Вещий паучок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Вещий паучок

© 3klim3
1.5 мин.    Страшные истории    3klim3    28-01-2023, 21:05    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Я - молодой арахнолог из АГУ. Для хорошего и удобного изучения материала его нужно всегда иметь при себе, поэтому я собрался с мыслями и прикупил себе паучка. А потом ещё одного. И ещё. Так я и купил этого Коста-Риканского красавца вида Brachypelma Albopilosum. Паучка брал уже в адульте внушительного размера, почти 16 см в размахе лап. Красавец занял свое место в террариуме и начал свою интересную, полную мистики и загадочности историю.

Началось все через неделю после покупки. Я закинул ему зофобаса, но есть он его не стал. Начал вообще странно вести себя: катал беднягу лапами по террариуму, а потом закинул в поилку. Было интересно посмотреть, что будет дальше и для большего комфорта, решил я себе чаю налить. Вскипятил чайник и, вспомнив беднягу зофобаса в поилке, заглянул внутрь чайника. Там плавали три варёных таракана. После этого случая я понял, что паучок мне попался не абы какой...

Следующее произошло не сильно позже. Паучок у меня полинял. Но полинял плохо, так называемая влажная линька, когда выделяется слишком много гемолимфы под старый панцирь, и это вызывает искривления конечностей паука. Но у него все прошло неожиданно хорошо: искривился только последний членик четвертой лапки с левой стороны. А знаете, что самое интересное? Самое интересное в том, что на следующий день после его линьки я поскользнулся на гололеде и сломал себе палец. Угадаете, какой перелом? Да, все верно, я сломал первую фалангу четвертого (безымянного) пальца на левой руке.

Вот ещё история. Началось всё с того, что паук у меня сбежал. Я соседям об этом не рассказывал, естественно, чтобы панику предотвратить, но долго так продолжаться не могло. Один из соседей увидел малыша под шкафом, и началась охота. Как мы ни пытались его достать, он не вылазил. Даже с места не двигался. Собрав волю в кулак, я решил пойти на крайние меры и просто схватил его в руку, рискуя быть укушенным. Но обошлось. Паук был посажен в изолятор, террариум, то есть. А под шкафом, ровно в том же месте, было найдено крепление, которое держало хлипкую проводку и из-за отсутствия которого могло случиться замыкание с последующим пожаром.

А вот, моё любимое. Лежу на кровати, разговариваю с родственниками по телефону, как вдруг слышу, как паук начинает долбить лапами по стенке террариума. Это не сильно меня удивило: паук у меня самец, они стуком самок приманивают. Но вдруг начинаю понимать, что стук слишком сильный и частый. Встаю, подхожу к террариуму, паук там носится, как угорелый, что для его вида так же неестественно, как если бы человек по потолку пошел. Присматриваюсь к нему, как вдруг полка, прикрученная аккурат над кроватью срывается с крепления и падает прямо на подушку, где минутой раньше у меня голова лежала. Вот так меня вещий паук от смерти спас. А их все боятся.

Такой вот у меня интересный питомец. Всем арахнофобам скажу такую вещь: не так страшен чёрт, как его малюют. Большинство пауков также не хотят вас кусать, и обычно, если и делают это, то в крайнем случае и "насухую", без яда. Признаюсь, пока не купил второго паука, тоже страдал крайней формой арахнофобии, но теперь люблю и уважаю их.


животные предвестия квартира что это было? короткие
466 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
3 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Lana92 22 апреля 2023 17:19
    Это иррациональный страх. Умом я понимаю что пауки, которые водятся у нас (ЕАО), не опасны, особенно если их не трогать. Меня пугает их внешний вид, их движения. Боюсь даже самых маленьких. Просто ступор и не контролируемый крик, если паук попадает на меня. Если гдето рядом бегает, стараюсь уйти по дальше. Да что там, я даже его тапком боюсь прихлопнуть, а вдруг прыгнет. Стараюсь не рассказывать новым знакомым о своей фобии. Стыдно.
    1. БеБеШка отвечает Lana92 24 апреля 2023 09:32

      Аналогично ))))

    2. Енот отвечает БеБеШка 29 апреля 2023 17:45

      Та же хрень ( Хорошо, что дочь научила их не бояться ) Но это стоило мне километров нервов – брала в руки уличных паучков и показывала, что они неопасны ) Зато на выставке пауков она фоталась с птицеедом на руках ) Я фотографировала, но фотоаппарат почти выскальзывал из вспотевших от ужаса рук )

KRIPER.NET
Страшные истории