Неизвестность мироздания » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Неизвестность мироздания

© november_november
3 мин.    Страшные истории    november_november    22-03-2023, 21:14    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Выходите на улицу осторожно, если хотите выжить. Даже если не хотите — все равно выходите осторожно, чтобы не доставлять неприятных ощущений окружающим.

Чего нужно опасаться в первую очередь?

Во-первых, опасайтесь самих ситуаций, заставляющих вас выйти из квартиры. Кто ждет вас там, снаружи? А почему они сами снаружи? И что им нужно от вас — тем более там, снаружи? Вот какие вопросы должен задать себе каждый здравомыслящий человек и остаться дома, предпочтя голодную смерть пугающей неизвестности мироздания.

Перешагивая через порог, мысленно попрощайтесь со всем, что вам дорого: кто знает, вернетесь ли вы обратно, и если да, то будете ли прежним собой.

Здесь кончается “во-первых” и начинается “в следующих”.

Бояться продолжайте сразу с лестничной клетки. А зачем она тут? Конечно, она может просто тут быть, чтобы любезно помочь вам спуститься к подъездным дверям. К сожалению, под эту обходительную вещицу может замаскироваться так называемый подъездный лестоклеточный площадник, только и ждущий вашего доверчивого шага вперед. Мы советуем не доставлять ему такого удовольствия. Ну, если только вы не сторонник спасения редких видов — а лестоклеточный площадник, увы или ура, относится именно к ним — и не собираетесь продлевать их существование ценой собственной жизни.

Площадника легко обезвредить. Просто заведите себе трость с металлическим наконечником и несколько раз постучите тростью по лестничной клетке. Площадники ненавидят, когда в них тычут. 

В прямом и переносном смысле переходим к ступеням. Ступени опасны сразу с нескольких сторон: для начала, на них можно банально поскользнуться и сломать ногу или ребро. Другая, мистическая сторона ступеней заключается в том, что все ступени куда-то ведут, и из этого правила нет исключений. Стоит только задуматься на минуту о своем, и они заведут вас в такие дали, о которых не знали и сами. Просто подумайте, как далеко будет добираться из этих далей до вашей квартиры. Да и потом, вдруг в этих далях вам понравится больше?

Здесь мы советуем использовать всю ту же трость с металлическим наконечником. Максимально сконцентрировавшись, не забывая, что вы не просто идете, а идете куда-то — в данном случае, к дверям подъезда — спускайтесь по лестнице, звонко стуча наконечником по каждой ступени. Выше было сказано, что площадники ненавидят, когда в них тычут: это справедливо и для ступеней. Не дайте им провести себя!

Вообще, мало кто любит, когда к нему с силой прикладывают трость. Вспомните об этом, если вдруг решите остаться в далях, а ваши близкие приедут забирать вас силой.

Итак, вы у входной двери.

Очень странно, что вы добрались сюда живым и здоровым, ведь мы забыли напомнить вам осмотреть в пути потолок, стены, лампочки, и — особо жуткая оплошность — почтовые ящики. Если в вашем подъезде все еще есть почтовые ящики, сорвите их со стены безжалостно: пусть ящики абсолютно безвредны, но пользоваться бумажными письмами и квитанциями в наш просвещенный век просто смешно.

Что касается стен и потолка, то лучше бы, конечно, их не было вообще, но раз уж они есть, то смиритесь с их существованием и старайтесь все время держать перечисленные объекты в поле зрения. В них может прятаться так называемый подштукатурковый выползень — именно на нем лежит ответственность за осыпающиеся время от времени с потолка кусочки штукатурки — и, поверьте, ему также понравится ползать и под вашей кожей, а вам придется потратить целое состояние на крема для сухой кожи, либо, подло вздохнув, выселить его обратно в подъезд. Почему “подло”? Потому что мы в ответе за тех, кого приручили. Даже если он приручился сам, мы ведь говорим о выползне! Посмотрите в его милые голубые глазки! Высматривайте их все время, пока спускаетесь с лестницы: выползень стеснительный и не любит встречаться с кем-либо взглядом.

Собственно, поэтому и нужно держать перечисленные объекты в поле зрения: это самый простой способ защититься от выползня. И именно поэтому нужно внимательно проверить лампочки на предмет их работоспособности: в темноте никто не заметит ваш взгляд, хотя, несомненно, услышит крик.

И вот вы — целиком — у входной двери. Внимательно осмотрите дверную ручку. Что, если это и не ручка вовсе? То, что выглядит как ручка и установлено на месте, на котором должна быть установлена ручка, вовсе не обязательно должно быть ручкой. Неизвестность мироздания вообще не должна вам ни гроша — это правило выживания номер один. Правило выживания номер тридцать два, кстати: не одалживать разным сущностям. Даже если это будет неизвестность мироздания.

Так вот, на месте ручки вполне может оказаться мимикришник ручной обыкновенный — все, что ему захочется, так это поздороваться с вами в ответ, но если вы не готовы к такому повороту событий, то можете здорово испугаться, что вредно для здоровья, и банально невежливо. Кроме того: еще не поздно вернуться обратно: вежливый и дружелюбный мимикришник, подштукатурковый выползень с его голубыми глазами-бусинками — а ведь он даже может стать вашим домашним питомцем! — редкий исчезающий вид: подъездный лестоклеточный площадник, которого вы никак не встретите на улице в виду отсутствия на улице подъездных лестничных площадок — все это вам уже знакомо и понятно. Ну же, решайтесь!

Но вы не послушали нас и вышли из подъезда. Ладно. Хорошо.

Здесь вас поджидают хамоватые водители и замученные продавщицы, возможность встретить неразделенную любовь и разделить ее с кем-нибудь, возможность упасть в самую грязную лужу или подняться так высоко, как вам и не мечталось среди ваших зеленых в клеточку обоев...

А оно вам точно надо? Надо? Эх.

Ну тогда идите.


юмор короткие подъезд инструкции и правила существа другой мир
569 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Radiance15 22 марта 2023 21:15
    История - топ) Спасибо автору)))
    1. Иаан отвечает Radiance15 24 марта 2023 09:04

      Доброго времени суток товарищ администратор!

      Ваша красота не сравнится ни с одним живым существом, поэтому приглашаю вас провести романтический вечер на кладбище

KRIPER.NET
Страшные истории