Чертовщина в деревне (часть 1) » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Чертовщина в деревне (часть 1)

© nedogordost'
4 мин.    Бездна    Настя    14-03-2023, 19:35    Источник     Принял из ТК: - - -

Самый обычный жилой дом, который мы с женой купили прошлой осенью, стал самым необдуманным поступком в нашей жизни. С Анютой мы считай с первого класса, закончили вместе школу, поступили в университет, поженились и поняли, что город, это не наше. Тянуло нас ближе к деревне, так как мы родились и выросли там. Вот и прикупили одноэтажный дом в деревне, где нету даже магазина, а продуктами затариваются все два раза в неделю в проходящей автолавке.

По началу всё было хорошо, даже отлично. Чистый воздух, тишь да гладь, никаких тебе машин, заводов, супермаркетов. Живи да кайфуй. Я устроился на работу слесарем в ближайший колхоз, а Анюта дояркой. Прям семья ёптыть. Для нас это почему то это было отлично, хотя для нынешней молодежи было бы сущим адом.

Спустя несколько месяцев я начал замечать кое какие странности. Все началось с соседки, которая жила в доме напротив.

Один раз вышел я на кухню ночью воды попить, включил свет, зачерпнул воды с ведёрка, посмотрел в окно, а в окне она стоит, стоит и смотрит на меня, шевелит губами, как будто что то говорит мне. Я не стал допивать воду, выключил свет, и пошел спать, подумав, что бабка уже в возрасте и ловит свои приходы на старости лет. Утром, собиравшись на работу, я увидел скорую около своего дома, и несколько человек из деревни, которые что то бурно обсуждали, подкупив сигарету я подошёл спросить, что случилось то. Дед Петя сжимая в своих морщинистых пальцах сигарету, поведал, что ночью моя сеседка ноги двинула. По утрам к ней захаживала бабка одна, вот она и нашла ее с иконой в обнимку. По телу пробежала холодная дрожь. Выходит я последний, кто видел ее живой.

Тут окрикнули с дома покойницы, попросили помочь бабку на носилки, ибо экипаж скорой в деревне состоял из фельдшера девушки и хлюпенького старика водителя . Мы с дедом зашли в дом и увидели картину, как на диване лежит тело и обнимает икону, мне стало не по себе, но переборов страх мы подняли ее на носилки и занесли в машину. Ещё насторожило меня то, что крест, который висел на стене был перевернут, тогда я как то не обратил на это внимание, потому что был окутан страхом. Не люблю я покойников трогать, как то мерзко становится что ли. После того, как уехала "карета" скорой помощи все зеваки пошли по домам, а я подождав Анюту пошел на работу,

Идя поздним вечером домой, подсвечивая дорогу тусклым фонариком от зажигалки, я увидел силуэты в окне дома, где умерла старуха. "Может готовят дом для похорон?Тогда почему с выключенным светом?" - Подумал я про себя. На тот момент мне не было времени разбираться что да как, дома меня ждал вкусный ужин, который пробивал запахом ноздри, как только я подошёл к своему дому. Плотно покушав, я решил посмотреть телевизор, пока Аня убирала на кухне и мыла посуду. Краем глаза я заметил, как что то промелькнуло в окне. Посмотрев в окно я не увидел ничего, кроме забора и дома покойной бабки, который сейчас почему то навеивал ужас на меня. Вглядываясь в пустоту окон, я как будто чувствовал, что кто то так же смотрит на меня из того же окна. По телу опять пробежали мурашки. Я занавесил окно и лег спать. Проснулся глубокой ночью от стука в окно. Стало не по себе. Аня тоже проснулась и попросила проверить что там. Что бы не ударить грязью в лицо перед своей возлюбленной пришлось выйти на улицу и посмотреть что там происходит. Стоя на крылечке я осматривал окно, в которое был произведён удар, подойдя ближе я почувствовал резкий запах смолы, а под окном и была та самая смола. В нашей деревне, асфальт ложить даже никогда в планах не было, откуда она могла здесь взяться. Мои раздумья прервал резкий визг Анюты. Я быстро забежал в дом Аня сидела на кровате в слезах и что то бормочя себе под нос. Я еле её успокоил и начал расспрашивать, что случилсь. Она увидела чиё то лицо дома, которое выглядывало из за дверного косяка в комнату, после того, как она завизжала, оно спряталось и больше не показывалось. Я утешал её, говоря, что ей просто показалось и она себя накручивает. Этой ночью мы так и не уснули.

Утро началось как обычно, кофе завтра, собираюсь и выхожу с Анютой на работу, по пути увидел скорую, которая стояла около дома деда Пети, я сразу всё понял и даже не стал распрашивать, из дома выносили холодный и обездвиженный труп старика. На этот раз приехала скорая из районой больницы. Потому что, как я понял машина в нашем захалустье сломалась. По лицу пробежала скупая мужская слеза, хороший был он мужик, хоть и знакомы мы с ним не так уж и долго.

Я подумал, что две смерти в два дня, это просто случайность, тут люди не молодые живут, дед развнерничался, сердце подхватило, вот и все. А что старому человеку ещё нужно? Ему вот и хватило этого

Вечером, перед тем, как ложиться спать, произошел опять стук в окно, только уже более громкий, и смолой воняло уже даже в доме, Аня опять начала плакать, и говорить, что бы я не одну не оставлял. В соседней комнате послышались резкие шаги, как будто кто то пробежал туда и обратно. Твою мать, тут уже и я испугался не на шутка, что за бред здесь происходит. Вместе с Аней мы зашли в комнату, в ней стоял невыносимый запах смолы, который пробивал ноздри до тошноты. Как и я так и Аня понимали, что деваться нам из дома некуда, и что эту ночь нам нужно здесь остаться. Мы закрыли дверь в комнату на щеколду, и подперли комодом, что бы никто не зашёл в нее, дверь была дубовая, что даже никакой амбал не вынес бы её. Я немного почувствовал себя в безопасности и задремал в обнимку с Аней.

Утро было таким же как и прошлые два, выйдя на улицу я увидел мигалки, и как опять выносят труп какой то бабки, которую я видео несколько раз за всё время проживания в деревне. На этом моменте я уже сильно насторожился, такого не бывает, что бы три дня и три смерти, просто не бывает, я незнал что делать. Идя на работу с Аней мы уже думали о переезде, но возможности и финансы не позволяло нам так резко менять свои планы. Еле как я уговорил Аню идти домой и, что бы она ждала меня там, и ничего не боялась. Она у меня сильная, наверное, думал я до того, тех двух ночей.

Ночью начала повторяться чертовщина прошлых ночей, мы выбежали на улицу, после того, как в соседней комнате начали не бегать, а прыгать стуча в стену. Мы не знали что делать, куда нам идти, но в дом возвращаться не у кого не было желания, всю ночь мы просидели в летней кухне, в часа три ночи, пока Аня дремала у меня на плече, я увидел, как из окна выбригывает , что то, похожее на человека с копытами, ноги у него были волосатые, прям как у козла, тихо крадясь он пошел в соседский дом, и тогда я уже понял, кого увезут в морг завтра. Мой страх не давал мне возможности что либо сделать в этой ситуации, я просто сидел и смотрел, как в соседском доме происходит, нечто, как при включенном свете, это нечто прыгает на бабке своими твёрдыми копытами, и смеётся, топча её до смерти, а потом танцует, выключает свет и пропадает. Я до сих пор не понимаю, почему я ничего не предпринял, я просто застыл от страха, страха того, что я могу стать следующим. А я и буду следующим, моя паранойя давала о себе знать. "Нет, нужно быть мужиком, может я смогу чем то помочь?" - оставив Аню одну я пишет под соседский дом, двери были закрыты, я подумал, что если я сейчас тут наслежу, оставлю отпечатки, то все четыре смерти могут повесить на меня. Я чувствовал себя просто ссыклом, который всего боится и не может ничего сделать.

Придя в летнюю кухню я увидел бездыханное тело любви всей своей жизни. У меня подкосило ноги.

Анюта лежала в извернутой позе не дыша, я просто стоял. Стоял и смотрел, по лицу котились слезы. Через минут 5 молчания дрожащими руками я вызвал скорую. Дождался её. К утру меня опрашивали, что произошло, я не стал говорить правду, мне бы никто не поверил, что какое то существо на двух копытах ходит и убивает всех в деревне. Сам уже не помню, что я тогда им сказал. Они забрали тело.

Я собрал все свои вещи и рюкзак и сел на первый же рейс автобуса. Я незнал куда я еду, я просто хотел сбежать от всего этого.

С того момента прошло три месяца, я незнаю, что сейчас с той деревней, может уже и нету там никого. Вымерли все. Хотя как вымерли, это существо с копытами, постаралось. Я снял квартиру в городе, маленькую, однушку, сначало бухал месяц, месяц отходил. Сейчас пишу это и понимаю. Что эта маразь, хотела, специально, что бы видел все ее поступки, всё что она делает, что бы я вышел из дома. Что бы оставил Аню одну, тогда в первый раз, как Аня его увидела, я успел своим присутствием прогнать его, а последний раз... Не успел...

Ничего, мне терять уже нечего. Билеты в деревню уже куплены. Веще собраны. Я отомщу ему. Отомщу ему за Аню.



135 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Папа Стиффлера 18 марта 2023 21:43
    ОМГ...👎
  2. Папа Стиффлера 18 марта 2023 21:46
    ОМГ... Это даже "графоманством" назвать сложно. Скорее, жестокое изнасилование мозга в "извернутой" форме...🥴👎
KRIPER.NET
Страшные истории