Новогодний подарок » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Новогодний подарок

© Даниил Лукьянченко
7.5 мин.    Страшные истории    danikluk007    20-01-2023, 19:29    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

За окном медленно падал снег. Снежинки блестели в свете уличных фонарей и фар редко проезжающих машин. Нечастые прохожие, закутавшись потеплее, спешили домой с огромными пакетами, набитыми продуктами.

Мальчик сидел за праздничным столом, на котором уже стояли стаканы, бутылки шампанского, тарелки с мандаринами, пока родители суетились на кухне. Мама крошила салаты, а папа разделывал мясо.

- Миша, - крикнула женщина. - Ну что ты там сидишь? Иди помоги нам!

- Мам, я кино смотрю, - ответил мальчишка.

Женщина цокнула и продолжила шинковать овощи.

- Вот же ребёнок, - сказал отец. - Всё ему кино да кино. Надо, его чем-то отвлечь, Маш.

- Вить, пусть отдыхает. Мы всё равно почти управились.

Женщина ссыпала овощи в миску и, заправив салат майонезом, отнесла его в зал, и поставила на стол. Мария повернулась к телевизору. Крутили "Бриллиантовую руку".

- Вот раньше кино снимали! Тебе нравится, Миша?

- Ну, - мальчик покачал головой.

- Понятно, всё вам суперменов подавай.

Мать снова ушла на кухню. Мальчик перевёл взгляд на ёлку. Дерево украшали разноцветные шары, игрушки в виде Деда Мороза, Снегурочки и лесных животных. На ветках лежала мерцающая гирлянда, а на макушке сверкала красная звезда. Миша вспомнил как он с родителями наряжал ёлку два дня назад, чтоб она пораньше начала радовать их новогодним настроением. Мама с папой каждые пять минут спорили куда лучше повесить игрушку, но каждый раз их спор заканчивался тем, что они от доверяли сыну выбор места для украшения.

Под ёлкой стоял маленький сапог. Мама сказала, что перед курантами нужно прошептать в него своё желание на Новый год, и оно обязательно исполнится.

Миша вылез из-за стола и подошёл к ёлке. Дерево было выше его раза в два, и мальчик смотрел на сверкающую верхушку, высоко задрав голову. Он опустил взгляд на сапог.

"Ну, наверное, уже можно загадать желание", - подумал мальчик.

Миша сел на коленки и поднёс лицо к сапогу.

- Хочу нового железного солдатика, - прошептал он.

Мальчишка вскочил на ноги и снова уселся за стол, чтобы продолжить смотреть фильм. Он даже не подозревал, что за окном кто-то мог быть. Кто-то, кто смотрел на него жёлтыми глазами без зрачков и слышал его желание. Кто-то, кто исполнит его.

Мама и папа вошли в зал и поставили тарелки на стол.

- Ох, уже пол-одиннадцатого, - сказал мужчина, взглянув на часы. - Ну-ка все по местам! Будем потихоньку начинать.

Виктор выключил свет. Теперь зал заливало мерцание гирлянды и свет от экрана телевизора.

Мария наложила салат в тарелки мужа и сына, мальчик ухватился за вилку и принялся уплетать его за обе щёки.

- Мишка, сильно не налегай, - сказал Виктор. – Ещё мясо скоро приготовится.

- Хорошо, пап.

Мужчина взял со стола бутылку шампанского и аккуратно открыл её. Пробка легонько хлопнула, но пена не полилась из горлышка. Виктор наполнил свой бокал, а затем налил жене. Миша сам налил себе в стакан апельсиновый сок.

- Ну, давайте выпьем за уходящий год, - начал отец. – Он был непростой. Переезд, с работой туго, но всё кончилось, и вот мы сейчас здесь.

Бокалы звонко ударились друг о друга.

- Ура! – крикнул Миша, улыбаясь во все зубы. Родители улыбнулись ему в ответ.

Выпив, они снова принялись за ужин.

Через несколько минут Виктор заговорщически взглянул на жену и улыбнулся. Она тоже улыбнулась.

- Сын, - сказал глава семьи. – Закрой глаза.

На лице Миши растянулась улыбка, и он послушно закрыл глаза.

Папа встал из-за стола и подошёл к шкафу. С верхней полки он достал большую коробку, завёрнутую в яркую подарочную упаковку. Мужчина вернулся к столу.

- Ну, открывай.

Мальчик открыл глаза и радостно вздохнул.

- Ух ты!

- Это тебе от нас с мамой.

- Спасибо! – Миша схватил подарок и принялся его открывать.

В коробке оказалась машинка на радиоуправлении. Миша смеялся и лез к родителям обниматься, повторяя слова благодарности.

- Играй на здоровье, - сказала Мария.

Мальчик вылез из-за стола и поставил машинку на пол. Включив пульт управления, он принялся клацать кнопки, направляя игрушку по всей комнате. Красная машинка ездила взад-вперёд, иногда буксуя на мягком ковре.

Тем временем Виктор снова наполнил бокалы.

- Ну, за нас с тобой, Маш, - произнёс он, поднимая свой фужер.

- За нас.

Супруги чокнулись и выпили шампанское.

- Когда там уже куранты? Хочу новый год, - мужчина рассмеялся. Жена поддержала его.

Машинка врезалась в ножку стола.

- Сын, аккуратнее, не разбей.

Пока Миша и его родители ждали боя курантов на другом конце города атмосферой праздника и не пахло. В маленькой прокуренной квартирке пьяные в стельку мужчины и женщины орали что было мочи песни двухтысячных. Пропитанная спиртом толпа в комнате походила на бешеного зверя, запертого в тесной клетке.

Среди всей вакханалии мальчик пытался укрыться от веселящихся взрослых, но те каждый раз хватали его и толкали друг к другу, будто бы играя мячом. Им это казалось забавным, но не ребёнку. На глазах наворачивались слёзы, но он стойко их сдерживал.

- Эй, мелкий! – крикнуло подобие мужчины, пропахшее алкоголем. – Хочешь Москву покажу?

Он схватил мальчишку за уши и приподнял над полом. Сильная боль пронзила ушные раковины, слёзы всё-таки потекли по щекам.

- Гриша, да у тебя сын ноет как баба! Ха-ха-ха, - рассмеялся обидчик.

- Сколько раз я тебе говорил, - покрасневшими глазами уставился на мальчика его отец. – Не ной! – мужчина отвесил ребёнку подзатыльник. – А ну, пошёл вон! Принеси нам лучше бутылку!

Отец (если его так можно назвать) толкнул мальчика к двери на кухню. Ребёнок всхлипывал и утирал слёзы.

- А Вова девчонкой растёт! – послышался голос дружка папаши.

Мальчик вошел в кухню. На столе стоял “батальон” из бутылок с дешёвой водкой. От их вида у Вовы перед глазами всплывали картины с дерущимися в пьяном угаре родителей, затрещинами от отца и криками матери. В памяти не было такого дня, когда родители оказались трезвыми. Каждое утро начиналось с бутылки пива, а вечер кончался несколькими пузырями водки и побоями. В школе спрашивали откуда у Вовы синяки, но он лишь врал, что где-то упал, с кем-то подрался. И все верили ему и отставали с расспросами, удовлетворив своё любопытство.

А в праздники наступал кромешный ад. Родители созывали своих дружков-пьяниц и устраивали сумасшедшие попойки, после которых бывали и оргии. Вова видел это всё, и каждый раз ему хотелось исчезнуть, раствориться в воздухе, лишь бы не видеть кошмара, в котором он живёт. Вот и сейчас, стоя на кухне, он ждал нового круга своего бесконечного ада.

Вова вытер рукавом сопли и тихонько прошмыгнул в прихожую. Он обулся, натянул шапку, перчатки, надел куртку и аккуратно открыл дверь. Из подъезда потянуло холодом и запахом сигарет и мочи. Мальчишка осторожно вышел и закрыл за собой дверь. Пьянь не заметила его ухода.

Вова быстро спустился по лестнице, нажал кнопку и с усилием открыл тяжёлую металлическую дверь. Мороз щипал щёки, при дыхании вырывались клубы пара.

Мальчик пошёл в сторону освещённой улицы. Он брёл медленно, опустив взгляд. В голове роились мысли о противной жизни в семье пьяниц, где его не считали за человека, а лишь за прислугу и грушу для битья. Даже в праздники родители не относились к нему лучше. Хотя нет – правильнее сказать: в праздники мама и папа зверели пуще прежнего.

На глазах навернулись слёзы, Вова тут же их вытер ведь лицо и без того мёрзло.

Он ушёл уже далеко от дома. Дрожь начинала пробивать всё тело, но домой Вова возвращаться не хотел.

Мальчик прошёл ещё немного и увидел круглосуточный магазин.

- Там можно погреться, - прошептал он.

Вова вошёл внутрь. Продавщица, темноволосая женщина лет сорока, сидевшая за прилавком, взглянула на него с удивлением и испугом.

- Мальчик, что ты тут делаешь? Где твои родители? – спросила она.

- Я гуляю просто, - ответил Вова. - Я погреюсь и уйду.

Женщина вздёрнула брови, но ничего не ответила.

В следующую минуту в магазин вошёл низкорослый лысый мужчина. Он уверенно подошёл к стеллажам с выпивкой и стал выбирать. И никого не волновало, что закон запрещает продавать алкоголь в столь поздний час, в таких маленьких магазинчиках можно всё, лишь бы никто не увидел.

Покупатель взял три бутылки водки и подошёл к прилавку, возле которого стоял Вова.

- А ну, сдрыстни, - он оттолкнул мальчика и поставил бутылки на столешницу.

На глазах Вовы снова выступили слёзы. Да почему все относятся к нему, как к мусору? Мальчик быстрым шагом направился к выходу, хлюпая носом.

- Тысяча рублей, - последнее что он услышал, выходя из магазина.

Хоть Вова и шёл в обратном направлении, домой он возвращаться не собирался.

- Да когда же это кончится? – шептал он. – Я хочу нормально жить!

Мальчик свернул на соседнюю улицу. После вошёл во двор многоэтажек.

Во дворе росла высокая ель. Жильцы домов постарались и украсили дерево к празднику. Яркая мишура, кое-какие игрушки висели на нижних ветках. Всё блестело в свете, идущем из окон квартир.

Дома родители никогда не ставили ёлку. И подарков ему не дарили. Только пили и пили до беспамятства. И чаще всего попойки кончались, тем что его ругали или даже избивали.

Вова подошёл ближе. Он смотрел на яркие украшения и их блеск.

- Хочу, чтобы у меня была хорошая семья, - прошептал мальчик.

Вова не знал, что из тёмного угла двора за ним следили те же жёлтые глаза. Его желание было услышано.

Мальчик развернулся и пошёл прочь. Он побрёл в сторону дома – всё-таки уже совсем холодно, чтобы бродить по улицам.

Когда он проходил мимо тёмного переулка, тихий голос окликнул его:

- Вова, - раздалось из темноты.

Сердце ушло в пятки, дыхание участилось. Кто позвал его по имени?

Мальчишка медленно повернулся в сторону голоса. Из тьмы на него смотрели жёлтые глаза без зрачков.

Во рту у Вовы пересохло.

- Кто ты? – прошептал он.

- Тебе не нужно это знать, - ответило существо. – Ты загадал желание, и я его исполню.

Ноги подкашивались, мальчик дрожал уже не от холода, а от страха. Ему хотелось пуститься наутёк, но неведомая сила держала его на месте.

- Идём со мной, - прозвучал голос снова. – Ты же хочешь новую семью.

У Вовы помутнело перед глазами. Откуда оно знает о его желании?

- Дай мне свою руку, - к мальчику потянулась тонкая рука с длинными пальцами. Кожа на ней была тёмно-серой.

Вова глубоко дышал и смотрел на руку. Разум говорил ему бежать прочь, но... Там, куда он побежит его снова ждут пьяные люди, насмешки и побои.

Мальчик глубоко вдохнул и протянул свою руку. Даже через перчатки он почувствовал жуткий холод, исходивший от лапы существа. Они смотрели друг другу в глаза, пока их пальцы не соприкоснулись.

В следующее мгновение Вова почувствовал, что холод исчез, ветер больше не дул. Мальчик оглянулся. Он и его спутник парили в пустоте, вокруг был мрак, но существо он видел хорошо. Оно всё также стояло напротив мальчика. Теперь его можно было разглядеть лучше. Высокий гуманоид с длинными руками и серой кожей, глаза жёлтого цвета, ни носа, ни рта на лице не оказалось.

- Добро пожаловать, ко мне домой, - произнесло оно всё таким же тихим голосом. Мальчишка не мог понять, как существо разговаривает, если у него нет рта, но страх отбросил столь неуместные мысли.

- Где я? – спросил Вова.

- Это неважно.

Гуманоид сделал пару шагов назад.

- Ты хочешь новую семью? Я тебе дам её. Нужно лишь согласиться.

Гуманоид протянул руку к Вове. Тот стоял неподвижно.

- Ну же, всё изменится в одно мгновение. Только прикоснись.

Мальчик приподнял руку, но тут же одёрнул её.

“У меня будут новые папа и мама, - подумал он. – Но ведь у меня уже есть родители...”

Мысли вихрем крутились в голове. Шанс наконец-то стать счастливым приблизился так близко, что пугал. А может это всё не настоящее? Может Вова спит и видит дурной сон?

- Чего ты медлишь? – произнесло существо, вырвав мальчика из потока мыслей. – Такое бывает лишь однажды.

- Я не знаю... – ответил мальчишка.

- Хочешь вернуться обратно к ним? Они не любят тебя. И никогда не любили. Будь уверен, сейчас им точно не до тебя. И завтра тоже будет всё равно. И через год.

Вова опустил взгляд, из глаз потекли слёзы. Оно право. Родители никогда не любили своего сына. И не полюбят. Они давно потеряли человеческий облик, и для них теперь важна лишь выпивка.

Мальчик приподнял руку.

- Ну же, один шаг, - раздался голос гуманоида.

Вова закрыл глаза и протянул руку. Их пальцы соприкоснулись. По коже побежал холодок, а после что-то щекотно завертелось в груди.

Мальчишка открыл глаза. Над ним нависала еловая ветка, украшенная гирляндой. В комнате свет был погашен. За неубранным столом сидел мужчина и смотрел телевизор. Рядом спала женщина, положив голову ему на плечо. Рядом со столом стояла игрушечная машинка, а возле неё лежал пульт управления.

Вова хотел пошевелиться, но не смог. Попытался повернуть голову, но не получилось. Крик испуга не вырывался из груди, а губы не размыкались.

Вскоре мужчина выключил телевизор и, судя по храпу, тоже уснул, так и не встав из-за стола.

Вова стоял неподвижно и просто смотрел в окно напротив, за которым виднелась только ночь.

Сколько времени прошло, он не знал, но потихоньку за стеклом начало светать.

Мужчина и женщина всё ещё спали, когда солнце полностью взошло. Из соседней комнаты послышались тихие шаги. В комнату вошёл мальчик.

Он тут же подбежал к ёлке. Вова видел его веснушчатое лицо и большие зелёные глаза. Мальчишка протянул к нему руку.

- Ух ты! Какой классный солдатик, - сказал он, вертя Вову в руке. – Мам! Пап! Смотрите!

Отец зажмурился, а потом открыл глаза.

- Что такое, сын? – спросил он.

- Смотри какой солдатик!

- Красивый, - сонно пробормотал Виктор.

- Что там? – также сонно пролепетала проснувшаяся Мария.

- Солдатика под ёлкой нашёл.

- Это ты подарил?

- Нет.

- И я не дарила.

- Ну что, его Дед Мороз принёс? – хихикнул мужчина.

- Наверное.

Мария сильнее прижалась к мужу, и они снова уснули. Миша понёс солдатика в комнату. Там он поставил его на полочку в шкафу, в коллекцию таких же игрушек.

Несколькими часами ранее гуманоид, обещавший Вове новую семью, смотрел как тело мальчика растворялось в пустоте, а из груди вырывалось яркое свечение, уходящее в игрушку солдатика. Мальчик попал в новую семью с хорошими родители, как и было обещано. Существо закрыло глаза и уснуло, чтобы в следующем году вновь исполнить желания людей.

А на другом конце города среди бардака и пьяных тел проснулся Григорий.

- Ох, - простонал он. – Ну и ночка, - и тут же заорал во всё горло. – Женщина, где пиво?!

- Спи, чтоб тебя, - ответил жена.

- Мне похмелиться надо! – пьяница громко рыгнул.

Гриша встал и, пиная бутылки, прошёл на кухню. В холодильнике стояла одинокая откупоренная бутылка пива. Он присосался к ней.

- Хорошо, - чуть ли не прорычал Григорий. – Эй, а где эта мелочь пузатая?!

- Да я откуда знаю, мать твою! – проорала жена из комнаты. – Где-нибудь здесь.

Мужчина посмотрел под столом, потом в прихожей, заглянул в туалет и вернулся в комнату. Вовы нигде не было.

- Удрал куда-то паршивец, - сказал папаша.

- Вернётся. Спи давай.

Но мальчик так и не вернулся. Да и новая порция водки заставила горе-родителей снова забыть о сыне. А позже судьба мальчика и вовсе стала им безразлична.

А пока мама убирала со стола грязную посуду, Миша за руку подвёл отца к шкафу.

- Вот, пап, смотри, - сказал мальчик. – Какая коллекция у меня классная.

- Очень красиво, сын, - Виктор потрепал Мишу по волосам. – У меня в детстве такой не было.

- А давай вместе будем собирать?

- А давай, - отец подхватил мальчишку на руки и понёс на кухню. – Начнём с завтрашнего дня.

Они вошли в кухню, где Мария сгребала посуду в раковину.

- Чего пришли? – спросила она.

- Тебе помочь, - ответил Виктор.

- Хорошо, - улыбнулась жена.

Вова так и стоял на полочке, окружённый другими солдатиками. Ему хотелось плакать, но слёзы не текли из глаз. Мальчик вроде бы и получил, что хотел, но не так он представлял себе встречу с новой семьёй.


квартира существа дети на конкурс без редактирования необычные состояния зима
942 просмотра
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
2 комментария
Последние

  1. Дроу 8 декабря 2022 23:43

    Нда. Бойся своих желаний или учись формулировать правильно🤷🏻‍♀️

  2. БеБеШка 10 февраля 2023 12:06
    Печально, бедный мальчик ((((
KRIPER.NET
Страшные истории