Снежная королева » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Снежная королева

© Сенчукова Валентина
4 мин.    Страшные истории    senchukova    4-03-2023, 09:28    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

*** 

 Ночное шоссе похоже на её жизнь. Такое же сумеречное, тревожное, бесконечное, без будущего и прошлого. Теперь это шоссе и есть её жизнь, с рекламными баннерами, знаками и тенями, а ещё мыслями и страхами. Ночное шоссе с тысячью глаз.

 Чёрный внедорожник катился по ночному шоссе. Чёрный-чёрный, как осенняя мгла. Лика крепко сжимала руль, так что от напряжения побелели костяшки пальцев. Стрелка на спидометре колебалась между ста и ста двадцатью. Ехать быстрее Лика боялась, хоть иной раз ей и хотелось втопить все двести – и будь, что будет. Вот только поможет ли это скрыться, убежать? 

 Лика устала. Глаза слипались, будто бы были смазаны мёдом, но она из последних сил отмахивалась от сна. Мозг сверлила дрелью настойчивая, но такая правильная сейчас, мысль – нужно поспать, просто нужно поспать, хотя бы немного, пару часиков. Сон восстановит силы и, быть может, у неё получится наконец-то сбежать.

 Мелькнул придорожный отель. Лика припарковалась в тени большого дерева, вышла из внедорожника и огляделась. Никого. Только она, ночь, ветер и отель, в вестибюле которого сиротливо горел свет...

 Одинокий портье с усталой улыбкой вручил ей ключ от свободного номера. И после душа, лёгкого ужина и бокала красного терпкого вина, Лика уже лежала в постели. Тихо шуршал кондиционер, за окном шептал ветер, а где-то наверху играла тихая-тихая ненавязчивая музыка. По телу растекалась приятная слабость, глаза закрывались, реальность переставала существовать, и вот уже Лика, сморённая усталостью, провались в тягучий, как патока, сон.

 А там, в комнате с серыми стенами, вновь был ОН. Тот, от кого она бежала. Человек в белой маске. Он называл Лику снежной королевой и говорил, что они всегда будут вместе. Холодные руки скользили по её телу, прерывистое дыхание обжигало шею. Лика же не могла и пальцем пошевелить от охватившего всё её существо оцепенения.


 Ты моя, моя снежная королева…


 И крик её застрял в горле горьким комком.


 Всегда, всегда будем вместе…


 Лика подскочила в постели – она всё ещё в номере отеля. Сорочка пропиталась потом и липла к телу. Лику колотил озноб. Холод и страх из сна проникли в реальность и охватили, заморозили всё вокруг. 

— Это только сон, только сон… — прошептала она, успокаивая саму себя, и её побледневшее лицо почти слилось с белоснежным бельём.


Ты моя, моя снежная королева.


 Лика зажала рот ладонью – около кровати стоял человек в белой маске. 

 Она зажмурилась. А когда открыла глаза – он исчез. Человека в белой маске больше не было в номере…

 До самого рассвета она лежала без сна в постели. А едва солнечные лучи коснулись изголовья её кровати, сорвалась с места. Не позавтракав, бросила на столик портье ключи от номера и щедрые чаевые – пусть хоть у кого-то утро начнётся с хорошего. И вот уже она вновь за рулём, едет по пустынному шоссе. Шоссе, где больше нет машин.

 Солнце скрылось за тучей, резко стемнело, и мелкое белое крошево повалило с небес. Дворники заскребли по лобовому стеклу. 

 Скрёб-поскрёб. Белое крошево размазано блеклой кашицей по стеклу. 

Лика взглянула в зеркальце заднего вида – человек в белой маске стоял у обочины и махал рукой. Знал, что она видит его. 


 Мы всегда будем вместе, моя снежная королева.


 Чёртов психопат. Лика прибавила скорости. Но казалось, что человек в белой маске становится только ближе…


***

  Лика не помнила, когда он появился в её жизни. Но казалось, что очень давно. Так давно, что он стал неотъемлемой частью её ночного шоссе. 

  Снег валил всё сильнее и сильнее, превращая серость осени в снежную чистую зиму. Быстро холодало. Казалось, что стужа проникает в салон машины, пробирается под одежду, под кожу, в кости. Лика включила подогрев сидения и печку. Заднице сразу стало теплее, а потом и всем остальным частям тела.

— Так-то лучше. — вслух сказала Лика и покрутила приёмник. 

Шипение. Треск. Спустя пару секунд из динамиков донёсся меццо-сопрано Эми Ли. 

You belong to me

My snow white queen

 Лика вырубила приёмник – к чёрту музыку. В голове помутнело, к горлу подкатила тошнота, перед глазами потемнело. 

 Автомобиль занесло влево.


Ты моя, моя снежная королева.


 Человек в белой маске повторял это бессчётное количество раз. Во сне, наяву, везде и всюду.


Мы всегда будем вместе, моя снежная королева.


 Автомобиль заглох у обочины. Лика согнулась пополам и её вырвало. Перед глазами поплыло. Дворники заскребли по стеклу всё громче и громче, кровь забухала в висках, и Лика провалилась в мутный морок…


***

 Она вновь бежала по извилистому длинному коридору, где нет не единого, даже самого крошечного, проблеска света. Бесконечно долго петляла во тьме, и казалось, что никогда не найдёт выхода. Сердце заходилось в груди, футболка взмокла от пота, икры ног ныли от напряжения. 

 И вот Лика в изнеможении рухнула на пол. Прислонилась к стене. Глубоко задышала, пытаясь успокоиться – нужно всего пара минут, чтобы набраться сил и успокоиться.


 Мы всегда будем вместе, моя снежная королева.


 Его голос был совсем рядом. Лика вздрогнула. С трудом поднялась на ноги, вглядываясь в темноту.


 Тебе некуда бежать, моя снежная королева.


 Он резко налетел на неё, схватил за плечи, повалил на пол. Она попыталась вырваться, но бесполезно – его сильные руки больно пригвоздили её к полу.


 Некуда бежать.


 Ненавистная маска крошечное белое пятно посреди мрака. В прорезях для глаз нет ничего.

  Одним резким движением Лика сорвала маску с лица того, чьего имени не знала…


***

 Лика пришла в себя. Подняла глаза – на стекло оседали крошечные снежинки. Горели фары, иначе бы она осталась в кромешной тьме. 

— Это всего лишь сон…

Лика повернула ключи зажигания. Мотор недовольно заурчал, как разбуженный кот.


 Мы всегда будем вместе, моя снежная королева.


— Чёрта с два! 

 Дворники заскребли по лобовому стеклу. А спустя мгновение автомобиль вновь катил по ночному шоссе с тысячью глаз.

 И вновь дорога. Бесконечная дорога, у которой нет конца и нет начала. Шоссе, где на встречу не едут машины и не идут люди. Шоссе, где по обе стороны только пустоши.


***

 Она остановилась в тени большого дерева. Выбралась из автомобиля. В вестибюле отеля горел свет. 

— Как же я устала…

 Лика направилась к отелю…

 Портье, увидев её, встал с места, устало улыбнулся и протянул ключи от номера:

— Бокал вина и лёгкий салат?

 Лика удивилась, но кивнула – пусть будет салат и вино. 

 Она быстро нашла нужный номер. Скинула одежду и побрела в ванную. Тёплая вода смыла усталость и страх. Лика накинула халат и рассматривала номер. Всё казалось до жуткого знакомым: мебель, картины на стенах. Откуда-то сверху лилась тихая музыка. Шуршал кондиционер… Дежавю…

 В дверь постучали. Тихонько, три раза. Но Лика всё равно вздрогнула.

— Ваш ужин… — в номер вошёл портье с подносом.

— С-спасибо…

— Я напугал вас?

— Не-немного…

 Портье виновато улыбнулся и аккуратно поставил поднос на стол, задумчиво посмотрел на Лику:

— Вы всегда вздрагиваете, когда я приношу вам ужин.

— Вы… вы меня знаете?

 Портье ухмыльнулся, будто ему сказали нечто странное:

— Конечно, я знаю вас, вы частый гость в моём отеле, и этот номер стал практически вашим. 

— Неужели?

— Да. Вы приезжаете поздним вечером в один и тот же час, а ранним утром оставляете мне чаевые, садитесь в чёрный автомобиль и уезжаете.

 Портье вытащил из кармана пиджака горсть золотых монет. Лика уставилась на монеты, а потом медленно перевела взгляд на лицо портье – знакомое лицо с вежливо-усталой улыбкой.

— Этого не может быть… — прошептала Лика и отшатнулась.


 Мы всегда будем вместе, моя снежная королева.


— О, кажется я говорю лишнее, — в глазах портье мелькнул испуг.  

— Я…я ничего не понимаю…

 Портье двинулся к двери.

— Куда вы? Постойте, объясните мне.

 Портье только покачал головой и вышел из номера.

— Чёрт, — ругнулась Лика и ударила кулаком в стену. В костяшках пальцев тут же вспыхнула боль. 

 Лика подошла к окну, отодвинула тяжёлую штору и обомлела.

 Вместо улицы она увидела стену. Серую стену, к которой был прислонён стул. На стуле сидел человек в белой маске и несмотря на то, что в прорезях для глаз была только пустота, Лика знала – он всегда наблюдал и будет наблюдать за ней.


 Мы всегда будем вместе, моя снежная королева.


 Лика почувствовала, как на глаза опускается серая пелена…


***

 Утром портье подошёл к администраторской стойке. Там, как всегда, лежали ключи от номера и несколько золотых монет. Портье покачал головой и вышел на улицу. 

 Чёрный внедорожник выехал на шоссе и уже превратился в крошечную чёрную точку…




                                                                                                         Конец. Декабрь 2022г.


 


дорога гостиница странные люди необычные состояния путешествия во времени существа что это было? зима
476 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
0 комментариев
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев пока нет
KRIPER.NET
Страшные истории