Инструкция по безопасности для лиц, проживающих на первом этаже » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Инструкция по безопасности для лиц, проживающих на первом этаже

© november_november
2.5 мин.    Страшные истории    november_november    27-03-2023, 12:12    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Составители данной инструкции испытали неоднозначные чувства, пытаясь определить категорию рассказа. На самом деле, нет никакой разницы, есть ли у вас отношения или нет. Главное - чтобы у вас были шторы.

*случаи, когда вы находитесь в отношениях с паранормальным существом, рассматриваются в отдельном лекционном цикле.


В случае, если вы проживаете на первом этаже, — обязательно вешайте тюль, чтобы полуночный ужас, странствующие фонари и духи осколков бутылочного стекла не смогли заглянуть к вам в окна.

Из всего перечисленного выше больше всего бойтесь духов осколков бутылочного стекла. Наихудший вариант — осколки от "Балтики", емкостью 0.47 литра. Дорогое виски или вино ничуть не менее опасны, но чуть более приятны. Однажды увидев вас через окно, они заберутся вам под кожу при вашем выходе из подъезда. Будут ползать по венам, как червяки, пока вы сами не станете ползать на четвереньках от квартиры до алкомаркета, разбрасывая по пути пустые бутылки, в свою очередь бьющиеся на осколки. Это их естественный цикл размножения.

Основная опасность полуночного ужаса в том, что он у каждого свой. Лицо умершей матери, которую вы навещали слишком редко; хмурые физиономии полицейских, пришедших сообщить, что ваш муж разбился в аварии; угрюмая рожа коллектора, прислонившаяся с другой стороны стекла, полная решимости напомнить, что вы задолжали слишком много, — полуночному ужасу даже нет необходимости проникать в вашу квартиру, а вам нет необходимости из нее выходить — в конце концов, всегда есть из чего соорудить удавку.

Странствующие фонари, пожалуй, самый безобидный, насколько это слово применимо в данном случае, вариант. Исходя из их определения, легко заключить, что они странствуют. Если вам случится пересечься с одним из них взглядом, вы уже не сможете выбросить из своей головы знание о том, что можно все бросить и уехать, даже не сообщив никому, что вы не выйдете отработать последнюю смену. Но никому не известно, насколько будет пригодна для жизни местность, в которую вы попадете после путешествия, и найдется ли там хотя бы один кофейный автомат.

Не забывайте проявлять осторожность, подходя к дверному глазку. То, на что вы хотите посмотреть, всегда может захотеть посмотреть на вас в ответ. Лучше всего подходить к дверному глазку с мухобойкой: увидев нечто с той стороны, медленно отойдите от глазка и несколько раз ударьте мухобойкой по случайным участкам обоев: ваши домочадцы, скорее всего, заинтересуются звуками, и вы всегда сможете сказать, что просто хотели прихлопнуть мошку, невзначай заметив "а за дверью ничего не было". Не забудьте, что седина проявляется не сразу, поэтому на следующий же день купите себе краску в тон и своевременно используйте.

Действительно странные случаи, вроде тех, когда из газовых колонок при открывании течет вода, на самом деле легко объяснимы и не представляют угрозы для жизни: просто ваши соседи при ремонте перепутали трубы, и вам нужно не забыть их об этом оповестить. Помните, однако, что за морщинистой кожей вашей давней соседки всегда может скрываться шелуха соломенного пугала, сбежавшего из соседнего поселка. Подобного рода случаи рассматриваются в отдельном лекционном цикле.

Главное правило спокойной и безоблачной жизни: бойтесь границ вашего жилища. Если ваша боязнь границ достигает панических атак, ничего страшного (если, конечно, вы к этому моменту повесили шторы). Отдельно напоминаем, что участки в шкафах и под кроватью не являются вашей собственностью. Максимум, что смогут сделать с вами живущие там существа, — съесть. Уважайте их право удовлетворять естественные потребности.

Важным исключением являются картины: для них характерна некая двойственность. Не являясь физически границей вашего жилища, ментально они представляют собой окно в иной, вымышленный мир. (Прим.: тюль не поможет.) Особенно следует остерегаться пасторальных пейзажей с овцами и иными сельскохозяйственными животными. В отличие от любых картин монстрообразных существ, арсенал противодействия которым можно составить, ориентируясь на физические особенности изображенных особей, или тонущих кораблей, где вам просто придется столкнуться с обезумевшей и разъяренной командой, мнимая безопасность пасторали способна усыпить взор, но не дать подсказок к действию.

Вешая себе на стены абстрактные полотна современного искусства, человек подписывается на добровольное сумасшествие. Это не самый плохой договор, который вы можете подписать, поэтому данный пункт следует просто принять к ознакомлению. Однако, категорически запрещается подписывать договоры в конторах микрозайма.

Тема зеркальных, полузеркальных и практически (но не совсем) матовых поверхностей требует отдельного внимательного рассмотрения и обязательно будет рассмотрена позднее. Увы, не все потузеркальные существа с недобрыми намерениями отпугиваются матом (или простым использованием матовых поверхностей вместо зеркальных).

Тараканов, клопов, и других мелких вредителей легко устранить, скооперировавшись с соседями и вызвав соответствующие службы.


квартира инструкции и правила короткие юмор существа
1 271 просмотр
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Марджи 29 марта 2023 23:27
    Что я только что прочитала?
    1. Дмитрий отвечает Марджи 7 апреля 2023 01:16

      Полную хрень 

    2. Андрей Поляков отвечает Дмитрий 7 июля 2023 11:56

      Какую такую полную хрень, товарищи, это вообще-то задания первого класса!

      Как говорится "Это база - это знать надо!"

  2. Папа Стиффлера 7 июля 2023 16:47
    Инструкция для людей со слабой психикой, по вызову у себя приступов паранойи/шизофрении.🤪 Даже не знаю, что ставить : МИНУС, вроде бы, не за что но и ПЛЮСа не заслуживает...
KRIPER.NET
Страшные истории