виде вздувшегося трупа несколько суток.

Видимо от безысходности, поняв, что дома его скорее всего опять побьют он решил откликнуться на зов матери, что являлась плодом пошатнувшегося воображения ребёнка, который был лишён любви. Видимо под словом «внизу» он имел ввиду канализационный люк. Нашёл где-то открытый и… Поскольку Федя по сути был анорексиком от падения с 5-6 метров (средняя глубина канализации у нас в городе) он просто сломал шею. Тут ещё началось половодье и коллектор затопило, поэтому ребёнка нашли только по его окончанию.

∗ ∗ ∗
Самому хочется забыть это всё, но понимаю, что не должен забывать. Нет, ко мне не приходит по ночам призрак Феди, да и совесть давно отпустила, но… У меня у самого есть сын первоклассник и мне за него действительно страшно, потому что на месте Феди может быть любой человек.

дети в детстве исчезновения странные люди странная смерть голоса
2 738 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории