Подходящий момент для кошмара » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Подходящий момент для кошмара

© Вадим Шведов
4.5 мин.    Бездна    Вадим Шведов    20-07-2020, 10:50    Указать источник!     Принял из ТК: Helga
Я попыталась сделать вдох, но что-то наотрез мешало мне, словно я разучилась дышать. Не знаю, что именно, но что-то точно преследовало меня. Я чувствовала и понимала это, отчего пыталась сбежать от невидимой угрозы, однако незримый тормозной парашют достаточно эффективно препятствовал моему спринту по пустоте. Сердце билось в десятки раз быстрее любого автомобильного двигателя. Я чувствовала, как мои ноги проваливались в тёмной зыбучей материи, что медленно поглощала меня в никуда. Чувство глубокого отчаяния и полной безысходности окончательно добило меня, не оставив ни единой доли надежды на спасение.

У меня возникло стойкое ощущение, как сотня маленьких лапок щекочущими касаниями двигались по моей голове, покрывая тело мурашками. Когда большая часть перешла на моё лицо, я с ужасом осознала, что по мне ползает кучка тараканов и прочих мелких беспозвоночных. Я даже не могу себе позволить раскрыть рот от ужаса, дабы мерзкие насекомые не проникли в мою глотку. Я пыталась всячески вздрагивать, лишь бы они отпали, но это не помогало. Наоборот, лишь раззадоривало вредителей, потому что тараканы начали прогрызать проходы в щеках и шее.

Наступил момент, когда в поле зрения стало проглядываться то, от чего я так рьяно убегала. Огромный, таинственный, и в то же время ужасающий чёрный силуэт, который, как ни странно, заметно выделялся на чёрном фоне. Он подходил ко мне медленно, но шаги преследователя были достаточно широки.

И тогда моё тело перестало дышать, застыв в немом кошмаре. С каждым разом оно становилось всё ближе, и ужас постиг меня от того, что это было неизбежно.



***
Через некоторое время моё сознание, словно прогрузившись, снова вернулось ко мне. Я почувствовала, что моё тело покрыто в холодном поту, а на циферблате будильника высвечивалось двадцать первое июня, тринадцать минут первого — день моего рождения. Родители оставили меня одну в частном доме на неделю, оставив мне денег на карманные расходы. Я позвала друзей на день рождения, чтобы устроить небольшую вечеринку в узком кругу. Я быстро приняла душ и привела себя в порядок. От переутомления я даже не сразу смогла взять в руку зубную щётку, а ноги некоторое время были такими ватными, будто их вовсе нет. Раздался короткий гудок дверного звонка. Неожиданно для себя коснулась кулона на своей шее. Миновав несколько комнат, я добралась до прихожей, тут же отворив дверь.

Тем же мгновением в меня выстрелили хлопушкой из конфетти.

— Сюрприз! — В один голос закричали мои друзья.

Обменявшись объятиями и парой слов, друзья прошли внутрь. Мы решили устроить ночь кино. Единственный свет в комнате исходил от большого телевизора на стене, по которому шёл очередной ужастик. Я отошла на кухню за новой бутылкой вина, как ко мне подошёл Майкл — мой ухажёр. Я не отвечаю ему взаимностью, отчего он часто бесится. Этот случай не был исключением.

— Ты ещё пожалеешь об этом! — Крикнул он, напоследок хлопнув за собой дверью и уйдя в неизвестном направлении, на что я лишь отмахнулась.И пусть катится, без него нам будет даже лучше.

Жизнь снова заиграла различными красками, мы продолжили веселиться, но веселье было недолгим. Всё электричество моментально пропало вместе со связью на телефонах. Ничего лучше испортить эту вечеринку уже не могло. Друзья начали открыто выражать своё недовольство.

У меня задёргались веки от того, что произошло дальше — в дверь постучали. Это было несколько поочерёдно-глухих ударов, будто стучал кто-то очень уставший. Осторожными шагами я подошла к двери и заглянула в глазок, но там я видела лишь странный силуэт. Снаружи доносились капающие звуки, хотя дождя сегодня не было.

— Кто вы? — Крикнула я через дверь. Ответа не последовало. Силуэт лишь плавно покачивался. Возможно, человек был пьян. Я повторила вопрос — результат тот же. Друзья молча подошли, чтобы посмотреть в глазок, но после мы решили открыть дверь.

Тогда, первое, что мы увидели — это повисшего на петле Майкла с идеально ровной полоской вскрытой шеи, откуда уже медленно падали алые капли в кровавую лужу под ним. Вероятно, что это он бился носками кроссовок по двери, подобно подвешенному маятнику. Но кто его так повесил? Мне стало плохо и очень страшно. Голова немного закружилась, а в глазах потемнело. Друзья в ужасе закричали. Но мне стало ещё страшнее, когда позади мёртвого Майкла, в пятнадцати шагах от меня, я заметила высокого человека в идеально чёрном деловом костюме с ярким красным галстуком. Его голова была укрыта в кожаной маске козла. Отчётливо проглядывались швы. Возможно, что маска сшита из разных кусков. Маска была покрыта малочисленными шрамами и повреждениями, что тоже были зашиты, а из макушки аккуратно торчали в разные стороны ребристые рога. Ещё одной его примечательной чертой были кроваво-красные глаза, ярко светящиеся на маске. Всё это время он смотрел в нашу сторону, а мы, в свою очередь, на него. Немая сцена продолжалась ровно до тех пор, пока он уверенными шагами не направился на нашу сторону.

Все мои друзья погрузились в истерику, а я машинально заперла дверь на все замки. Атмосфера дома заполнилась неистовой паникой. Дом пестрил криками и руганью, а я, словно поставив всё происходящее на паузу, начала быстро обдумывать дальнейшие действия. Но, не придумав ничего дельного, моё сознание вернулось в тело, а происходящее вновь начало крутиться вокруг меня.

— Это… Это он убил Майкла?! — Срываясь на истерику, заверещала Мел, которую в тот же момент лишил признаков жизни прилетевший через окно топор. Пробив стекло на десятки осколков, он расколол темечко её черепа с последующим треском. Труп тяжело упал, а из расщелины пошла багровая кровь.

Окаменевшие глаза наблюдали, как за окном, в темноте, разглядывались неточные очертания фигуры такого же человека в костюме, но в безликой маске с цилиндром на макушке. В маске аккуратно вырезаны отверстия для глаз, поэтому я поймала его взгляд, направленный прямо на меня.

И следующим же мгновением послышались звуки разбитых стёкол с разных концов дома. От ужаса я спряталась в шкафу, наблюдая за происходящим сквозь щель. Парень в жилетке и бумажным пакетом на голове с пистолетом в руке отстреливал моих друзей одного за другим. Позже к расправе подключился мужчина в цилиндре, и судя по голосу, самый молодой из компании, в похожей безликой маске, с тем же чёрном деловом костюме с фиолетовым галстуком-бабочкой.

Очередной раз, когда мои друзья омыли полы своей кровью, бандиты начали искать меня, а Шоумен в бабочке с голливудской походкой заголосил странной песней:

«Я не знаю тебя-я-я, но желаю узнать Я хочу лишь тебя-я-я своей звездой называть. Так откро-ойся же ты И не бойся судьбы-ы-ы.»

Следующим шагом, коснувшись рукой кулона как в последний раз и собравшись духом, я тут же рванула из шкафа на чердак. Противники не ожидали такой резкости, потому не смогли ничего сделать. Оказавшись наверху, я заперла за собой дверь. Снаружи послышался голос недавнего певца:

— Открой мне, дорогуша. Мы всё равно достанем тебя.

Теперь, оставшись в максимально безвыходной ситуации, я распахнула окно чердака, и неряшливо поднялась на крышу. Совсем не понимала, что от меня требуется и где искать выход, как вдруг, обернувшись, заметила очередного убийцу с маской клоуна на лице. Он стоял в десяти шагах от меня, что медленно крался ко мне. Я осознала, что попала в безвыходную ситуацию.

Аналогично коснувшись кулона, я сделала единственное, что мне оставалось — с разбега спрыгнула с крыши, впечатавшись всем телом в ствол соседней ели. Хвойные иглы неприятно царапали лицо, пока я быстрыми рывками спускалась вниз.

Недолго думая, сиганула на землю, а после побежала к своей машине, что есть силы, лишь бы добраться до какого-нибудь людного места, в надежде на спасение от этого ужаса.

Когда я добралась до машины и погрузилась в салон, то обнаружила, что провода перерезаны. Машина отказывалась заводиться. Заметив периферийным зрением странное движение, я повернула голову и увидела, как тот самый человек в маске козла так же неторопливыми, но уверенными шагами направлялся ко мне. Мои попытки сбежать оказались бесполезными, потому что с другой стороны автомобиля меня поджидал парень в цилиндре.

И вот, когда Козёл подходил всё ближе, я поняла, что оказалась в безвыходной ситуации. Меня уже ничто не спасёт. Ещё через несколько шагов он оказался вплотную, следующим моментом резким ударом пробив стекло машины, а следующим движением руки лишил меня сознания…

Игра окончена.

Влад снял с головы очки виртуальной реальности, после чего протёр усталые глаза. За окном уже стояла глубокая ночь. После игры в хоррор необъяснимо хотелось спать.

— Ну ничего, — сквозь зёв сказал Влад. — Завтра продолжу с сохранения на крыше.

что это было? необычные состояния ложная тревога неожиданный финал странные люди
1 888 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

  1. Estellan 26 июня 2020 17:31
    Страшилка про игры? Про маньяка из игры? Это такое новое веяние?
    Ну не знаю, наверное, очень на любителя. Мне не зашло, оставлю без оценки. 
  2. Антон 28 июня 2020 13:17
    Как игра то называется?
    1. Вадим Шведов отвечает Антон 28 июня 2020 13:24
      "Подходящий момент для кошмара" Выдуманная видеоигра специально для рассказа
KRIPER.NET
Страшные истории