Вечность » Страшные истории на KRIPER.NET | Крипипасты и хоррор

Страшные истории

Основной раздел сайта со страшными историями всех категорий.
{sort}
Возможность незарегистрированным пользователям писать комментарии и выставлять рейтинг временно отключена.

СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ

Вечность

© Esenia
7.5 мин.    Страшные истории    Esenia    13-01-2023, 00:01    Указать источник!     Принял из ТК: Radiance15

Душевные раны незримы, но они никогда не закрываются; всегда мучительные, всегда кровоточащие, они вечно остаются разверстыми в глубинах человеческой души.

Александр Дюма
«Граф Монте-Кристо»

1.

- Эй, ну ты чего!

Снежок прилетел ровно в затылок.  

- А ты не зевай!

Двое мальчишек схватились в равном зимнем бою. Один снежок летел за другим. Звонкий детский смех разливался по двору и согревал этот день. 

- А ты что у деда Мороза попросил?
- Миш, ты дурак? Какой дед Мороз? До сих пор веришь в эту ерунду?
- Нет, конечно - насупился Мишка, - я образно... У родителей короче...

Мишка был младше Стаса на два года. И, да, он верил в чудо. Не в деда Мороза. Нет. Он уже не такой маленький. Но какая-то новогодняя магия существует. В этом он был убеждён. 

- Робота попросил. Помнишь показывал тебе фотку? Вот такого. А ты?

- А я собаку, - мечтательно сказал Миша и нахмурился. Он знал, что родители вряд ли согласятся на такой подарок.  

Темнело. Ребята разбежались по домам. Мишка шёл не спеша. Он любил зиму. Любил лепить снеговиков, кататься на лыжах и коньках. Любил наряжать ёлку. 

Зоркий взгляд зацепился за что-то блестящее. Мишка подошёл ближе. Под качелями точно что-то было. Мама учила не брать в руки незнакомые предметы. Вдруг бомба или какая-нибудь гадость. Да мало ли чего может валяться в снегу? Но детское любопытство взяло верх.

Мальчик взял незнакомый предмет и стряхнул с него снег. 

Снежный шар! Какой красивый! Прежде чем его встряхнуть, Мишка изучил находку. Вот внутри маленькая церковь и несколько домиков. А недалеко от домика фигурка мальчика, который лепит снеговика. Детализация была потрясающей, но из-за сумрака было сложно всё рассмотреть. Да и не шибко хотелось. Прежде мокрыми варежками можно было уже колоть дрова, а в сапогах утрамбовался неплохой слой снега. Мишка замёрз.  

Пальцы нащупали рычажок. 

«Заводная!» - мысленно воскликнул Мишка, забыв о холоде. Завёл механизм и встряхнул шар. 

Искусственные снежинки всколыхнулись и стали медленно опускаться вниз. Заиграла знакомая мелодия. Слов не было, лишь колокольчики звенели в ноты, создавая новогоднее настроение. А Мишке и не нужны были слова, он знал их наизусть с детства:

В лесу родилась ёлочка, 
В лесу она росла...

Мальчик, словно загипнотизированный, смотрел в маленькую ожившую сказочную страну. Как же классно! Вот бы хоть на минутку оказаться там. 

Зимой и летом стройная,

Мишка задумался: шар был новый, скорее всего его кто-то потерял. Огляделся - рядом ни души. Настоящие снежинки, также как и в шаре, плавно опускались, словно пританцовывая в такт мелодии.

Зелёная была...

«Значит будет мой» - радостно подумал мальчик, ещё раз встряхнул шар, улыбнулся и пошёл к дому. 

Неожиданно из-за угла вынырнули две тени. Мишка глубоко вздохнул. Только их не хватало. Колька-дятел и Рома-жбан держали в страхе всех, кто был хотя бы на год младше. Побить не должны, подумал Мишка, а вот отнять что-нибудь ценное - запросто. Потом доказывай, что ты «не верблюд»... 

- А чего-й то мелюзга в такой час делает на улице? 
- Что это у тебя в руках? Дай-ка зыркнуть!

Наверное у всех в детстве были такие одноклассники или знакомые. Типичные недоумки, которые оставались в каждом классе по два раза. Им бы уже в пору профессию на скорое самостоятельное будущее выбирать или с девками романы крутить. Да только девчонки местные обходили их стороной. Кто на таких посмотрит, когда всё на лице написано?

Парни вырвали шар из рук мальчишки. Мишка попытался бороться за свою находку, но силы были не равны. Получив смачную оплеуху, Миша приземлился в сугроб. Парни, с типичными звуками «ыыы, смари ка, приколюха» и прочими издевательствами над русским языком, завели механизм:

В лесу родилась ёлочка...

«Пидоры», -  подумал Мишка. Мама запрещала ругаться матом, но рядом её не было. Для Мишки это не повод кругом кидаться матерщиной, но сейчас ему было слишком обидно за себя.

В лесу она росла...

«Всё отцу расскажу!». Мишка конечно не ябеда. Даже когда приходил с синяком, отмалчивался, предпочитая сам решать свои проблемы. Но сейчас... прям перед Новым годом... когда должно случиться чудо...

Зимой и летом стройная, 

Мишка отвернулся. Глаза наполнились слезами: «Хочу, чтобы вас никогда не было!»

Зелёная была, - прозвенели колокольчики и замолчали. 

Повисла тишина. 

Мишка обернулся и встал. Двор был пуст. Только снежный шар лежал на том месте, где стояли ребята. Мальчик подскочил, взял своё сокровище и, не задумываясь, побежал к дому. На улице началась метель, прямо как в снежном шаре, который трясся от Мишкиного бега. Мороз больно кусал за руки, ноги и нос, а изо рта валил густой пар. Казалось, что неведомая сила следит за ним сквозь белую пелену или опять те двое появятся из ниоткуда.

Понемногу успокаиваться Миша стал только когда зашёл в свой подъезд. А некое осознание пришло, когда Мишка вошёл в квартиру. Одна мысль не давала покоя: «Что произошло во дворе и куда делись ребята?». Запах ёлки, мандаринов и салатов попал в маленький нос и привёл его обладателя в восторг. Чудо ведь! Новогоднее чудо! Наконец оно произошло и с ним. Вот были болваны бесячие, раз - и их нет. А я дома, в тепле. Ещё и подарки скоро подарят! 

На кухне звенели тарелки, и что-то яростно бурлило на плите.

- Мишань, раздевайся, сейчас будешь помогать на стол ставить, - выглянула из кухни мама. 

- Хорошо, я сейчас. Мам, а папка скоро приедет?

- Скоро, мой хороший. Через полчаса примерно.

Счастливый Миша разделся, прошёл в свою комнату и бережно поставил на стол снежный шар. Снежинки встрепенулись и плавно опустились на купол церкви, на крыши деревенских домиков и на плечи трёх мальчиков, которые лепили снеговика. 


2.

- Михаил Александрович, у вас сегодня запланировано две встречи, на 12:00 и 15:00. Мне подготовить те документы, о которых вы говорили?

Тучный сорокалетний Миша вздрогнул, словно его отвлекли от раздумий. Офис гудел. Звонки, звуки принтеров, радостные голоса сотрудников и негромкая музыка доносились до кабинета. Все ждали, когда уже можно будет собрать вещи и «уйти в закат» навстречу новогодним праздникам.

- Да. Спасибо, Лизонька.

Лизонька улыбнулась, и зацокала каблучками на своё рабочее место.

Теперь Мишка - важный человек. Зовут его Михаилом Александровичем. Друзья шушукались за спиной, мол, глянь как Мишке то везёт по жизни: и работа у него, и должность, и дом, и машина, на личном фронте всё гладко. Видать душу дьяволу продал. А некоторые и прямо спрашивали в чём секрет. 

А Мишка знай себе живёт припеваючи, да в ус не дует. Лишь ему известно откуда берётся эта удача. Вон она - стоит на столе. Заведёшь, потрясёшь, желание загадаешь и вот у тебя уже, например, машина, о которой ты так долго мечтал. А предыдущий владелец как же? Нет его. В этом мире уж точно нет. И память о нём стирается навсегда у всех, кроме Мишки.

По юности проделывал такие фокусы Миша часто. Поначалу пытался обойтись без жертв. Загадывал просто уйму денег, только вот не происходило ничего хорошего. За чудо приходилось платить чужими жизнями. Погрызла совесть его пару раз, да и приутихла. 

Машины и дома менялись как перчатки. А иной раз и жёны. От мальчишки, который любил животных, решал свои проблемы сам и «топил» за справедливость, не осталось и следа.  

Стал Мишка замечать, что шар всё время меняется. Дома всё прибавлялись, как и количество человечков играющих во дворе. Если раньше там была маленькая деревушка, то сейчас посёлок городского типа, не иначе.  

- Михаил Александрович, всё готово, - Лиза постучалась, зашла в кабинет и протянула папку боссу.

- Хорошо, спасибо. Сегодня на час пораньше, помнишь? Новый год всё-таки. Как там на улице погода?  

- Ой, там такой снегопад, все только это и обсуждают. Столько снега давно не было, - секретарша кокетливо улыбнулась. 

- Угу... Ладно. Можешь идти, - Михаил Александрович проводил Лизу взглядом. Горячая штучка. Интересно, а если загадать многожёнство - прокатит? Чем придётся платить?

Мишка мотнул головой, возвращаясь к реальности, и нахмурился. Достал этот офис. Пропади он пропадом. Надо уже что-то менять. Причём кардинально. Только бы верно загадать желание. А то был у него один случай неприятный. За перебор в желаниях тоже приходилось платить, только уже единолично. Та авария может и была случайностью, но Миша был уверен в обратном: это было предупреждением. А как иначе объяснить один единственный день в сентябре, когда повалил снег? Конечно, учёные нашли какое-то объяснение для прессы, но для Мишки пазл сложился сразу: шар не обманешь. Либо ты играешь по его правилам, либо расплачиваешься за свои ошибки сам.

Настроение скатилось к нулю. В этот новый год Мишка собирался с семьёй в загородный домик, и затянувшийся снегопад мог запросто разрушить их планы. Да и в целом зима уже не казалась ему такой уж очаровательной. Мишка вспомнил себя в детстве и саркастично ухмыльнулся. Теперь для него зима - это просто хреновое время года: постоянный гемморой с дорогами, дубак и тщетные попытки взрослого испытать ту самую детскую радость от приближающегося Нового года.

Взгляд упал на давнюю находку. Снежинки кружились в зимнем вальсе, хотя шар никто не трогал и тем более не тряс. Кажется там началась метель. Мишка всегда подозревал, что жизнь течёт в этом предмете сама по себе, и ему было жутко от этих мыслей. Найденный им сказочный мир, коим представлялся в детстве, превратился в джина, которого до одури боишься. Мишка, как стал старше, старался не использовать шар без веской причины.


В горле пересохло. Миша встал и подошёл к кулеру. Машинально, не глядя, достал одноразовый стаканчик, параллельно выглядывая в окно. Ничего не видно: ни фонтана, ни магазинов, даже дороги, которая была достаточно близко к зданию. Лишь белая движущаяся стена из снежинок. Снегопадом уже и не пахло. Это была настоящая буря. В кабинете стало заметно холоднее, а по позвоночнику пробежали неприятные мурашки.

Что-то показалось Мишке странным. Примерно пять секунд понадобилось, чтобы понять: было тихо. Слишком тихо, будто все сотрудники уже ушли по домам, выключив всё, что могло издавать звуки. «Словно офис накрыли стеклянным куполом» - почему то пришла именно эта фраза Мишке в голову.

«Что за произвол. Надо посмотреть, что там за «Молчание ягнят»», - подумал Мишка и отхлебнул из одноразового стаканчика, однако он был пуст. 

Вода в кулере на глазах стала превращаться в лёд, на окнах вырисовывались морозные узоры. Мишка открыл рот, глубоко вдохнул необъяснимо быстро промёрзший воздух и выдохнул облачко пара. Звук разбивающегося стекла и огромная чёрная тень, проникшая в комнату вместе со снегом, вывели Мишку из транса. Он закричал, однако никто этого не услышал. Буря поглотила последний звук человека. 

3.

По факту Мишка всё ещё существовал. Он видел перед собой тоже самое, что и в обычный офисный день возле кулера: парк с фонтаном, пару магазинчиков и дорогу, с одной лишь разницей - всё было будто срисовано ребёнком, карикатурным и белым от искусственного снега. Снежинки красиво кружились и оседали на его лице, руках и плечах. Ни холода ни голода Мишка не чувствовал. Попытки пошевелиться не приводили к успеху. Он был бездвижен, но мог слышать, видеть, мыслить и страдать. Говорить он тоже не мог, хотя очень хотелось. Хотелось кричать, звать на помощь, хотя бы заплакать. 

Иногда он видел ту тварь. Примерно раз в две недели (Мишка поначалу пытался считать дни и ночи). Она прилетала и смотрела ему в глаза. Это были самые ужасные моменты в заточении. Её чёрные бездонные блюдца буравили и прожигали нутро. Подобие человека в чёрном плаще, но ни лица, ни рук - ничего не мог разглядеть Миша, хоть и пытался. Лишь чёрная тень и глаза, глядя в которые хочется позвать на помощь маму.

Он понимал, зачем нужны эти визиты. Тварь питалась. Мишка чувствовал как что-то тёплое и радостное покидает его грудь. Может это была его душа, может добрые воспоминания - он не знал. Понимал лишь то, что его выкачивают, освобождая место «для десерта»: для боли, страха и безысходности. Мишка не знал, как он пришёл к таким мыслям. Они словно сами проникли в его разум. Быть может, попав сюда, для человека приоткрывается завеса. Совсем немного, чтобы не свести с ума моментально, а растянуть удовольствие на долгие годы. Какие ещё ужасы и тайны ждут его впереди? 

Осознание приходило постепенно. Та тень долго была в спячке, однако двое мальчишек, попавшие туда впервые за долгое время по вине Мишки, разбудили её. 

Конечно существу стало мало мучений пары подростков. Но и тут звёзды сошлись. Мишка, сам того не ведая, долгие годы кормил это исчадие ада. Многих отправил в стеклянное заточение.

Голод существа рос, ведь разум человека не безграничен. Страдания постепенно иссякают. Рано или поздно человек сойдёт с ума и перестанет испытывать боль. Превратится в очередную фигурку - бесполезную деталь пейзажа.
 
Войдя во вкус, она решила выйти из своего убежища и забрать весь офис целиком. Этого хватит надолго. А когда снова проголодается - не страшно. Ведь мир не ограничивается одним лишь офисом. Надо лишь найти «проводника», такого же как Миша, который будет кидаться желаниями направо и налево. А когда проводник начнёт докапываться до истины и временить с желаниями - поглотить и его.

Теперь то она будет предельно осторожной и не даст усыпить себя снова. В прошлый раз монстр был слишком долго без еды. Пришлось уходить в спячку дабы не погибнуть. Артефакт держали под замком, и никто не мог им воспользоваться долгое время. Но что-то пошло не так, и теперь... Теперь шар может оказаться в любом месте. Надо лишь выбрать нужную цель, нужного человека.

4.

Мишка вернулся в сознание. Прошлый визит твари вытянул слишком много сил. Сколько прошло времени с того момента, он не знал. Сквозь стеклянный купол Миша услышал человеческую речь.

- Мам! Мам! Мамаа! Смотри! - кричал ребёнок. 

- Санечка, ну зачем ты всякий мусор с земли поднимаешь? Я сколько раз говорила тебе так не делать? 

- Ну маааам, глянь какой красивый! - продолжал канючить мальчик. 

- Ну что там у тебя? Хм, и правда милая вещица. Дай проверю нет ли в неё ничего такого.

Мишка в один момент оказался верх ногами, но не упал. Его ноги словно слились воедино с полом. Искусственные снежинки встрепенулись. Снова зазвенели злосчастные колокольчики. Когда Мишка понял принцип работы шара, он заводил его крайне редко. А сама песня начала вызывать не милые детские ассоциации, а наводить откровенный ужас.


- Можно я оставлю её себе? Мамочка! Ну пожалуйста! Пусть это будет мой подарок на новый год! - послышался детский голос, глухой, но с трудом разборчивый. 

- Ладно... Уговорил. Пошли. А то на утренник опоздаем. Давай ручку. 

Мишка смотрел всё также прямо. Ему хотелось кричать, предупредить о надвигающейся опасности, но это было не в его власти.

За окном мелькнула знакомая тень, а через секунду она появилась прямо перед его лицом. Если бы мог, Миша бы дёрнулся. Настолько резким было её появление. Снова эти глаза. В них была всё та же всепоглощающая бездна, но с искоркой удовольствия. Она пришла не поесть, а позлорадствовать. 

Она добилась своего. Проводник найден. Теперь надо лишь указать ему нужный путь. Показать, что в жизни можно добиться всего - надо лишь заплатить небольшую цену. 

Почему тварь не выбирает взрослых? Очевидно же, подумал Мишка - ребёнком проще управлять. У детей столько желаний, столько эмоций. К тому же, к хорошему привыкаешь быстро, а вот отказаться от этого слишком сложно.

Тень колыхнулась, а Мишке в голову пришла ещё одна фраза: «Это только начало».

Что это за тварь? Он до сих пор не знает. Но у него теперь есть целая вечность, чтобы думать об этом под звуки заводных колокольчиков. 


существа дети предметы на конкурс без редактирования странная смерть исчезновения необычные состояния зима
815 просмотров
Предыдущая история Следующая история
СЛЕДУЮЩАЯ СЛУЧАЙНАЯ ИСТОРИЯ
4 комментария
Последние

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. Wendigo 4 декабря 2022 22:52

    Не хватает по символам ☺️

    1. Esenia отвечает Wendigo 5 декабря 2022 10:57

      Спасибо, что указали на ошибку. Время вроде есть - кое что поправлю )))

    2. Wendigo отвечает Esenia 5 декабря 2022 19:19

      Шикарно)
      Свяжитесь со мной в ВК - https://vk.com/fishweiyt или в 
      Телеграм - @mister_wendigo

    3. Esenia отвечает Wendigo 5 декабря 2022 20:43

      Ок. Давно собиралась в вк зарегистрироваться, напишу как создам страницу.

KRIPER.NET
Страшные истории