Новое место работы » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Золотой фонд

Лучшие истории за всё время существования сайта.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Новое место работы

© Феномен Страха
9.5 мин.    Золотой фонд / Страшные истории    Феномен страха    27-11-2019, 13:28    Указать источник!     Принял из ТК: rainbow666
В 2018 году я ощутил серьезные сложности с финансами. Мне едва хватало денег снимать однокомнатную квартиру, платить за коммуналку и еду. О том, чтоб купить себе новые вещи – не было даже разговора. Точкой кипения стало увольнение с работы, якобы сокращение должности. Кидал свое резюме направо и налево, ходил по собеседованиям, и никто не хотел меня видеть в своих компаниях.

Я решил рискнуть. В детский лагерь требовался охранник на постоянной основе. Зарплата была не высокой, однако не ниже, чем на моем предыдущем месте работы, но в придачу, в моем расположении был уютный блок прямо на КПП. Приехав в лагерь, осмотрев территорию и свое место работы, я понял, что цветной телевизор, маленький холодильник и кровать – это именно все те же вещи, что я использовал на протяжении своей жизни, большего мне и не надо. Но больше всего меня зацепило, что моим товарищем должен был стать пес, которого в съемной квартире по понятным причинам я завести не мог. Я получил восторг, когда его увидел, обычный дворняга с умными глазами и крепким телосложением. Звали его Ричи. В целом все понравилось, но беспокоил только факт личной гигиены, ведь со сменщиком у нас была одна кровать и белье в несезонное время явно не менялось. Кстати о сменщике. Обычный опрятный мужик лет пятидесяти, довольно таки компанейский, более того какая-то болезнь не позволяла дружить с рюмкой.

Наступил ноябрь, и я с маленьким чемоданчиком заселился на место работы. Лагерь находился в углублении леса в Киевской области. Территория не маленькая, но до условного Артека далеко. К лагерю ведет одна дорога, по которой можно дойти до ближайшего дачного городка, если протопать 6 километров, а потому в моем распоряжении была служебная пошарпанная семерка. В каждом корпусе в холле со взглядом на входную дверь установлены видеокамеры. Такие же видеокамеры есть на спортивной площадке, столовой, актовом зале, КПП и летней эстраде. Комната видеонаблюдения находилась за дверью моего блока, но камеры стояли в режиме «записи», потому как начальство просило не выводить их без надобности на мониторы в целях экономии электроэнергии. Однако в моем блоке находился пульт видеокамер, который реагировал на движение. Этот режим включали только в несезонное время, когда в лагере не было ни детей, ни персонала. В целом все очень обыденно и скучно.

День за днем я проводил, лежа у телевизора, читая книгу, решая кроссворды и играя со своим псом. Давил свой желудок роллтоном, а легкие – дешевыми сигаретами. Лагерь обходить я должен был три раза на день, следить чтоб на территорию не проникали местные или животные. А такой случай был. Как-то раз на моей памяти уже ближе к ночи сработал датчик движения на камере в 5 корпусе. Взяв на поводок своего друга, приготовив на всякий случай травмат, я уверенным шагом подошел к холлу 5 корпуса. В тот момент я понял, что мой Ричи – трусливый пес, который поджал хвост и начал скулить, но я уверенным бравым голосом велел выходить из корпуса. Пацан 13 лет, весь в слезах, побледневший от страха, с трясущимися ногами спустился из входной двери. За ним его такой же товарищ. Очень слезно просили их не сдавать родителям, а тем более не звонить в полицию. Отпоил чаем и проведя отцовскую беседу отвез их к поселку, не доезжая несколько сотен метров до их дома, и отпустил. Кстати эти пацаны часто мне потом по ночам таскали различные DVD-диски с фильмами, а я им никогда не говорил, что даже в моей халупе такое старье, как DVD-плеер не используется, жаль было огорчать их за доброе дело. Хорошие пацаны, но с Ричи не сдружились, не шел он к ним.

Но это все прелюдия, наверное, уже немного замучил вас. Первые вожатые должны были заехать в средине декабря на пересменку и готовить корпуса к заезду детей, который планировался на 28 число. Все началось 10 декабря. Ближе к полуночи сработал датчик в самом дальнем 8 корпусе. Уже готовясь идти на разведку, решил перевести видеокамеру корпуса в онлайн режим. Все было в тумане, не было видно, что происходит внутри. Подождав минуту-вторую, меня уже начало напрягать, что датчик движения не потухал. Решив пойти на разведку, когда я открывал дверь из блока, я заметил, что датчик уже не горит. Еще раз взглянул на камеру и перед моим носом загорелся датчик движения в 7 корпусе. Перевожу в онлайн режим – картина та же: густой туман. Сыграв наперед, я перевел камеру 6 корпуса в режим онлайн и внимательно наблюдал. Тухнет 7 корпус. И в этот момент срабатывает сразу два датчика – 6, 5 корпуса и экран в секунду заплывает туманом, за которым не видно ничего. Секунд через 15 все датчики тухнут. Тишина. Я открыл рот от удивления, но при этом уверенно закрыл дверь в свой блок изнутри.

Успокоился окончательно примерно через пол часа и решил все-таки проверить территорию. Да, двери в вышеуказанные корпуса были открыты, но следов присутствия посторонних лиц обнаружено не было. Снег лежал ровно, пес вел себя спокойно, а значит случилось нечто необычное либо с этим лагерем, либо с моей фантазией. Долго обдумывал этот эпизод и пересматривал записи с камер, но логичного объяснения найти не смог, ведь ветер не прошелся бы аккуратно по дальней половине лагеря, при этом забыв навестить остальные корпуса, да и камеры после моего прихода показывали уже без тумана.

Через несколько часов разбудили пацаны, от чего я чуть не поседел. Крепко выругавшись матом, я узнал, что они любят по ночам убегать от предков и получать этим своим действием порцию экстрима. И только в эту ночь я решил впервые спросить, что они искали в лагере, ведь в это время там стоит только пустая мебель. На что услышал следующую историю:

«Когда-то лет десять назад в этом лагере в 5 корпусе случилась трагедия. Вожатый хотел припугнуть непослушного мальчика, закрыл его на ночь в карцер (как потом пацаны мне объяснили, это была комната с двумя пустующими кроватями, условный изолятор для заболевших) и решил среди ночи накрыть его лицо подушкой, при этом читая нотации о правильном поведении. Толи нотация оказалась длинной, толи организм у мальчика слабый, но, когда вожатый убрал подушку – мальчик уже не дышал. В страхе, что кто-то узнает о совершенном, вожатый закопал тело мальчика в подвале этого же корпуса. На второй день сообщили маме о пропаже, она приехала в лагерь, и вся администрация занялась поисками мальчика. Тело нашли спустя трое суток. Когда маму мальчика под руки вели к 5 корпусу – ее сердце не выдержало. Теперь ходит легенда о призраке мальчика и его мамаши. Мол она до сих пор пытается попасть к нему, чтоб попрощаться, но ей мешает закрытая дверь в подвал, потому нужно для нее очистить путь и их души объединятся и обретут спокойствие. Чем мы собственно и занимались в тот злополучный вечер»

Пацаны это рассказывали с юношеским энтузиазмом, а я впервые в своей жизни почувствовал, что такое, когда кровь стынет в жилах. Дальше пацаны начали обсуждать разные темы, но я их уже не слышал. Я пытался взять себя в руки. Где-то только после обеда я решил сходить в 5 корпус, где действительно нашел заколоченную дверь в подвал. Вернувшись в свой блок, я позвонил начальнику:

- Семеныч, привет.

- Здоров – с безразличием ответил начальник.

- Слушай, никогда тебя не спрашивал, а где я могу найти ключи от подвалов корпусов?

- А зачем они тебе?

А ведь действительно, зачем мне были ключи от подвалов, я как-то об этом даже не подумал. Начал выдумывать, но понял, что это у меня не очень хорошо получается.

- Да хочется все знать о лагере, о каждом уголке, ко всему у меня есть доступ, а вот в подвальные помещения попасть не могу.

- Давай на чистоту, о каком корпусе идет речь?

- Семеныч, мне надо доступ в 5 корпус

- 5 корпус не работает ни для детей, ни для вожатых, ни для персонала. Не лезь туда, хорошего ничего не найдешь. Забудь просто о его существовании, скоро его будут сносить. Работай и не задавай глупых вопросов. Хорошего дня.

Вот тут мне захотелось уехать из лагеря и вернуться к своей прошлой жизни. Страх граничил с любопытством, вырабатывая необыкновенные чувства. Созвонившись со своим сменщиком, я не узнал ничего нового, тот, как оказалось, спит как убитый и не обращает внимания на пульты. А мне уже было не до сна. Но на удивление ночь прошла спокойно и ближе к двум часам я уже сопел на кровати.

После смен моего коллеги, я вернулся на рабочее место. До приезда вожатых оставалась неделя. Пять дней я ждал чего-то необычного, но день за днем мое любопытство не увенчивалось успехом. Утром шестого дня позвонил мой сменщик и сказал, что залег с высокой температурой, и чтоб я уже встретил вожатых, а он потом отработает вместо меня.

Я уже засыпал, как мои глаза максимально открылись и чувство невероятной тревоги окутало мое сознание. Горел датчик движения 8 корпуса. Клянусь Богом, я знал, что происходит и не хотел переводить камеру в режим онлайн. Я подошел к двери и проверил прочность замка, закрыл занавески на окне и выключил свет, с перебитым дыханием наблюдая за пультом датчиков движения. Алгоритм повторялся. После 8, 7 и 6 корпусов наконец-то загорелся датчик пятого. Я не помню глотал ли я слюну, моргал ли я глазами, я просто начал пялиться на пульт, боясь отвести от него взгляд. По ощущениям прошло минут 40 прежде чем погас датчик 5 корпуса. Не успел я прийти в себя, как липкий страх ударил с новой силой.
Загорелся датчик 4 корпуса. Что бы то ни было, но оно пошло дальше в сторону КПП. В этот момент я пожалел, что не нахожусь сейчас в Киеве в тесной однушке, зато в полном спокойствии. Гаснет 4 корпус. Включается третий. Боясь, что меня «это» заметит, я решил выключить свет, светились только маячки камер, которых снаружи увидеть невозможно. Я услышал, как за окном начал лаять мой пес. Я все прекрасно понимал, но боялся пошевелиться. 3 корпус тухнет. Тишина. Лай собаки. Через минуту он уже скулил в ненормальном тоне и по стукам в стенку своего блока я понял, что он забивается в угол. Я до сих пор прошу прощения перед ним, что не додумался в ту ночь запустить его в уютный блок. Бедный Ричи скулил несколько секунд с такой громкостью, будто бы… я не хочу даже описывать будто что с ним делали, но этот визг я не забуду никогда. После чего наступила тишина. Гробовая. Знаете, я даже не слышал своего дыхания и будучи в и так уже тяжелом состоянии, я увидел, что потухли все маячки. Значит «оно» ушло.

Мне было все равно выплатят мне деньги за эти смены или нет, я просто с утра собрался валить с этого места подальше. Ричи лежал как ни в чем не бывало, но не реагировал ни на то, что я его звал, ни на еду, что я насыпал. На поводке я увидел четкие отпечатки зубов, видимо пес пытался вырваться в ту ночь всеми возможными средствами. Я погладил Ричи, собрал шмотки, отправил СМС своему начальнику, который кстати мне даже не перезвонил, и уехал в Киев.

***

Вчера мне позвонил мой сменщик. Весь год я пытался обходить эту историю стороной, да и некому мне было ней поделиться. Я не скажу, что я забыл или успокоился, нет, напротив я начал курить в несколько раз больше, я начал выпивать как опытный алкоголик, ведь только такое состояние позволяло мне уснуть, не думая о той злополучной ночи. О Ричи, которого я не впустил к себе, о долбанном пульте с датчиками камер, об этой твари, что бродила как ни в чем не бывало по территории лагеря. А самое страшное, что я до сих пор думал, что было бы, если бы «оно» пошло дальше, если бы «оно» заметило свет внутри моего блока. А быть может «оно» искало не меня? День за днем одни и те же мысли, день за днем одни и те же размышления и затянутая депрессия.

И знаете, что такое, когда человеку, находящемуся на грани срыва, режут последнее нервное окончание? Мой сменщик был явно взбудоражен, так как не мог говорить четко и уверенно, как он разговаривал раньше. Он мне поведал уже давно знакомую историю о непонятно распахнутых дверях в пустом лагере, о сдуревшем пульте с датчиками камер. Но сегодня с утра он обнаружил царапины на наружной стороне двери и решил позвонить мне.

Я не знал сколько я протяну с таким образом жизни, ведь эта история залегла камнем в моей душе, и я решил ехать туда, чтоб «очиститься». Сменщику я рассказал о странностях, но в подробности с историей удушья пионера не вдавался, потому что я бы сам себе не поверил, если бы не пережил. Единственное, что я предложил ему, так это не включать свет в блоке, если такое повторится и чтоб его новый пес ночевал с ним внутри блока, а не снаружи. А сам сообщил, что у меня есть некое дело, в которое попросил не вмешиваться и дать мне свободу действий, а также пообещал рассказать ему все после того, как сделаю «дело».

Я взял топор со щита охраны и направился в забитый наглухо пятый корпус. Здание уже готовилось к сносу и вроде как запланировано это действие было на весну. Пару ударов топором в район замка и входная дверь открылась. С дверью в подвал пришлось побороться, ведь забита она была в несколько слоев деревяшек. Наконец-то спустя пол часа долбления, я выбиваю ногой дверь в подвал и теперь перед нами нету никаких преград. Думаете сейчас начнется рассказ о костях, о призраках, о невыносимом холоде? Нет, ничего кроме сырости я не ощутил. Уже собравшись уходить, я заметил в углу смятую тетрадку, что застряла между стеной и деревянным ограждением. Почерк был корявым, многие слова было сложно разобрать, но я смог прочитать все.

«05 августа 2007. Я не виноват, что Маша выбрала меня. Ссыкуны ночью пробрались ко мне и закинули меня в этот чертов подвал. Я никогда не писал никаких дневников, но больше мне нечем заняться. В ту ночь на дискотеке она сама меня пригласила, чему я был несказанно рад. Да, мы поцеловались, и я планирую с ней завести настоящие взрослые отношения. А вы, ублюдки, как только я выберусь из подвала, я даже не знаю, что я с вами сделаю. По моим предположениям уже должно светать, а значит скоро мы с вами поквитаемся, как только меня вытянут отсюда»

«05 августа 2007. Да уж. Я не знаю сколько часов прошло, но меня никто и не искал. Я слышу голоса вокруг, кричу, но меня будто никто не слышит. Становится страшно»

«без даты. Я не буду указывать дату, так как теряешься во времени уже в первые сутки. Я понимаю, что вокруг происходит суета, но меня никто не слышит. Я бью со всей силой и руками, и ногами, и головой в деревянную дверь, и я знаю, что в метре от меня люди, но никто не реагирует. Что происходит? Что не так с этими людьми??»

«Я только что услышал ужасный разговор. Макс и Игорь в истерическом тоне сообщили полицейским, что хотели меня просто напугать и на ночь закинули в подвал. Так почему же никто его не открывает? Что за бред??? Чего вы стоите?? Я сорвал голос кричать»

«Я боюсь. Полицейские разговаривают с вожатыми и только что сообщили, что в подвале никого нет. Но ко мне никто не заходил. КО МНЕ НИКТО НЕ ЗАХОДИЛ. НИ ОДИН ЧЕРТОВ ПОЛИЦЕЙСКИЙ НЕ БЫЛ В ЭТОМ ПОДВАЛЕ»

«МАМОЧКА, Я ТЕБЯ СЛЫШАЛ. Ты же приехала. Я слышал, как ты рыдаешь. Но как это меня нету в подвале?? Я тебя слышал, но не видел. Никто ко мне не спускался и не планировал. А еще я сегодня услышал, что прочесали весь лес, что люди из дачного городка второй день обчесывают местность и ищут меня. Судя по голосам других взрослых, сегодня либо конец смены, либо даже чужие родители приехали меня искать. Но вы не там ищите. Что происходит с этим чертовым подвалом? Боже как мне хочется пить»

«Корпус закрывают. Да, корпус закрывают. Директор разговаривал с охранником. Последней августовской смены не будет. Только что я услышал стук молотка по моей двери. Живот невыносимо крутит. Хочу пить. Жаль, что поссал я на стену»

«Меня, походу, никто не достанет с этого подвала. Зато сам в комнате. Всегда хотел отдельную комнату. =)))))))))))))))»

«Всем пока, до встречи.»

Я не заметил сколько прошло времени с момента прочтения этого дневника. В себя меня привел мой сменщик, который бил меня по щекам. Что за ужас я только что прочитал? Неужели история, которую мне рассказали ребята, и в правду была, но только немного искаженная? Сменщик сказал, что я уже пол часа сижу не шевелясь, потому решил не сдержать свое обещание о полной свободе и привести меня в чувство. Теперь он требовал от меня объяснений. Он не просто меня трусил, а буквально колошматил меня изнутри, чтоб я хоть немного пришел в чувство.

Хотелось выпить стакан, но почему-то я себе впервые за год отказал. После выкуренной сигареты, я рассказал ему историю о мамаше и удушенном мальчике, прочитал ему дневник, рассказал о своих прошлогодних приключениях на посту охранника. Мой напарник молча все слушал, не подавая ни удивления, ни улыбки. Спустя пару минут, единственное, что он спросил, так это то, от кого я узнал о такой истории, ведь кроме меня той зимой никого не было на территории. Естественно, поведал я и о визите двух местных пацанов, которые часто навещали меня. В этот момент мой напарник слегка нахмурился.

- Ты вообще понимаешь, что после одного бреда я не могу воспринимать второй? – сказал он

- Какой второй бред? – ответил я

- Ну как тебе сказать… Дачный городок через 6 километров на то и дачный, что зимой кроме охранников на подобии нас, никого не обитает. Ближайший поселок с жилыми домами находится в 25 километрах, но зимой через лес среди ночи никакие бы пацаны, будь они даже в самом спортивном телосложении, не ходили бы к тебе.

Мы решили ехать к охраннику дачного поселка. Хороший взрослый дядька, который поведал, что более 15 лет занимает эту должность. Да, он вспомнил год пропажи мальчика.

- Я был одним из волонтеров, что прочесывали лес, в поисках пропажи. Мы тогда обходили весь лес вдоль и поперек. Тогда был как раз сезон и дачный городок был забит людьми. Мы тогда все были, как один и никто не оставался дома в те дни. Все искали. Но не нашли. Ближе к концу августа поиски прекратили, а мальчика признали «пропавшим без вести». Сердце мамы мальчика тогда действительно не выдержало потери сына. Но это было не самым ужасным, что случилось в том году с тем лагерем.

Охранник сглотнул слюну. Затянул очередную тягу и продолжил.

- Пацанов вроде бы звали Максим и Игорь. Их родители как раз-таки жили в нашем дачном городке. Именно они закинули беднягу в подвал. Вроде как один из них был влюблен в девчонку, которая выбрала другого. Второй друг ему помог. Они нормальные ребята были, я не думаю, что они хотели причинить серьезный вред. Я видел, как они истерично рыдали и клялись, что они закинули третьего именно в тот подвал. В подвал, который обыскали вдоль и поперек, наверное, все пылинки были изучены следователями. Но в подвале никого не оказалось. Пацанов затаскали по различным следственным комитетам, брали сто раз показания. Так вот пацаны не единожды вырывались в лагерь в поисках пропавшего, они все время хотели найти узника. Охранники лагеря, что работали в том году, уже знали их в лицо и не подпускали никого к злополучному корпусу. Со временем парни ссутулились, стали закрытыми. С ними работали психологи. Но это не помогло. Толи электричкой, толи такси они в декабре добрались до нашего леса и прям в нем повесились. Никогда не забуду ту картину, ведь именно я давал показания самым первым. Не пережили того, что натворили. В общем, ужас…
И тут меня максимально кинуло в дрожь. Бледные лица. Визг собаки. В первый визит камеру я не проверял. Дневник. Два парня, что закинули третьего в подвал. Два парня, которых я обнаружил в 5 корпусе. Два парня, что что-то или кого-то искали.

Я предложил сменщику бросать эту работу и валить куда подальше, на что он мне ответил, что не боится этой чертовщины и никогда не поверит в что-то подобное. Мы с ним попили чаю, и я отправился домой. Всю дорогу пытался сложить все карты и было очень страшно поверить, что парней, которых я видел так часто уже 11 лет как не было в живых.

Со сменщиком я созвонился через несколько дней, и он сказал, что в ту ночь повторилась эта же ситуация, но маячок засветился на 5 корпусе и потух. Больше маячок камер не гулял сам по себе и уже несколько дней по ночам в лагере полная тишина и даже пес не лает. Ну не боится человек всякой чертовщины, ну это же хорошо.

А я вот почти 10 дней не пью. И реально нету даже желания. Курить нравится, а пить не хочется. Да, и еще я чувствую себя неким героем. Почему? Вчера я решил перечитать дневник того мальчика. Так вот, хотите верьте, хотите нет, а там появилась новая запись все тем же корявым почерком.

«08 декабря 2019. Спасибо.»

Еще несколько крайне годных историй, так или иначе связанных с лагерями:

дети исчезновения призраки лагерь
13 248 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
13 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. DELETED 3 декабря 2019 03:04
    Комментарий удален. Причина: аккаунт удален.
    1. RAINYDAY8 отвечает DELETED 3 декабря 2019 11:40
      очень даже!
    2. Феномен страха отвечает DELETED 3 декабря 2019 12:18
      Спасибо большое!
  2. dementra369 3 декабря 2019 14:00
    Вау. Неожиданно пробрало.
    Вроде и классика, но определённо цепляет. 
    1. Феномен страха отвечает dementra369 3 декабря 2019 14:09
      Неожиданно и очень приятно :)
  3. Андрей 3 декабря 2019 20:21
    Скептически отношусь к лагерным страшилкам, но это что-то больше. Мороз по коже. Спасибо автору
    1. Феномен страха отвечает Андрей 4 декабря 2019 11:30
      Вожатым 5 лет не просто так работал))
  4. Whiteley 19 декабря 2019 16:26
    Ex parvis saepe magnarum rerum momenta pendent.
  5. Феномен страха 19 декабря 2019 17:09
    Новое место работы
    Кстати историю уже неплохо озвучили
    1. Nemoff отвечает Феномен страха 19 декабря 2019 19:14
      Согласен озвучка достойная. История тоже цепляет. Плюсую. :smiley:
  6. Nemoff 19 декабря 2019 19:17
    Немного резанула фраза: "Я получил восторг, когда его увидел..."  Благозвучнее было-бы: "Я испытал восторг..."
  7. ShtormotronXYZ 18 февраля 2020 07:11
    Хорошая история!
    Респект автору!
  8. Урбанистка 25 января 2024 22:25
    Отличная история, но я не поняла - что случилось с первой собакой. С Ричи. Написано, что на вид она была цела, но ни на что не реагировала. А потом - умерла или оклемалась всё-таки ?
KRIPER.NET
Страшные истории